공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 대중들한테는 여자들한테는 먹혀도 남자들이 안들어 주기 때문에

슈노보다는 성적 약할거 같음

너무 쎄기만 한거 들고왔어

익인1
남자들이 안 들어주기 때문에 << ㅋㅋ
4시간 전
익인2
남자 없이 잘 살아
4시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인57
붐업
4시간 전
익인3
일단 남자들이 환장하는 컨셉같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
근데 슈퍼노바가 귀여운거임?
4시간 전
익인5
니들 영향력이 그렇게 대단하지는 않아...
4시간 전
익인6
어차피 남팬들 돈도 안 쓰는데 여덕만 붙으면 매출엔 더 도움될 듯
4시간 전
익인7
머라 할 말이 없네.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
도움도 안 되는 남덕 어쩌라고
4시간 전
익인9
남덕이 뭐라고?
4시간 전
인구 절반이 남자인데 그럼 남자들이 듣는건 생각안해? 이용자수에 남자도 있잖아
4시간 전
익인10
남덕들 자의식 과잉은 언제 고쳐지는거지
4시간 전
익인11
원래 스엠 여돌 유구하게 여덕만 노리는 거 모름?
4시간 전
익인11
ses 부터 그랬음 애초부터 대상이 20 년 이상이나 아니라는 의미임... 안쓰럽게도
4시간 전
익인12
남덕 없어도 잘 살아
4시간 전
익인12
그리고 애초에 스엠은 원래 여덕저격으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
근데 남자들도 간지나는거 좋아해
4시간 전
익인14
남자 못잃어 에효
4시간 전
익인15
남잔데요.. 제 마음도 저격했는걸요..?
4시간 전
익인16
오히려 좋아~ 근데 컨셉이 어떻든 노래 좋으면 남자도 들어..
4시간 전
익인17
진짜 알못...
아니다 걍 사고부터가

4시간 전
익인18
첫줄부터 진짜 멍게소리임ㅋ
4시간 전
익인19
남익인데 이번 앨범이 더 취향임ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
어휴
4시간 전
익인21
님 남초 슈노 초반 반응 모르죠ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
약간 아이폰 바이럴이랑 비슷한건가 ㅜ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
4시간 전
익인23
원래 여덕이 잘 붙어야되는거임 ㅋ 알못
4시간 전
익인24
얘들아 왜 또 관심을 주고 그래
딱 관심 받고 싶어서 헛소리 써놓은 거잖아

4시간 전
익인25
에스파 원래 여덕이 더 크지않나
4시간 전
익인26
쓰니가 말하는 남덕이랑 에스파 남덕은 결이 다를걸?
4시간 전
익인27
덕분에 웃고감
4시간 전
익인28
이거 오히려 남자 차별 글 아님? 작품성이나 노래 좋으면 남녀 상관없이 좋아한다 이번 노래 개좋은데
4시간 전
익인31
맞음 신고사유
4시간 전
익인29
근데 쓰니가 말하는 남덕은 원래 에스파같은 스타일 안좋아함
4시간 전
익인30
나 남잔데 좋은데
4시간 전
익인32
예뻐서 ㄱㅊ음 찾아보게됨
4시간 전
익인33

4시간 전
익인34
돈쓰는건 여잔데
4시간 전
익인35
게이도 남자야 그쪽은 환장할 것 같은데
4시간 전
익인36
개터짐
4시간 전
익인37
근데 예브면 장땡 아님? 남자들 환장할거 같은데
4시간 전
익인38
남자들도 좋아할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인39
아 진짜 말투 틀내 어쩌지 미치겠다... 지팡이 부러뜨기전에 나가세요
4시간 전
익인40
너 남미새야?
4시간 전
익인41
와..말투
4시간 전
익인42
어차피 돈쓰는건 여자들이라 ㄱㅊ
4시간 전
익인43
굿
4시간 전
익인44
원래 에스파 여덕들이 좋아하는 돌 아니였음?
4시간 전
익인45
얘가 남덕이겠냐 ㅋㅋㅋ아후 해
4시간 전
익인46
돈도 안 쓰는 것들이 ㅋ
4시간 전
익인47
필요없워^^..
4시간 전
익인48
아 돈 닏 어 맨