공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그정도로 엔터가 빡세? 들어가면 탈케 한다는 말을 들었는데 그정도야?
추천  1

익인1
내 친구보니까 집에 못가던데 글고 돈도 쥐꼬리만하다함.. + 팬들이 인스타 계정 텀 ㅠ
3시간 전
헐.. 아니 사생활은 너무 선 넘은 거 아냐?
3시간 전
익인1
근데 잘맞는 사람은 또 잘 다닌데 주위보면 여기가 첫 회사고 오래다닌 사람 많대
3시간 전
익인20
얼마 주는데? 월 100이하야? 난 방송 일해봤는데 최대가 160 최소 60 받고 일했음
3시간 전
익인21
60..? 헐....
3시간 전
익인1
그건 아닐거같은데 오바다
3시간 전
익인22
60???
3시간 전
익인20
첫직장에서 멋모를때 ㄹㅇ 60만원대였어 그것도 그 제작사에서 안주려다 겨우 준거 그래서 이것보다 작게 받나 궁금했으
3시간 전
익인22
헐진짜 너무하다…..
3시간 전
익인44
로드는 그 정도는 아니어도 100 밑 받는경우 종종 있고 일반 직원은 그래도 최저는 맞춰줌.. 근데 이제 출퇴근이 없는..
3시간 전
익인70
방송도 요즘엔 최저는 맞춰주더라 경력 없는 사람들ㅇㅇ
3시간 전
익인20
ㅇㅇ 저 회사가 진짜 이상했던거 이후에 저 정도로 주는 제작사는 못봄
3시간 전
익인45
ㅁㅈ 내본진도 팬들이 회사 직원 인스타 다 찾아서 계속 확인하더라ㅋㅋ;
3시간 전
익인46
털어서 뭐한대?
3시간 전
익인2
내 지인 듣기로 일주일 내내 출근한적이 많다함...
3시간 전
3시간 전
익인3
넹 울 오빠 엔터테이먼트는 아니고 스튜디오에서 일하는데 진짜 몸 갈면서 해 밥도 잘 못먿움
3시간 전
3시간 전
익인4
거긴 일하러 가는 거지 덕질하러 가는 게 아니니깐 그리고 일하다보면 연예인이 걍 연예인 느낌이 아니라 걍 사람1, 2임 돈도 적게 벌고 연예인 만나는 것도 아니고 사무실에 박혀있는 경우가 다반사임ㅋ 걍 일이야 일
3시간 전
3시간 전
익인4
가서 두달만 일해보면 알 듯 탈케는 기본임ㅎㅎ 막 연예인 관련 계획하고 뭐 하고 아이돌 내보내고 이런 거 되게 멋져보이잖아? 걍 죽어나는 거여 일하다가ㅋㅋ 월급이라도 씨게주면 모를까
3시간 전
익인5
나 월요일에 출근해서 수요일 막차로 퇴근하고 목요일 첫차로 재출근함
3시간 전
아니 진짜로 쓰러지는거아냐?ㅠ
3시간 전
익인5
실제로 그러다 출근길에 쓰러져서 링겔 맞고 오거나 점심에 링겔 맞으러 다녀오고 그러는 사람 꽤 많아ㅎㅎㅎ...
3시간 전
아니..진짜 미친거아냐.? 꼭 건강챙겨ㅜㅜ
3시간 전
익인5
고마우잉 ㄹㅇ 괭히 다들 뜯어말리는 게 아녀ㅠㅠ
3시간 전
익인6
내 친구 야근 조지게 하더라
3시간 전
3시간 전
익인6
밤 12시에 뭐 시켜먹을까 이러길래 집인줄 알앗는데 회사였던 적 엄청많음
3시간 전
익인7
일반 직장도 힘든데 방송연예쪽은 체계도 없고 사람 갈아끼우면 그만이라 처우도 안좋아 그래서 돈도 적게주고
3시간 전
익인8
ㅇㅇ 지금 다니는데 누군가 이 업계 오고싶다, 준비한다 그러면 오지말라함 보이는 환상으로 ㅂ버틸 수 있는 곳이 아니야
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인39
싸운 이유는 의견이 안맞아서 싸운거얌??
