공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

앨범 절대 공식스토어에서 랜덤깡으로 안 사고 팬싸 몇바퀴 돌때까지 기다렸다가 ㅌㅇㅌ에 헐값으로 올라올 때 최차애 커버 위주로만 양도받고

포카도 앨범깡이나 굿즈깡으로 절대 안 뽑고 맘에드는 포카만 포카마켓이나 ㅌㅇㅌ 들여다보고 있다가 시세보다 적어도 3천원 낮은 애들만 골라삼… 그 이상은 아무리 갈망이라도 안 지름

오프욕심 1도 없어서 맨날 앨범 듣고 무대영상 보고 자컨 무한재생함… 그것만으로도 ㄹㅇ 풍족함ㅋㅋㅋ

그나마 돈 쓰는 게 앨범 다운이랑 음방 문자투표 정도?

절대 라이트한 덕심은 아닌데 (전멤버 라방 다 챙겨보고 스밍도 개열심히함) 이렇게까지 가성비 챙기면서 덕질하는 사람이 많나 싶어서 글써봤오…

익인1
나 아무것도 안 삼 ㄹㅇ 앨범도 안 사...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
콘이나 팬미만 감
어제
익인2
나보다 나은데?
어제
익인3
앨범은 공구나 걍 예사같은데서 삼 음원 다운 없이 스밍만 돌림 포카오프굿즈욕심 없음 콘서트도 안 감 가성비굿 가끔 라이브 같은 이런 소통 채널? 팬클럽 전용으로 뜨는건 걍 유튭에 외ㅡ퀴들이 풀로 올린 거 봄 ㅎ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
헐 나랑 똑같다…ㅋㅋㅋㅋ 오티티도 구독 많이하는 편 아니라 팬클럽 멤버쉽 이런 거 일절안함… 그치만 마음만은 찐덕후…
어제
익인4
그게 젤 좋은 덕질 같음ㅋㅋㅋ
어제
익인5
콘만 감....앨범도 너무 맘에 들면 당근에서 7000원..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
너무 바빠서 콘 갈 틈도 없었다ㅜㅜ 앨범 양도로 사는 사람은 꽤 많구나
어제
익인5
인플레 심해지고 나선 굳이 내 돈 다 주고 살 필요가 없겠더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 타돌 앨범도 좀 이쁜거 있으면 이런식으로 사서 수집함!
어제
ㅁㅈㅁㅈ 양도받는 것들도 거의 미개봉이나 포카만 빼서 퀄리티 새거라 이렇게 사는 게 훨씬 싸고 좋더라
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 488 10.22 13:229702
연예/마플 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데543 10.22 16:0717101 3
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 86 10.22 13:593894 0
데이식스하루들아 you make me 하면 뭐가 먼저 떠올라? 74 10.22 15:374124 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 71 10.22 16:274701

덕질 업그레이드 🛠️