공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

컨포나 안무는 비슷한거 있었던거 맞는거같은데 마그네틱이랑 마그네틱 컨셉은 ㄴㅈㅅ랑 다르지않았음..?

내 개인적 생각으로는 ㄴㅈㅅ는 오히려 청량 힙합쪽(하입보이 슈내 하우스윗) 느낌인거같고 ㅇㅇㄹ은 마법소녀 컨셉인거같아서

ㄴㅈㅅ노래에 그렇게 뿅뿅거리는 게임사운드 있는거랑 프릴엄청달린 옷은 상상이 안됨 내개인적 생각이야...

익인1
뭐여
10시간 전
익인2
? 하우스윗 비트 오지게 뿅뿅대는데
10시간 전
익인2
그리고 뉴진스 컬러 보여주려고 민희진이 만들었던 글로벌 오디션 영상이 마법소녀 느낌이세요^^
10시간 전
하우스윗 비트는 힙합사운드 기반아닌가?? 저런 게임에서 나오는 뿅뿅소리는 아닌거같음
10시간 전
익인2
그니까 new jeans도 그렇고 힙합만 베이스로 하면서 몽환+ 니가 말하는 뿅뿅 감성을 아예 안가져가는 팀이 아니라고
10시간 전
익인7
ㄹㅇ
10시간 전
익인3
ㄴㄷ 노래감성은 잘 비슷한지 모르겠음 이지리스닝이라는거? 그거 말고는
10시간 전
익인4
양심 뒤진거랑 좀 덜 뒤진거랑의 차이인가?
10시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인8
그런듯ㅋㅋㅋ 뭔 다 따라해도 노래 다르면 ㄱㅊ음??ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인7
아앀ㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인5
ㅇㅇ 다 그 소리하지 않았어? 마그네틱 노래랑 컨셉 안무는 뉴진스랑 완전 다름 다른 곡에서 안무 유사성 있었지 데뷔 전 홍보포뮬러가 똑같았고
10시간 전
10시간 전
익인9
근데 커뮤에서는 민희진이 기획한 오디션 영상 노래랑 마그네틱 도입부도 말 나왔음 민씨가 이걸 지적했는지는 모르겠지만
10시간 전
익인9
그 글로벌 오디션 자체가 마법소녀 컨셉이라 기획안 돌려봤다는 내부고발 나온 뒤로 인티에도 다시 글 올라왔던 것 같은데
10시간 전
익인10
한참 비슷하단 얘기 나오다가 막상 활동 하는 거 보니까 다른 거 같다는 얘기 꽤 나오지 않았나 그 뒤에 소속사가 똥만 안 뿌렸어도 잠잠해졌을 거 같음
10시간 전
익인11
노래는 안닮음
10시간 전
익인6
애초에 민희진만 안 건드렸어도 기획안 가져가서 표절한거 안들켰지......지금도 이렇게 반응이 갈리는데 왜 괜히 죄 없는 사람 건드려서 이런 사단을 만드냐 이해가 안가네
10시간 전
익인12
확실한건 ㄴㅈㅅ 기획안 아니었으면 ㅇㅇㄹ 지금 컨셉은 나오지도 못했을거란거임 빌리프랩 원래 내려던 걸그룹 컨셉 지금이랑 완전 딴판이더만
10시간 전
익인13
노래 안 닮은거 맞는데....? 민희진도 포뮬러를 따라했다고 했지 노래를 따라했다고 안했는데 알못들이 노래 같다는 줄 알고 헛소리하더라 고막 없는거임
10시간 전
익인14
결국 컨셉에 맞게 노래 따오는 거 아니야?소속사마다 소스 가지고 있다가 필요할 때 가져와서 탑라인 짜고 하는 거잖아
10시간 전
익인14
애매하게 해야 적당히 노이즈마케팅 되지 노래까지 따라했으면 그냥 얘네 뭐임밖에 안됨
10시간 전