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인39
그냥 무조건 갈굼?.. ㅠㅜ헐 ...
3시간 전
익인10
과선배들 대형 입사했는데 ㄹㅇ 개힘들다고 많이 전해들음..ㅎ 야근이 걍 기본베이스던데
3시간 전
익인12
야근 많고 페이적음 엔터는 인간들 갈아서 굴러감 연옌이든 스탭이든 말 진짜 못되게 하는 사람들 많아서(갑질) 멘탈 나감 그냥 오지마^^ 난 탈출함
3시간 전
익인13
내친구 진짜 몸 갈아가면서 일 함
3시간 전
익인14
아니 내 친구 엔터다니더니 더 열심히 덕질하던디
3시간 전
익인14
물론 그 회사 아이돌은 아님 케바케인듯
3시간 전
익인15
무슨 의사도 아닌 상시대기조에 인력 모자르고 월급은 어느 수준 올라가기 전까지 쭉 박봉임 그리고 멤버 잘못이어도 내가 욕 먹고 다른 직원이 잘못했는데 전의 담당이 나라서 또 나인 줄 알고 내가 욕 먹는 구조고 잘해도 진작에 이렇게 안했다고 욕함 정작 그 땐 기회가 없었는데
3시간 전
익인15
근데 덕질은 생각보다 잘함 오히려 아는 사람 한해서는 돌덕밖에 못 봤음
3시간 전
익인16
친구 회계직인데도 몸 갈아서 하더라.. 주말에도 출근 계속 하고 평일에도 야근을 밥먹듯,,
3시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 나 입사했다가 일주일 만에 그만둠 회바회지만 우리 회사는 진짜 별로였음
3시간 전
익인39
혹시 직무가 머엿는지 물어봐도대??
3시간 전
익인18
근데 엔터 야근 하면 야근수당 챙겨줌?
3시간 전
익인17
안 챙겨줘 보통
3시간 전
익인18
나는 야근수당 줘도 야근하기 싫던데...대단하다
3시간 전
익인19
몸은 몸대로 갈리는데 300도못벌지 않아?
3시간 전
익인23
나 엔터에서 5년 일했는데 관두고 진짜 병원만 다님,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 야근은 그냥 기본이고.. 바쁠때는 주말이고 뭐고 없고 너무 힘드니까 밥도 안들어가는데 피곤하니까 커피만 먹고.. 걍 밸런스 다 깨진다고 보먄돼 ,,
3시간 전
익인24
나 아는 언니는 연예인에 대한 환상 버리라고 하던뎈ㅋㅋㅋ 엔터일하면사 실체 너무 많이 봤다고
진짜 모든 걸 스스로 못하는 애들이라고 함

3시간 전
익인65
와 이거 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3시간 전
익인25
엔터한테 외주 받는데 엔터 사람들은 일요일 새벽 4시에도 아무렇지 않게 업무 카톡 보냄ㅋㅋㅌㅋ 그 게임업계 들여오는 엔터가 그나마 일하는 체계가 있으려고 노력하는 편임
3시간 전
익인26
돈도 안 주는데 그렇게 일하는 이유가 뭐야..?
3시간 전
익인26
거기서 굴러서 나중에 기획사 차릴 꿈이 있는건가?
3시간 전
익인41
꿈이기도 하고 거기서 커리 쌓아서
다른 디자인판이나 그런곳 갈때
이력서 꾸미기용인거지
보통 사람들도 일단 이력서 채울라고
규모 생각안하고 가는것 처럼

3시간 전
익인27
회사마다 다르고 부서마다 다름(직무마다 다름)본인이 가고싶으면 가는거지 난 지금은 퇴사했지만 직무가 제작 쪽이 아니라 딱히 일에 치여 힘들지않았음
3시간 전
익인28
야근하는데 야근수당도 안 준다고...? 빡세네 진짜...
3시간 전
익인29
얘들아 환상버려.. 진짜로...
새벽 3-4시 출퇴근 기본이고
부르면 나가야하고..

