공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

태연 샘 스미스도 응??? 싶었는데 그건 데뷔 어쩌고 기념으로 각 나라마다 가수 한명씩 뽑은 거라며 (사실 그렇다고 하더라도 2세대인 소녀시대가 겨울왕국도 그렇고 뭔가 해외? 에서 한국 대표? 로 꼽힐 때마다 놀랍긴 한데)

로제 브루노마스는... 블랙핑크가 해외 케이팝 파이 탑급 중에 하나인 건 알고 있는데 어쨌든 케이팝은 서브컬쳐 노래다. 호불호 갈린다. 〈이거 아니었어? 로제랑 브루노마스 사이에 원래 친분이 있었던 거야 아니면 케이팝이긴 해도 블랙핑크가 해외에서 어쨌든 어떤 장르의 탑. 취급을 받아서 그런가? (약간 뭐 메탈 장르 황. 이런 것처럼) 브루노마스가 한국에서 엄청 인기 많아서 〈근데 이것도 한국에서 인기 따지기에는 브루노마스는 이미 전세계적으로 너무 탑 아닌가

솔직히 그냥 콜라보라기만 해도 놀라운데 브루노마스랑 아파트아파트 하고 있는 게 진짜 놀랍네 나도 우리나라 사랑하지만 우리나라 문화 영향력이 아직 그 정도는 아닌 것 같은데

익인1
로제가 먼저 연락했고 브루노가 ㅇㅋ 노래 3곡만 보내보라고했대
어제
익인2
읭 그냥 거창하게 생각할 필요없이 같은 레이블이라 같이 얘기해보고 했던데
어제
익인2
뭐 설마 케이팝 위상 그런거 다 체크하고 하겠어 걍 좋으면 가치 하는거지
어제
로제가 같은 레이블이야...???
어제
익인2
응 같은 레이블인 아이돌은 로제밖에 없더라
어제
찾아봤는데 소속 아티스트 라인업 어마어마하네 앞으로도 그쪽 팝 가수들이랑 작업 많이 했으면 좋겠다
어제
익인3
로제가 해외 레이블이 마스랑 같은곳인데 너무 팬이라서 툭 한 번 던쟈봤대 근데 마스가 노래 보내보라했고 노래듣고나서 마스가 오케이한거
어제
ㅋㅋ 나 혼자 우리나라... 그 정도? 내가 모르는 사이 케이팝이... 아니 근데 그렇게까지? 그냥 블랙핑크 인지도만 미친 건가 이러고 있었네
어제
익인6
그래도 블랙핑크니까 했겠지 듣보면 안했을듯
어제
익인4
같은 레이블이잖아 그래서 연락해봤었다는데
어제
익인5
브루노마스도 저렇게 해준것도 이례적이라고 보던데. .블핑이 마음에 드신듯
어제
익인7
같은 해외 레이블 소속임 애틀랜틱레코드
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯313 10.22 23:4725582 19
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?347 10:438716 6
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 71 0:001190 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 73 10.22 23:323099 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 78 10.22 23:491265 0