공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

작사 작곡 실력이 뛰어난 필수 멤인가?

-아님. 실력 월등한 멤버가 따로 있고 슈가는 사실상 있어도 그만 없어도 그만. 작사는 실력 구림. 심지어 방탄은 멤버 전원이 작업 가능한 그룹

비주얼 라인인가?

-가장 못생김. 심지어 자기관리도 안 함. 피지컬도 그룹내 최단신

선한 영향력을 끼치는가?

-아님. 본인의 팬층 다수가 미성년자임을 알면서 '해금'을 핑계로 흡연 욕설 음주 노출. 십구금도 안걸고 자해 묘사. 거기다 사회적으로 큰 물의를 일으키고 책임도 지지 않아 청소년들 도덕관에 악영향 끼침.

인지도가 높은가?

-아님. 음주운전 이후 경찰서 갈 때 까지 아무도 못 알아봄. 심지어 주주들 조차도 크게 티 안나는 멤버라고 주식 안 뺌ㅋㅋ

아이돌로서의 기본이 안되어있는데 얘 대체 왜 내버려둠? 태도도 건방지고 싸가지 없는 걸로 유명한데 탈퇴 왜 안시킴ㅋㅋ 회사도 안목 더럽게 없는듯 

익인1
민윤기 탈퇴해
18시간 전
익인1
난 외적인걸론 뭐라 안 하고싶은데 음주운전한거 자체도 최악인데 걍 그 이후의 태도가 너무 최최악임
18시간 전
ㅇㅈ 외적인건 아무래도 아이돌로서 평가 받는 항목 중에 하나라 넣었음. 비주얼멤버가 그룹에 끼치는 영향이 대단하니까
18시간 전
익인9
술 마셔서 술살 찐거니 뭐 관리도 못하는거라
18시간 전
익인2
진심 없어도 됨 쟤 빠졌던 기간에 티도 안나는데
18시간 전
진한테 무슨 자신감으로 투명물감 드립친건지 모르겠음 정작 투명물감은 본인이었고
18시간 전
익인10
쟤 빠져도 랩멤 둘이나되고 오히려 각 파트 늘어나서 장점임
18시간 전
익인3
ㅇㅇ 없어도됨
18시간 전
익인4
걍 그룹에 있을 이유가 없음
18시간 전
익인4
그리고 단신인게 문제가 아니라 그걸로 열등감 표출하는게 문제임 얜 ㅋㅋㅋㅜ 키 큰 여가수한테 열폭 졸라하잖어
18시간 전
그 유명한 사람한테도 열폭하는데 솔직히 키 큰 여자 팬들한테는 그런 생각 안했을까? 이 생각 계속 듦
18시간 전
익인4
한국어 못알아듣는다고 카메라 있는데 대놓고 앞에서 열폭했는디 팬들한텐 더했음 더했지 덜하진 않았을듯 ㅋㅋㅋ..
18시간 전
익인5
슈개 울겠다ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인6
심지어 자기관리도 안함,,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 부분이 왜 웃기냐고
18시간 전
운동해도 근육 안 붙는다고 핑계대면서 살은 찌는지 팔다리 앙상하고 배 나온거 아이돌 맞나 싶음
18시간 전
익인7
각자 알아서 하는거지 뭐
슈가가 없어도 된다고 생각하는 사람
꼭 있어야 하는 사람
존재에 신경 안쓰는 사람
다양하게 있는거지

18시간 전
슈개야 말투라도 바꿔야 너인걸 모르지 지능 낮은거 티내니? 얘는 매번 같은 말투로 슈가 쉴드 치러오네ㅋㅋㅋ 멍.청한 것도 죄다 ㄹㅇ
18시간 전
익인11
슈개들 엔터오지게침
18시간 전
익인8
ㄹㅇ 있어봤자 도움 안 됨ㅋㅋㅋㅌ
18시간 전
익인10
회사는 방탄을 구성원으로 생각 안하고 돈으로만 보니까 그래
18시간 전
익인12
없어야 함
15시간 전
익인13
뼈때렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전