공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
첫 컴백인데도 동시 컴백한 선배 여돌이랑 비등한 거 대단하다 생각했는디…

글쓴이   글쓴이가 고정함
반응이나 언급량이 묻히지 않고 비슷한 거 같단 말이었고 에스파 까는 글 아닌데 반응 왜 이렇게 날 선 건지 모르겠다
어제
익인1
비등함?
어제
어제
익인2
비등....?
어제
아 체감되는 언급량 같은 거 말하는 거였어
어제
익인3
비등
어제
익인4
애초에 자기들이 정면승부다 뭐다 언플했는데 뭘ㅋㅋ 똑같이 봐주길 원하는줄
어제
익인5
ㅋㅋㅋ 무슨 비등
어제
익인6
그러기엔 어제 언플을 ㅇㅅㅍ 언급하면서 음원강자 대결이라고 해선 안됐지
어제
익인14
기자가 하이브쪽은 아니던데
어제
언플이 아니고 기레기들이 헤드라인을 어그로 끌려고 그렇게 쓴 거잖아…
어제
익인7
막내딸랑구
어제
익인8
온갖 언론이 홍보를 해주던데 신인을ㅋ
어제
익인9
비등이요….?
어제
익인10
어디가 비등해?
어제
익인11
언급량은 비등비등해 보이긴 함
어제
익인12
어디 언급량? 커뮤 한줌인데
어제
익인13
잘나온거 맞아! 대중형이라 음원은 천천히 올라갈듯
어제
익인10
방탄 신입 때 빅뱅 잡았다 엑소 넘었다 ST?
어제
내가 언제 넘었다 함? 아일릿 내려치기 보여서 쓴 글이야
어제
익인10
ST 라고
어제
익인15
비등이요?
어제
익인16
팬의견 아님
에스파 컴백 축하해요
노래 엄청 좋더라
순위도 엄청 높고

어제
익인17
댓글들 진심 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
진입 너무 낮아서 놀램
어제
익인32
신인치고 진입 잘 나온 거 아니야? 나 ㄹㅇ 몰라서 물어봄
어제
익인18
마그네틱 잘된거 치고 낮게나왔다 생각했는데ㅠ
어제
익인19
언급은 비등할수밖에 그런 언플을 계속 때림
어제
익인20
멍군
어제
익인21
아일릿 노래 좋앙
어제
익인22
조성훈이랑 박태희가 열심히 일하나 보네~
어제
익인23
비등?
어제
익인23
거기 언플이랑 입막음 개많이하는 거 다 아는데 비등이요..?
어제
익인24
언플량이 많아서 커뮤에서만 글 올라오지
대중은 ㅇㅇㄹ 컴백한지도 모름

어제
이제 두시간 지났는데 대중 반응을 어케 알아 내 주변엔 아일릿 노래 스토리 공유하는 사람들 많던데
어제
익인24
니가 선배여돌을 비교로 두셨잖아요
인급동, 차트 진입순위 봐라ㅇㅇ
니 입으로 니 '주변'이라며

어제
익인25
그만좀 해라
어제
익인26
일부러 그러는거 다 티나
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
반응이나 언급량이 묻히지 않고 비슷한 거 같단 말이었고 에스파 까는 글 아닌데 반응 왜 이렇게 날 선 건지 모르겠다
어제
익인20
내려치기 올려치기 이런 거 싫으면 걍 ㅇㅇㄹ 응원하는 글 쓰면 되지 쓸데없이 ㅇㅅㅍ 언급하면서 굳이 비등하지 않냐 이런글 쓰니까 반응 안 좋지ㅋㅋㅋ진짜 멍군인가
어제
익인27
비등하다는 표현이 안맞음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인29
ㄹㅇ
어제
익인29
컴백전부터 대결구도로 노이즈마케팅하더니ㅋㅋ 어이가없네
어제
팬들이 노이즈마케팅 한 거 아니잖아 글고 난 팬 아님 그냥 플 지켜보다가 쓴 글이야
어제
익인20
그니까 팬이면 응원글이나 써..
어제
익인20
아 팬이 아니라고...?근데 그래도 걍 응원글이나 써 왜 같이 언급함
어제
익인29
거기팬들은 그냥 노이즈임 답없는팬덤이라.... 팬덤이 자아가 비대하셔서 타돌머리채잡고 음원강자 성적정병글 오지게 쓰는데 그거에 비하면 저 성적은 낮은거아닐까?
어제
익인30
국어사전에서 비등하다 뜻을 찾아보고 글 써
어제
비교하여 볼 때 서로 비슷하다.
그니까 내 눈엔 비슷해 보인다고

어제
익인30
응, 뜻을 알고서도 이런 표현을 쓰다니 밍글이 돌리나보네. 하나도 안비슷해
어제
익인33
언급량이야 맨날 기사가 에스파랑 같이 나니까 언급할수밖에요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
비등???
어제
익인35
다른 그룹 이야기해놓고 댓글반응 좋길 바라는게 양심이
어제
동시 컴백이니까 얘기할 수 밖에 없지 글고 내가 먼저 비교한게 아니고 비교하면서 음원강자라더니 왜 낮냐 이런 글들 있길래 쓴 거야 신인치고 잘 나온 거 맞잖아
어제
익인36
언급량 내가봐도 차이 많이나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인37
요딴 표현 맨날 써대니까 비호감이미지로 가는거임
어제
익인38
비등? 개에바
어제
익인39
아일릿 대단한 거 알지
아일릿도 이번에 힘냈으면 좋겠네

어제
익인40
대단한 거 아는데 굳이 다른아이돌 끌고와서 언급하면 당연히 이렇게 되지?
어제
아니 다른 아이돌 내려치기 한 게 아닌데 왜 이렇게 과하게 반응함? 물론 지금 에스파 진입 순위 너무 대단한데 그만큼 아일릿도 신인치고 잘나온거 아니냐는 건데
어제
익인40
생각을해봐라 좀 경력 5년이랑 신입 1년이랑 비등하다고 말 나오면 참으로 기분 좋겠음? 과민반응 안 나오는지 이해 못하는 거면 어쩔 수 없고
어제
그럼 묻히지 않았다 정도로 정정할게…
어제
익인41
비등 때문에 반응 이런둣...
어제
익인42
6위랑 75위가 어디가 비등..언급량도 차이 많이나는데
어제
익인43
전혀 비등하진 않은듯..
어제
익인44
역시 5세대 걸그룹 원톱 소개글 잘 썼네 ㅋㅋ
어제
익인45
와 댓글 개무섭다 걍 뭔 맥락인지 알겠는디
어제
어그로 껴서 그런 거 같음..
어제
익인46
해외수치는 릿이 더 높으니까 비등 맞는말일지도..?
어제
익인48
비등?
어제
익인49
나온지도모름… 하이브치고 약한거아닌가
19시간 전