3시간 전
익인29
이름대면 엥? 거기가? 할 회사임
총 두곳 다녔는데 .. ㅋㄱ여기만 그런게 아니였음

3시간 전
익인29
오빠 직장은 과로사 나왔는데
아무도 모를걸 ㅋㅋ

3시간 전
익인20
하이브에 과로로 죽은 직원 있다던데 혹시 거긴 아닌감
3시간 전
익인29
하이브 아니영
2시간 전
익인20
어? 쇼츠에서 본거 내용대로가 아냐? 직원한테 정치인이 직접 과로사 아니냐고 따지는 영상 봤는데
2시간 전
익인29
아니 그내용은 하이브가 맞는데.. 내가 아는 과로사한 직원은 하이브 직원이 아니라고ㅠ
1시간 전
익인30
내 친구는 대형..?에 무대관리? 무대관련으로 입사했는데 잘다니는거같음... 뿌듯한일이많대
3시간 전
익인31
우리 사촌언니 3개국어(중국어 일본어) 하는데 4천도 못받앗음 ㅋㅋㅋ야근 엄청하고 포괄이었음
3시간 전
익인32
오래된 트친들 엔터회사 다니는데.. 아이돌 완전 좋아함 ..
3시간 전
익인33
최근에 과로사로 말도 많았잖아
3시간 전
익인34
주말에 일해야됨
3시간 전
익인35
일단 돈 못범 ㄹㅇ
3시간 전
익인36
아니 진심 근데 왜그럴까.. 너무하다
3시간 전
익인37
진짜 스스로 매니지먼트 사업할 정도의 생각 있는 사람들만 하는게 맞다고 본다
3시간 전
익인37
근데 맡은 연예인이 s급이면 누릴 수 있는거 은근 많은게 회삿돈으로 해외 왔다갔다 하면서 운좋으면 쉴수있음
3시간 전
익인38
연예계에 관심없어서 그런가 진짜 이해안된다
3시간 전
익인21
아니 이정도로 처우가 안 좋은데 일할 사람이 넘쳐난다고..? 신기하다 진짜
3시간 전
익인40
주말 없고… 워라벨 없고…. 돈은 못 벌고…. 돌아오은 건 위아래 쪼임과 팬들에게 들은 폭언 밖에 없음
3시간 전
익인42
나 엔터 일하는데 그 정도는 아님
물론 박봉은 맞아...

3시간 전
익인43
덕질할때 생각해봐 아이돌들 라이브도 9to6 지켜서 키는게 아니잖아 생일라이브같은것도 팬들 학교 끝나고 & 퇴근했을때 맞춰서 8시 10시 이때 키는데 그럼 그거 다 모니터링 해줘야되고.. 아니면 뭐 촬영하러가는데 칼같이 9-6시 사이에만 촬영할거 아니잖음 당장 음방만해도 새벽에찍고… 그냥 사실 아이돌이 정해진 근무 시간이 없으니까 그 아이돌 관리해주는 엔터 직원도 워라벨 와장창인거지
3시간 전
익인47
주변에 연예인 몇명 있었는데 걔네 하는꼴이 딱봐도 비위맞춰야하고 복지 대우 안좋고... 사람 등급 나뉘는곳이잖아ㅠㅠ 너무 인격적으로 짓밟히는 느낌날득
3시간 전
익인48
배우엔터 재밌을것 같은데 연예인도 보고
3시간 전
익인49
연예인들 스캔들 터지는거만봐도 진짜 일하기 힘들어보임
3시간 전
익인50
그 회사 아이돌을 덕질하는 사람도 봤고 다른 회사 아이돌 덕질하는 사람도 많아 물론 빡세기도 하고 신입은 초봉 적을수 있지만 연차 쌓일수록 많이 범 ~
3시간 전
익인51
연옌 구경할라고 왔다가는 일주일도 못 버티고 다 일 좋아서 온 거지.. 딱 일주일만 신기하고 연옌이고 뭐고 퇴근하고 싶음.
3시간 전
익인51
그리고 일하다 최애 만나더라도 아티 대 스탭이기 때문에 팬싸에서 본 것처럼 그렇게 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애도 날 스탭으로 대하니까 원체 나이스한 애 아니면 실망할 듯.
