공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ 노래 개좋은디 회사에서 홍보를 별로 안하는 듯한 느낌…. 내가 못 본건가ㅠ

익인1
돈을 덜 썻나부지 홍보에
어제
익인2
노래가 그냥 그래
어제
아웅 그래..? 난 듣자마자 냥좋았는뎁
어제
익인3
시기가 쬐금 아쉽... 너무 대형가수들 많이 나와서 화제성 다 가져가버림
어제
익인4
노래가ㅠ 계절감도 별로고 임팩트도 ㅠㅠ
어제
익인4
초동 잘나올것같으니 담엔 스티키처럼 진짜 대중성있는곡으로 나오면 좋겟다
어제
익인5
일단 노래가… 난 선공개곡이 더 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인6
시기가..
어제
익인7
노래가 별로던데ㅠ 스티키 기세 이어가야되는데 애매함
어제
익인8
앨범 통으로 들으면 좋은데 너무 달려서 그런가 관심이 잘 안감ㅠ 아껴두고 정규로 나오지 멤들도 쉬게 해야하지 않나
어제
익인9
수록곡 좋던데
어제
익인10
우선 시기가 대형 가수 컴백이 많아서 관심이 덜 갈 수 밖에 없음
어제
익인36
어제
익인11
노래가..
어제
익인12
헐 난 이번노래 역대급으로 좋았는데ㅠㅠ 맨날 듣는중.... 아쉽다
어제
익인13
지금 컴백 했어???
어제
익인16
저번주에 나옴
어제
익인13
헉 들어봐야지!!❤️❤️
어제
익인14
수록곡 좋던데 ㅜ
어제
익인15
노래 냥좋은데 스티키로 확 뜬 만큼 비슷한 청량 컨셉으로 갔어야하는데 너무 반대라서 좀 식은느낌ㅠㅠ
어제
익인15
타이틀도 좋고 수록곡 노원벗어스 진짜 역대급 갓곡인데 너무 아숩....
어제
익인17
스티키 다음인데 너무 화제성 묻혀버림.......
어제
익인18
REM 진짜 개조은데,,, ㅠ
어제
익인19
시기 잘못 잡음+홍보부족+전 노래에 비해 퀄 떨어짐.. 이번이 진짜 중요한 컴백이었는데 회사가 제대로 헛발질함..
어제
익인20
텀도 너무 짧아서 더 그런 듯.. 팬 아닌 입장에서 엄청 자주 나오는 느낌이야
어제
익인25
22 텀이 되게 짧다고 느껴짐 물 들어왔을때 노 저으려는 거는 알겠는데 너무 급한 것 같아
어제
익인21
나온줄몰랏오
어제
익인22
아니 스티키때 모든 자본을 썼나,,,?난 후속곡인줄알았어ㅠㅠ
어제
익인23
이글루 넘 좋아
어제
익인24
먼가 연말무대랑 콘서트용으로 노래 채울라고 텀 짧게 낸 느낌?? 다음 컴백땐 당연히 더 좋은 노래 나올것같음 내 추측으론??
어제
익인26
해외투어 준비땜에 바쁜가 예전보다 화력 덜하긴해
어제
익인27
나온지 몰랐움 스티키? 그것도 트위터에서 논란 안됐음 몰랐을거 같구ㅜ소속사에서 홍보를 덜하는 느낌?
어제
익인26
이글루로 밀어야하는디
어제
익인28
이글루 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠ안무도 잘빠졌어
어제
익인29
제발 이글루랑 노원벗어스 들어줘 진짜 미쳤어
어제
익인30
이글루가 개쩔던데
어제
익인32
요즘 컴백풀이 너무좋음..그래서 뭔가 화제성이 오래 안이어진느낌 소속사홍보도 덜한느낌이기도함
어제
익인33
노래 좋던데
어제
익인34
타이틀보다 이글루가 좋아…
어제
익인35
시기가...
어제
익인37
완전 호감돌인데 내돌 컴백 땜에 음방 챙겨보다 컴백알았음.. 노래랑 헤메코 다 좋던데 홍보가 진짜 안된 거 같음 전 날 이럴 때 올라오는 글도 없엌ㄱ던 느낌?
어제
익인38
나온줄도 몰랏네…컴백햏구나
어제
익인39
노래가 좋은데 임팩트가 크진 않은 것 같아..
수록곡이 더 젛늠

어제
익인41
노래가 좀…별ㄹ
어제
익인42
홍보가 안된게 아니라 그만큼 노래가 들을 만큼 임팩트가 크진 남지 않는거지.
어제
익인43
애매..
어제
익인44
애매해 지금 풀에서 독보적이지도 않아
어제
익인45
여돌은 내려치기가 아주 자연스럽네
어제
익인45
마플신고좀~
어제
익인60
ㄹㅇ 니들 본진한테 쳐돌아가길 ㅋㅋ
어제
익인61
진짜 개못됨 여돌이라고 막말하는 꼬라지보ㅏ
어제
익인46
수록곡 케미스트리? 그거냥좋던데
어제
익인47
노래 좋던데.. 걍 요즘 컴백팀이 많아서 그런듯
어제
익인48
걍 노래가 구려
어제
익인49
오늘 컴백했어?
어제
익인50
내 개인적인 생각이지만 나올때마다 느낌이 뭔가 늘 비슷한거 같음
어제
익인51
컴백한지도 몰랐....
어제
익인52
이글루가 진짜 좋음
어제
익인53
뭐가 부족하고 나쁘다기보다 그냥 정상적인 흐름 같은데... 원래 대형 소속사나 중소여도 인지도멤 있는 그룹들 아니면 매번 나오는 곡마다 다 화제 되기 쉽지 않오.
어제
익인54
엥 그래? 쇼케이번에 반응 좋지않나
어제
익인54
근데 내가 파는 걸그룹도 중손데 막 이름알려진 곳 아니면 솔직히 좀 시작부터 터지는건 어렵지않나 싶음
어제
익인55
수록곡이 더 좋음..무대도 이글루가 더 바이럴되고 노래는 노원벗어스?가 더 반응오고
어제
익인56
이번 노래는 좀 약한듯.... 같은시기에 컴백하는 가수들도 많아서ㅜ
어제
익인57
키오라 좋아하는 머글인데 컴백한 줄 몰랐음
이거 보고 검색했더니 이글루가 더 높게 뜨길래 이글루가 타이틀인 줄

어제
익인58
헐 나온지 몰랐어 들어봐야겠다
어제
익인59
헐 노래 별로라고? 개잘뽑았다고 생각했는데
어제
익인62
이글루로 타이틀로하지 외국에도 그런고
ㅌㅇㅌ 에서도 이게 더 반응있던데

어제
익인62