공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
대중문화예술인이니까 대중에게 평가 받는거 당연하다고 생각함 칭송을 받는 만큼 비판도 당연하다고 생각해 결국 대중의 평가가 그들의 실력이라고 생각함 
근데 악플이나 억까가 너무 심하니까 팬들이 자그마한 비판에도 날이 서고 정병 몰이를 할 수 밖에 없어서 그게 좀 안타까움 
예를 들어 배우 연기 못한다 드라마 영화 재미없다 가수 노래 못한다 이번 노래 별로다 충분히 받을 수 있는 비판이고 의견 나눔이라 생각되는데 연예인을 까내리기 위해 못한다 재미없다 별로다 염불을 해대니 자기 생각 말한 글에도 정병취급이 심해짐

익인1
쓰니 같이 비판하려고 글쓰는 애들이 100명 중 1명 있을까말까인데 정병 차고 넘치는 큰방에서 비판 비난 구분할리가요
9시간 전
그니까 그게 안타까움 무작정 까와 무작정 빠만 남게 만들어진 상황이
9시간 전
익인1
안타까울 것 없음 비판하고 싶으면 할 수 있는 방법 참 많음 굳이 그걸 쓰는건 같이 욕해주세요~라고 밖에 안느껴짐
9시간 전
나같은 경우 배우나 가수나 두루 두루 좋아하는데 어떤 연예인이든 모든 게 좋을 수는 없어 좋은 사람이 있으면 싫은 사람이 있을 수도 있고 모든 작품이 좋지는 못하지 더구나 전이 좋았다면 기대감이 큰 만큼 실망감도 클 수밖에 없어 근데 그런걸 말하는걸 정병 취급하니까 왜 그럴까 하다가 까가 심해사구나 한거야 나같은 평가글이 같이 욕해주세요로 느껴진다면 그것도 문제가 있지
9시간 전
익인1
그걸 인티라는 공간에서 하니까 당연히 그렇게 느껴지죠.. 팬+정병으로 미쳐있는 공간에 비판한다고 해봤자 다수가 그렇게 생각안하는데 그냥 안하는게 맞는거지
사실 여기에 글 쓰는 이유도 사람들 보라고 쓰는 거잖아 혼자 그렇게 생각해서 진심으로 비평하고 싶으면 커뮤에 글을 왜쓰겠음 ㅋㅋㅋ 너도 피드백 보려고 쓰는거잖아 근데 왜 굳이 정병천지 연예커뮤에서 먹이 줄만한 글만한 글을 써놓고 정당한 비판했다 하면 누가 공감해줌
우리가 살면서 때와 장소를 가려서 말하잖아?

9시간 전
그럼 내가 sns안하고 커뮤하는 사람인데 어디에 글을 써? 그리고 연예커뮤는 전반작인 연예분야에 대한 글을 쓰는 곳인데 이런 글도 못쓸거면 왜 연예 커뮤해?

9시간 전
익인1
글쓴이에게
그니까 공감이 안될수밖에 없는 글을 써놓고 왜 나는 정당한 비판을 했는데 정병몰이하냐 문제라고 생각하는거 자체가 말이안된다는거임.. 걍 생각이 다른 것 같으니 나도 댓 그만담

9시간 전
공감을 못하는건 지금 너 하나인거 같은데 이 글도 정병몰이 당해서 억울한 정병으로 보이면 그건 니가 팬카페만 해야지ㅋㅋㅋ 생각이 다른게 아니고 지금 니가 너무 예민한거야

9시간 전
익인1
글쓴이에게
이 글도 정병몰이 당해서 억울한 정병으로 보이면

..?? 아 그렇구나 쓰니가 그랬구나 나는 그런 생각한적 없고 첫댓글에 쓰니같이 비판하는 애들은 100명중 1명 될까말까라 말 했음 걍 내 생각 말해준건데 팬카페 가라니 어쩌니 비꼬네 ㅋㅋ 뭐 정병 몰이 당했으면 그럴만 했네요

9시간 전
그니까 공감이 안될수밖에 없는 글을 써놓고 왜 나는 정당한 비판을 했는데 정병몰이하냐 문제라고 생각하는거 자체가 말이안된다는거임..
이런 글을 써놓고 그런 생각한 적 없다고 하면 없는게 되는거야? ㅋㅋㅋ팬들이 과대반응할 수 밖에 없는게 정병탓이다 하는 글에 정병몰이 그럴만 하다고 느끼는거 그거 너가 정병 아냐?

9시간 전
익인1
글쓴이에게
그냥 글을 이해를 못하네 여기서 쓰니가 정병이고 내가 정병이고 이 얘기가 대체 왜 나오는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 정병에 집착하는건 쓰니쪽 같고 난 분명히 생각이 다르니 댓 그만단다고 했는데 먼저 비꼰건 너잖니.. 됐다 걍

9시간 전
너 지금 니가 무슨 말하는지는 알고 있기는 해? 정병 취급하는 게 악플이 심해서다라는 글에 연예커뮤에 불호글 쓰면 그런 취급 당할만하다고 한 게 너야 댓 그만 단다면서 계속 다는거도 너고 진심으로 좋은 글만 보고 싶르면 독방을 가든 팬카페를 가든 해 악플러때문에 정병 몰이하는거 이해하지만 그게 잘했다는건 아닌데 너는 무조건 불호표현도 정병취급 당할만 하다고 생각하는거 같으니까 그거 니가 유난이고 정병먹은거야

9시간 전
익인2
살면서 지금까지 정당하게 비판한 애들 본적이 없는데요
하나같이 다 선 넘으면서 악플 쓰고 그러는 애들밖에 없는데 뭔

9시간 전
9시간 전
익인3
맞아 플시작이될까봐 뭔 마플을 못함
9시간 전
응 그래서 팬들도 작은 거에 예민해질 수 밖에 없고..
9시간 전
익인4
팬들도 어느 정도는 구분함,,, 이건 무조건 워딩 문제임
아쉽다 내취향은 아닌 듯 ㅜ << 이런 글엔 ㄷㄱ 잘 안달려...들어줘서 고맙다거나 다른 곡 들어보라고 하지
근데 이런 식의 감상은 진짜 소수고
대부분은 타 그룹은 트렌디한데 여긴 촌스럽네, 감다잃, 이제 망했네, 끝이네, 차트 진입 못할 듯 ㄷㄷ 이러고 있으니까 욕 먹고 플이 개판 날수밖에 없는거임
진짜 정병들이 플 다 망침....

9시간 전
그거도 어그로 덜 끌리는 연예인이나 그렇지 인기가 있고 관심이 크면 그만큼 말을 얹는 사람도 많은데 어그로가 하도 긁으면 단순한 불호에도 긁히더라.. 정병이 플을 다 망치는거 이게 맞음
9시간 전