공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서로 형한테도 야야할 때 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
장난식으로? 와글와글보는데
아니 형인 거 같은데 야라고 하네? 이생각들어섴ㅋㅋ

익인1
있어
어제
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠낰ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐라 안해?!!
어제
익인1
안해 걍 눈감아줌ㅋㅋㅋ
어제
익인1
원우가 맨날 정하니 이러고 어 쿱스 이러고 관이가 권순영 권순영 거려도 신경 안쓰던데 대신 형아에게 대하는 존중은 베이스로 깔려있음
어제
익인1
승관이 디노도 앞에선 쇼윈도 앙숙이다 뭐다 해도 찬이 아플때 누구보다 걱정하고 아껴주는게 승관이임
어제
익인2
많 ㅇ ㅏ...
어제
앜ㅋㅋㅋㅋ 많구낰ㅋㅋㅋㅋ 귿데 막 기분 안 나빠하는 게
신기햌ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인2
연차도 오래됐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형라인애들이 신경안써 ㅋㅋㅋㅋ 야 권순영. 이런게 디폴트값... 그리곸ㅋㅋ정한이 쿱스 걍 이름 부름 승철이~
어제
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나 이런 분위기 좋랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
꽤 흔합니다만..
어제
익인4
많아.. 아쥬..그냥이름뷰르기도 일상
형들 아무신경안씀ㅋㅋ

어제
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어ㅠㅠㅠ
어제
익인4
ㅇㅇ 그렇게 살아가는 세븐틴ㅋㅋㅋ
어제
익인5
늘 그러고 있습니다
어제
익인5
아마 지금 이순간도
어제
아 어쩐지 핑ㄱ메고에서도 그런 거 같더라곸ㅋㅋㅋ
가래서 내가 나이를 잘못알고 있나! 이생각들었엌ㅋㅋㅋ

어제
익인6
반말틴
어제
익인7
위아래 없고 좌우만 남은 세븐틴...
어제
아 지칟ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거애
어제
익인8
위아래가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
형이라고 부르는 경우가 더 없지않나...?
어제
ㅋㅋㅋㅋ 내가 팬이 아니라 몰랏어ㅠㅠㅠ
어제
익인9
나도 큐빅인데 고잉만 봐도 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ
어제
큐빅은 모지..?ㅋㅋㅋㅋ 신입 캐럿 이런 건가?
아님 공식 아닌 짭캐럿 이런 ??

어제
익인11
걍 호감덕 정돜ㅋㅋ고잉팬
어제
아앟ㅅ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
팬아닌데 고잉 챙겨보는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
세븐틴은 위아래가 없고 좌우만 남음
어제
익인11
특히 원우가 형이라고 하면 귀가 딱 트임ㅋㅋㅋ 웬일이야! 이러면섵ㅋㅋㅋ
어제
익인13
진짜 원우는 95한테 형이라고 부르는거 귀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
얘네이래서 처음에 자컨볼때 나이계속검색하면서봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랴서 내가 어어어ㅓ?!!! 하고 글씀 ㅠㅠㅠ
어제
익인14
세븐틴에게 없는게 나이키인데

동생이 형을 이름으로 부르고 형이 동생에게 형이라 불러서 처음 입덕하는 사람들이 영원히 헷갈리고
키도 우지 < 그 사이 모든 멤버들 < 민규로 알 수 없음

어제
익인15
약간 세븐틴은 형동생이 없는데 또 형동생이 있는 그룹이야ㅋㅋㅋㅋㅋ호칭에는 신경 하나도 안쓰고 야라고 해도 이름으로 불러도 그러려니~ 하는데 또 보면 은근히 한살 차이라도 형노릇 하려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 약간 내가 형이니까 동생보다 어려운 일을 내가 해야지< 이게 은근 몸에 배여있음
어제
익인16
형이라고 부르는걸 더 보기어려움...
어제
익인17
존중하되 호칭은 자유로움 ㅋㅋㅋ야 형아야
어제
익인18
그 혼란의 중심에 전원우가 있지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
95 3
96 4
97 3
98 2
99 1

이런데 심지어 빠른도 있다보니 연생, 데뷔때는 형, 동생 좀 챙기다 연차쌓이면서 그냥 서로서로 친구같아져버림.
그런데 또 형일땐 형임.

어제
익인21
다들 야야 거리고 친구같이 지내는데 또 여러명이서 떨어지면 형이 형 노릇 함
버논(12번째)이랑 디노(막내) 둘이 있으면 버논이가 형 노릇함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제