공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조우철 영향인건가??개쩌네..

익인1
에스파 컨셉 자체가 뭘 갖다놓아도 말되서 디자이너들도 즐기면서 일할듯
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
익인8
아 헐... 퀄리티 미친 이유가 있구나
11시간 전
익인3
부러웡
11시간 전
익인4
1센터장이자너....부럽다 진짜..
같이 할 때가 그립다

11시간 전
익인5
부러워 왜 내 본진은...
11시간 전
에스파 제외 다 똑같으니까 슬퍼마..
11시간 전
익인5
아ㅋㅋㅋㅋ웃안웃 ㅠㅠㅠ
11시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니안웃겨
11시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 삐그덕 레전드였잖아 근데 나 그거로입덕함
11시간 전
익인6
부럽다 진심 같은 슴맞는지..
11시간 전
익인7
센터제로 돌리면서 역량차이가 엄청 심해진느낌이야..,
11시간 전
익인9
에스파 컨셉도 자본 들이부어서 만들기 최적인 것 같음
11시간 전
익인10
진짜 부럽,, 나오는 컨셉마다 다 감탄함 진짜ㅠ,,, 우린 에휴ㅠㅠㅠ
11시간 전
익인11
개부럽다 내본은 왜...
11시간 전
익인12
그 분이 어나더 레벨이셔?
11시간 전
민희진잇을때 작업 같이 많이 하셧던 분이야 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인12
헉 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ그래서 깔이 미쳤구나..
11시간 전
익인26
아.....와
11시간 전
익인13
이쪽도 ㅇㅅㅁ 체제일 때 ㅁㅎㅈ만큼 안 쓰러지나 싶을 정도로 많이 맡던 사람임 근데 이젠 선택과 집중을 할 수가 있으니 당연히...
11시간 전
익인18
1센터장 맡을 정도의 네임드 디렉터...
11시간 전
익인14
근데 그 자본력에 걸맞는 결과를 에스파가 내니까.. 나라도 계속 밀고 투자함
11시간 전
익인15
에스파팬으로서 너무 행복함 ㅠㅠ
11시간 전
익인16
와 그냥 그 사람이 ㄹㅇ 잘하는 사람이구나 어쩐지 에스파 때깔이 다르더라 근데 에스파가 정말 잘받아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜개잘함 와
11시간 전
익인17
ㄹㅇ저사람이 개쩜 내 본진도 저사람이 맡았을 때 컨셉 노래 뭐든게 완벽했음.....
11시간 전
익인19
부러와요 팬들 재밌겠어요🥹
11시간 전
익인20
조우철이잖아….
11시간 전
익인21
내본 개그지같았을때도 조우철이었는데 뭐지???
11시간 전
민희진처럼 혹사 당할 시절이엇을듯,,,
11시간 전
익인21
아 위에 많이 맡았다고 써있구나ㅇㅇ 진짜 에스엠 우리한테 왜그랬냐고 묻고싶다
11시간 전
익인38
ㄹㅇ... 조우철도 그만큼 안 알려져서 그렇지 진짜 민희진만큼 혹사당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인22
1센터가 젤 부러움..
11시간 전
익인22
근데 에스파 컨셉 자체도 딱 자본 들이붓기 괜찮은 컨셉 같아서 서로 합이 좋은 것 같음
11시간 전
익인23
근데 내가 약간 머글?이라 그런가 다른돌들도 다 뮤비 예쁜데 많이차이나?? 컨셉차이 아닌가? 에스파 뮤비 간지나는거 인정하는데 다른 그룹도 청량이나 동화적인 컨셉, 힙합컨셉 이런거 다 예븐데
11시간 전
익인29
ㅇㅇ 다름
11시간 전
익인23
어떤식으로..? 뭐가 그렇게 달라?
11시간 전
다른 돌도 이쁜거 많은 것도 맞는데 조우철이 맡았을때 레전드가 많아서 그럴거임 ㅜㅜㅜㅠㅠ머글한테도 유명한 민희진처럼..
11시간 전
익인24
부러워요...
11시간 전
익인25
에스파는 컨셉자체가 다를수밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인27
아마겟돈 뮤비제작사 인스타보면,,ㄹㅇ 센터장능력이 맞는듯 조우철이면 센터제 전시절 스엠총괄비주얼디렉터였으니ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인28
조우철 같이 좀 쓰자고 제안
11시간 전
11시간 전
익인31
오우 그렇구나 때깔이 다른 이유가 있었군
11시간 전
익인32
내돌도 조우철씨랑 할때 때깔 좋았는데....그립다....ㅠ
11시간 전
익인33
개부럽다 내본진도 다시 그 분으로 돌아갔으면ㅋㅋ....
11시간 전
익인34
우리도..해주면..좋겠다…안할거알지만..
11시간 전
익인35
센터장 순서도 능력순이었음?
11시간 전
익인36
ㄴㄴ아 드립인가?
11시간 전
익인35
드립임ㅋㅋ
11시간 전
익인37
부러워 진짜 다르다
11시간 전
익인39
같은 슴인데 우리는 왜..
11시간 전
익인40
저분이 하셨던 작업물 혹시 뭐있어?
10시간 전
음 머글도 알만하게 유명한거 태연 I랑 레드벨벳 싸이코
10시간 전
익인40
오 고마웡
10시간 전
익인41
부러움 진심으로
9시간 전