공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아님 참고 보다보면 재밌어질까

익인1
난 매번 1화만 6번째 시도하고 포기함ㅋㅋㅋ
잘맞는 드라마는 1화부터 술술 봐지던데 이건 힘들더라

9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나도 지금 네번째 시도 중
9시간 전
익인13
222;나돜ㅋㅋㅋ그랫엇엌ㅋㅋㅋ
근데 참고 봐 진짜 재밋어ㅜㅜㅜ

8시간 전
익인33
와 ㅋㅋㅋㅋ 나임? 나 1화 4번도전햇는데 다실패함ㅋ 보다가 재미없어서 계속 끔
6시간 전
익인2
근데 2화 지나고부터는 난리남
1,2만 함 참아봐

9시간 전
ㅇㅋㅇㅋ 이번엔 3화까진 가볼게
8시간 전
익인3
나는 2화부터 잼써서 쭉 봤었어 ㅋㅋ 근데 시즌 2는... 추천안해..
9시간 전
익인4
난 6회까지 봤는데 재미없어서 하차했어 너무심하게 무겁고어렵고 다른 수사물과는 좀 다르더라고 지루하고 건조해 캐릭터들에도 매력을 못느꼈어 극적인요소도 딱히없고
8시간 전
익인5
오 나는 그 건조함이 좋더라 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
난 4화까지 보고 하차했어 흥미가 안생김
8시간 전
익인7
헐 비숲1 화부터 짱잼인데 노잼이면 재미없을듯 개재밌는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인8
난 재밌게 보긴했는데 약간 안맞으면 못볼 분위기같긴함
8시간 전
익인9
난 초반부터 개몰입햇는데 소리지르는 장면 소름돋아서 ㅋㅋㅋㅋ안맞나보다 ㅜ
8시간 전
익인10
1기는 볼만한데 난 2기가 진심 노잼이었어...
8시간 전
익인11
나도 비숲은 취향아냐 오피스물 정치물 같애 아저씨들 권력다툼 이런느낌 그작가랑 안맞더라 난
8시간 전
익인12
헐 난 1화부터 너무 잼썼ㅇ는데!!
8시간 전
익인14
초반 재미없다는 드라마 다 1화부터 재밌게 봤었는데 비숲은 초반이 그렇게 재밌지는 않았고 초반 지나고 되게 재밌게 본걸로 기억한다
8시간 전
익인15
난 4화까지봤고 3번시도했는데
취향이 아닌지 안봐지더라...

8시간 전
익인16
나도 초반엔 지루해서 힘들었는데 뒤로 갈수록 재밌더라
8시간 전
익인17
참고보면 재밌어 나도 그랬는데 두번째시도때 참고 보니까 짱잼 6화부터 재밌긴했오 사실 시그널이 더 재밌긴함
8시간 전
익인18
나도 몇년전에 3화까진가 보고 하차했는데
이번에 다른거하면서 같이 틀어두고 대충보다가 완전빠짐ㅠ 관심식기전에 2까지 싹 틀어서봤는데 1이 괜히레전드인게 아니더라

8시간 전
익인19
1화 재미없으면 뒤에 가도 딱히 재미 없을걸? 비숲은 첨부터 끝까지 그런 분위기라
8시간 전
익인20
1화가 황시목이 사건현장에서 날라다니는 그거 아냐?? 개잼이었는데 안 맞으면 뒤는 더 안 맞을듯
8시간 전
익인21
나도1화는 노잼이였어
8시간 전
익인22
시즌 1은 참고 봐줘...............
시즌2라면 하차 추천

8시간 전
시즌1이야!! 2는 왜 반응이 안 좋은 거지..? 결말이 똥이야?
8시간 전
익인5
결말 갈수록 오히려 좋아! 근데 잔잔하고 지루한 감이 있어
8시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 3번 도전함 끝까지 보니까 잼났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인24
나도 안봄…
8시간 전
익인25
1화는 루즈했는데 2-3화부터 꿀잼
8시간 전
익인26
아니 ㅋㅋㄱㄱ비숲 시즌1 다봤는데 내가 뭘 본건지 잘 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인27
그거 3,4화까진봐야함
8시간 전
익인28
나도 1화 보고 흠... 하고 안 보게 되더라
8시간 전
익인29
5화전까진봐야 모든 등장인물 보이면서 재밌어짐.. 인생드
8시간 전
익인30
지금도 다시보고있는데 2화부터가 찐이야ㅜ
8시간 전
익인31
비숲 진짜 10번 돌려본 사람 ㄴㅇㄴ,,, 너무 조와ㅙ,,,
7시간 전
익인32
그 황시목이 소리 지르면서부터 개꿀잼인데 그 뒤로 쭉 재밌음
6시간 전
익인34
참고보면돼
5시간 전
익인35
요약으로 봐봐 도파민에 절여져있을 때 나 비숲 재미 없었어..
2시간 전
익인36
1화부터 노잼이면 끝까지 봐도 별로 재미없어할듯 나도 그닥 재밌진않았어
16분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내220 10.21 11:2340044 5
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)86 10.21 14:1916334 3
드영배/정보/소식[단독] 김새론, 영화 촬영장서 포착... '배우 복귀'49 10.21 19:139657 1
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?48 10.21 18:19617 0
드영배대도시의 사랑법 (수위.스포주의)44 10.21 13:4811235 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..