공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조우철 영향인건가??개쩌네..

익인1
에스파 컨셉 자체가 뭘 갖다놓아도 말되서 디자이너들도 즐기면서 일할듯
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인8
아 헐... 퀄리티 미친 이유가 있구나
어제
익인3
부러웡
어제
익인4
1센터장이자너....부럽다 진짜..
같이 할 때가 그립다

어제
익인5
부러워 왜 내 본진은...
어제
에스파 제외 다 똑같으니까 슬퍼마..
어제
익인5
아ㅋㅋㅋㅋ웃안웃 ㅠㅠㅠ
어제
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니안웃겨
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 삐그덕 레전드였잖아 근데 나 그거로입덕함
어제
익인6
부럽다 진심 같은 슴맞는지..
어제
익인7
센터제로 돌리면서 역량차이가 엄청 심해진느낌이야..,
어제
익인9
에스파 컨셉도 자본 들이부어서 만들기 최적인 것 같음
어제
익인10
진짜 부럽,, 나오는 컨셉마다 다 감탄함 진짜ㅠ,,, 우린 에휴ㅠㅠㅠ
어제
익인11
개부럽다 내본은 왜...
어제
익인12
그 분이 어나더 레벨이셔?
어제
민희진잇을때 작업 같이 많이 하셧던 분이야 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
헉 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ그래서 깔이 미쳤구나..
어제
익인26
아.....와
어제
익인13
이쪽도 ㅇㅅㅁ 체제일 때 ㅁㅎㅈ만큼 안 쓰러지나 싶을 정도로 많이 맡던 사람임 근데 이젠 선택과 집중을 할 수가 있으니 당연히...
어제
익인18
1센터장 맡을 정도의 네임드 디렉터...
어제
익인14
근데 그 자본력에 걸맞는 결과를 에스파가 내니까.. 나라도 계속 밀고 투자함
어제
익인15
에스파팬으로서 너무 행복함 ㅠㅠ
어제
익인16
와 그냥 그 사람이 ㄹㅇ 잘하는 사람이구나 어쩐지 에스파 때깔이 다르더라 근데 에스파가 정말 잘받아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜개잘함 와
어제
익인17
ㄹㅇ저사람이 개쩜 내 본진도 저사람이 맡았을 때 컨셉 노래 뭐든게 완벽했음.....
어제
익인19
부러와요 팬들 재밌겠어요🥹
어제
익인20
조우철이잖아….
어제
익인21
내본 개그지같았을때도 조우철이었는데 뭐지???
어제
민희진처럼 혹사 당할 시절이엇을듯,,,
어제
익인21
아 위에 많이 맡았다고 써있구나ㅇㅇ 진짜 에스엠 우리한테 왜그랬냐고 묻고싶다
어제
익인38
ㄹㅇ... 조우철도 그만큼 안 알려져서 그렇지 진짜 민희진만큼 혹사당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
1센터가 젤 부러움..
어제
익인22
근데 에스파 컨셉 자체도 딱 자본 들이붓기 괜찮은 컨셉 같아서 서로 합이 좋은 것 같음
어제
익인23
근데 내가 약간 머글?이라 그런가 다른돌들도 다 뮤비 예쁜데 많이차이나?? 컨셉차이 아닌가? 에스파 뮤비 간지나는거 인정하는데 다른 그룹도 청량이나 동화적인 컨셉, 힙합컨셉 이런거 다 예븐데
어제
익인29
ㅇㅇ 다름
어제
익인23
어떤식으로..? 뭐가 그렇게 달라?
어제
다른 돌도 이쁜거 많은 것도 맞는데 조우철이 맡았을때 레전드가 많아서 그럴거임 ㅜㅜㅜㅠㅠ머글한테도 유명한 민희진처럼..
어제
익인24
부러워요...
어제
익인25
에스파는 컨셉자체가 다를수밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
아마겟돈 뮤비제작사 인스타보면,,ㄹㅇ 센터장능력이 맞는듯 조우철이면 센터제 전시절 스엠총괄비주얼디렉터였으니ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
조우철 같이 좀 쓰자고 제안
어제
어제
익인31
오우 그렇구나 때깔이 다른 이유가 있었군
어제
익인32
내돌도 조우철씨랑 할때 때깔 좋았는데....그립다....ㅠ
어제
익인33
개부럽다 내본진도 다시 그 분으로 돌아갔으면ㅋㅋ....
어제
익인34
우리도..해주면..좋겠다…안할거알지만..
어제
익인35
센터장 순서도 능력순이었음?
어제
익인36
ㄴㄴ아 드립인가?
어제
익인35
드립임ㅋㅋ
어제
익인37
부러워 진짜 다르다
어제
익인39
같은 슴인데 우리는 왜..
어제
익인40
저분이 하셨던 작업물 혹시 뭐있어?
어제
음 머글도 알만하게 유명한거 태연 I랑 레드벨벳 싸이코
어제
익인40
오 고마웡
어제
익인41
부러움 진심으로
어제