3시간 전
익인52
방송계도 유명하잖아 다 박봉에 계약직으로 굴리고
3시간 전
익인53
사람마다 달라... 나는 탈케 + 연예인에 관심이 없어짐... 환상 깨지고 이런 것보다는 그냥 여가시간이나 쉬는 날까지 직장이랑 관련된 걸 굳이 더 찾아보고 싶지 않아...
3시간 전
익인54
부서 따라 회사 규모마다 다르지만 환상이 있는 게 신기하긴 함 애초에 사무직 근무하는 사람들은 연예인 볼 일도 거의 없고
3시간 전
익인55
난 유연근무로 40시간만 근무햐서 9-6 평일근무는 아닌데 새벽출근 새벽퇴근은 아니라서 회사워라벨에 불만은 없는데 좋아하는 아이돌 엔터 들어갔다가 탈빠하고 컴백그만하라고 맨날 속으로 소리지름
3시간 전
익인55
부바부
3시간 전
익인69
컴백그만하라고 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인56
당장 상암에 가봐 방송사들 불 꺼진데 하나도 없어 맨날 야근야근야근 근데 처음 진입은 대부분 열정페이임
3시간 전
익인57
나 진짜 맨날 울면서 집 감... 입사하고 일주일도 안 지나서 야근 매일 같이 하고 이래서 한 달만에 탈주함...
3시간 전
익인39
신입인데 그렇게 일 빡세게 시킨다고??.. ㅠ 혹시 대형이엇어??
3시간 전
익인57
나는 엔터는 아니고 음반사라고 해야 되나? 인원도 소수라서 더 빡셌어
3시간 전
익인57
그래서 결국 내 덕질할 시간은 없어서 자의와 타의가 들어간 탈케임...
3시간 전
익인59
난 로드매니저 해봄 새벽3시퇴근 -> 새벽5시출근 한달도 못하고 퇴사함
3시간 전
익인64
..? 2시간 자고 출근인거야..? 이 정도면 자지도 못하는 거 아님?
3시간 전
익인59
ㅇㅇ.. 그리고 돈 거의 최저시급받음
3시간 전
익인64
ㅠㅠ 개너무하네 진짜.. 2시간 자는 게 말이되나 진짜ㅋㅋㅋㅠㅠ 고생했다 익인이,, 돈이라도 많이 주던가요
3시간 전
익인59
매니저 계속 구하는덴 이유가 있다.. ㅋㅋㅋㅋㅠ누가 하냐고요 저걸
3시간 전
익인21
아니 이건 개에반데.. 이러다 사고나면 어쩔라고 로드매니저를 2시간 재우냐
3시간 전
익인21
심지어 2시간 잔것도 아니고 걍 집에 왔다 간 수준이네.. 고생 많았다..ㅠㅠ
3시간 전
익인60
탈케는 기본 저기 야근 밥 먹듯이 하고 수당도 안줌 워라벨 최악..
3시간 전
익인62
심하다…
3시간 전
익인63
오늘 첫 출근했는데 미친 스케줄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ적응이고 뭐고 다음 주부터 현장 뛰어야 되는데 아예 주말이 없드라도…
3시간 전
익인66
나 진짜 궁금해서 그러는데 최저도 안주고 준다고 해도 딱 맞춰서 주는 수준인데 퇴근도 못하고 주말에도 일하는데 엔터사에 여전히 많이 가는 이유가 뭐임...? 중소보다도 못한거 아냐??
3시간 전
익인72
걍 환상갖고있는 초년생들 뽑아먹는거고 거기서 버텨서 더 큰회사가거나 자기회사차림
3시간 전
익인66
근데 환상이라는것도 본격적으로 엔터로 취직하려고 알아보면 절대 아닌거 알잖아...? 대놓고 우리 착취함 이런곳에 자발적으로 가는 사람이 많은게 ㄹㅇ신기함 대체 왜지?
