공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

몇년 해도 블랙핑크 못넘어서냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

포스 아우라 같은 부분이 안되네.. 

4인조로 데뷔했을때부터 블핑 따라한다고 말 많았는데

열심히 따라하는데 잘 안되는 느낌 ㅎㅎ 슈퍼노바로 만족하지

이번에 차트 엄청 깨질듯 안타깝

익인1
팬의아
어제
익인2
뭐래
어제
익인3
? 느낌 다른데
어제
데뷔부터 블핑 따라한다고 말 많았음
어제
익인4
저능아 등장
어제
익인5
ㅁㄱ하자 제발
어제
익인6
아니 ㅁㄱ을 해
어제
익인7
엥?
어제
익인8
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 따라하다가 자기들 방향 찾은듯
어제
쇠맛이라고 이름 붙혀서 좀 다르게 할려고 하긴 하는데 태생은 따라한거 맞긴 하지
어제
익인9
에?
어제
익인10
? 스타일이나 멤버들 매력도 너무 다른데 ㄷㄷ
어제
익인11
오...... ㄹㅇ 흥하려나봄ㅋㅋㅋ
어제
이미 잘 안될거 보이는데 ㅎㅎ 로제 브루노마스를 누가 이겨
슈퍼노바야 잘됐다 치지만

어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 미안 이길거같다 어떡하냐 너 배아파러ㅠㅜ
어제
익인23
얘나 너낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱김 그냥ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
어제
익인12
와...근데혹시몇살임?
어제
익인13
4인조로 데뷔했을때부터 따라한다고 말많았는데 <<왜케 웃김 하도 비슷한게 없으니까 그룹 인원수로 ㅋㅋㅋ
어제
솔직히 그때도 커뮤했으면 다 안다 블핑 따라한다고 말 나왔던거 블핑이 초대박쳐서
어제
익인13
응 근데 노래도 컨셉도 안무도 하나도 비슷한게 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 빽빽 우기면 그게 찐인줄 아나
어제
같은 인원수에 쎈컨셉으로 미는거 안보이니
그때 사람들이 괜히 블핑 노리고 나왔다고 한게 아니다

어제
익인13
4인조가 블핑뿐임?? 4인조 걸그룹 수두룩빽빽이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쎈컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못아
어제
익인14
슈노 잘됐을때 배가 얼마나 아팠을까..
어제
익인15
블맘에서 블핑이 느껴짐?
어제
익인16
ㅁㄱ
어제
익인17
슈슈슈슈퍼노바
어제
익인18
? 뭐지 진짜
어제
익인19
블핑팬도 아닐 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ 티나~~~
어제
블핑 호감이면 에스파가 솔직히 곱게 보일수가 없음 블핑 노리고 나온 그룹인데
어제
익인20
ㅋㅋㅋ일부러 이러네. 둘 다 내 최애
어제
익인19
너 아까부터 왜 자꾸 입으로 똥을 싸??
어제
익인21
둘이 색깔이 너무 다른데…
블핑은 아메리칸 핫걸느낌
에스파는 외계행성 초미녀군단 느낌…
누가 어떻다 저쩧다 해도 둘다 겁예 돈많은 성공한 언니들임

어제
익인22
전혀 다른데 뭔....
어제
익인24
데뷔극초반에는 그런 말 많았는데 데뷔하고 나서 바로 싹 사라진 어그로구만 몇년도에서 오심..?
어제
익인24
언제적 얘기를 최근 얘기마냥 하지 ㅋㅋ 둘이 노선이 완전 다른데 케이팝 잘 알지도 못하면서 ㅇㅅㅍ 신곡 나왔다고 신나서 들어온 어그로 아재같음
어제
데뷔도 노리고 나온거 짜증나는데 블핑 의식해서 비슷한 시기에 노래 내니까 솔직히 안 열받음?
어제
익인24
뭐라는거야 도대체... 케이팝 안파본거 개티나니까 원래 살던 커뮤로 돌아가서 활동하세요 말투부터 쉬인내 장난아님
어제
익인23
여돌팬 졸라 없는거 또 체감 뭘 상대해주거있음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 355 13:225618
연예 나 뭐지..? 라이즈 팬싸 응모한게 없는데 당첨이래 335 17:198787 13
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 155 10:529259 37
플레이브/OnAir 241022 플레이브 스페셜 콘텐츠 달글 💙💜💗❤️🖤 545 19:51362 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 62 16:272215 45

중고 장터 🛒
thumbnail image
27000원
유튜브프리미엄 뮤직 저렴하게 같이하실분 구해요
안녕하세요 유튜브프리미엄 + 유튜브뮤직 1년 27,000원 같이 이용하실분 챗주세요
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로🎁
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색..
1000원
무지야 무재야
75000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 공식펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!쇼콜라..
18000원
🎀PDF15장 직업전공추천 사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
3000원
❤️‍🔥'그'타로진짜맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
쩰린 타로는 유료후기/광고를 “일절” 하지 않습니다 🙏🏻모두 “진짜” 내담자님들의 “진짜”후기 ✅❤️메뉴 설..
3000원
진짜용한타로💯자격증✅
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..