3시간 전
익인70
대형 소속사의 경우엔 경력 쌓으려고 가는 경우가 많음 그래서 실제로 지원자들 중에 명문대생들도 많아
3시간 전
익인66
저렇게 워라벨이 박살인데 고학력자가 지원하는건 더 신기하다....정말 알다가도 모를 취준판이네
3시간 전
익인70
일해보고 재밌으면 버텨서 나중에 임원까지 가는거고 아니면 걍 경험이랑 경력으로 치는거고ㅋㅋ 사실 명문대여도 문과면 어디든 취업 안되는게 현실이라 젊을때 굴러보는거지
3시간 전
익인67
근데 엔터업계는 기본적으로 연예계 관심 많거나 돌팬이거나 그러지 얺음? 완전 쌩머글이 엔터업계 관심이 없을거같음 월급도 작고
3시간 전
익인68
워라밸 개박살임 그냥미친곳임 돈적은건 둘째치고 그냥 쉬지를못해 진짜 그리고 스트레스최고찍고 체중감량 개함 진짜한달에 집들어가서 편히쉬어본적이 없어 아적다가 열나네 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3시간 전
익인68
쉬는날=응급실간날임
3시간 전
익인71
내 혈육만 봐도 박살임
3시간 전
익인73
워라벨 따위 없는거 아닌가
3시간 전
익인74
나 일하고 있는데 환상 1도없어 ...^^
3시간 전
익인75
근데 왜 하고 싶어해...?
3시간 전
익인79
22 나도 이거 궁금해
3시간 전
익인80
걍 ㄹㅇ 열정페이에 환상으로 일하는 업계임 돈은 쥐꼬리만하지만 고학력자들 개많은..
3시간 전
익인20
난 방송쪽 일하다 관뒀는데 그때보다 월급 더 받고 지금이 덜 힘들긴 해도 일 자체의 재미는 방송일 할때 더 재밌었던거 같아 그것때문에 하는듯 방송계던 엔터사들이던
3시간 전
익인76
지인 중에 십몇년전 팬클럽 임원으로 시작해서 그 소속사 입사해가지구 직급 꽤 높은 사람도 있는데 새삼 대단하네...
3시간 전
익인87
와우 대단하시당
2시간 전
익인77
오 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 일년만 채우고 이 업계 그림자도 안 비출 거 임
3시간 전
익인77
일단 여긴 모 아니먄 도임 끝까지 남아서 임원자리 꿰차는 사람 아니면 발도 안 드리는 사람,,, 우선 저 입사 2일 차 부터 야근을 했고3주 차 때 삼일만에 집을 갔구요^^… 영상팀 동기는 화장실에서 하혈했었음
3시간 전
익인77
그래도 난 너무 엔터가 가고 싶다!! 하면 제와피 가세요 여기가 엔터중에 인센 젤 많이 줘유
3시간 전
익인78
모 대형기획사 앞에 사는데 거기 일요일 밤 12시 넘어서도 불켜져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개쩐다고 생각함
3시간 전
익인81
나 이번달에 엔터 신입으로 입사해서 이제 20일 됐는데 업무 하나하나씩 인수인계 받고 있고 어려운 일이나 많은 업무량을 주시진 않아서 아직은 괜찮은데 사무실에서 둘러보면 나만 여유롭지 우리 팀도 그렇고 다른 부서도 다들 너무 바빠보여서 정신이 없긴 해.. 아마 곧 내 미래일 듯?ㅎ휴ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인82
진짜 개 작은 회사 들어갔었는데 1년동안 하루 풀로 쉰 휴일이 일주일도 안됐어... 주말 공휴일 당연 없고 매일 새벽에 퇴근하고.. 음방 있으면 퇴근 못하고 걍 일하다가 새벽에 그대로 음방갔다가 오후에 퇴근하고ㅠㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
너무 심하다..이정도면 우울증 걸릴듯..
3시간 전
익인84
거지같아도 버티면 월급 몇배로 오르고 높은 자리까지 갈 수 있는게 엔터여서 도전하는 사람도 많음
3시간 전
익인86
그렇게 힘들어?? 엔터 희망하고 있는데 연예인이 좋기보단 기획 쪽 관심있는건데 그래도 버티기 힘드려나??
2시간 전
익인88
근데 이정도면 노동청에 신고해야되는거아냐?
1시간 전