공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일본은 핫하단 얘긴 들었는디

공구량은 이제 첨 봤네

근데 중국은 진짜 일본 좋아하긴하는듯 ㅋㅋㅋ 국민정서는 우리랑 비슷한거같은데 덕질하는 애들은 일본 쪽 진짜 좋아하는것같음

번외로 중국 락밴드 한국 페벌와서 공연한거 봤는데 진심 일본 밴드인줄 알았음ㅋㅋ... 의외여서 신기했음

익인1
공구어디서봐?
7시간 전
나 그냥 서칭하다가 봤는데 중국공구치면 나올걸?
7시간 전
익인2
아일릿이 중국일본에서 인기많은거랑 중국 덕질하는 애들쪽이 일본 좋아하는게 무슨 상관이야..?
6시간 전
일멤들이 은근 중국에서 인기 많은거 봐서 사쿠라도 그렇고 모카가 혼자 5만이 터졌드라 데뷔앨범인데 그냥 갑자기 그생각이남 국민정서상 좋아할수가없는데 의외로 일본 문화 좋아하는 애들은 진짜 신기할정도로 일본을 좋아하길래 써본거~
6시간 전
익인2
사쿠라야 원래 일본그룹에서 활동할때부터 그쪽에서 인기많았고 중국에서 공구 대박인 멤들 대부분 한국멤 중국멤인데ㅋㅋ 근데 원래 중국에 일본아이돌이나 애니? 덕질하는애들 계속 있어왔음 그래서 뭔말인진 앎ㅋㅋ 근데도 이번 일본남돌 뮤비문제도 그렇고 역사적인 문제에 단호한건 우리보다 더 한듯 전에 일본가게 차 다 때려부수고 난리났던것만봐도 국민정서는 항일을 넘어 혐일 느낌인데
6시간 전
중국에서 유행하는 스타일이라 아일릿이 인기많은건 이해하는데 인기탑이 원희일줄 알았걸랑 근데 일본멤인 모카길래 여기도 좀 달라지긴한건가싶어서 요근래 연달아서 본게 중국인들의 일뽕찬 모습을 좀 봐서 연관지어서 봤네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
일본인이라서 인기 많은게 아니라 그멤이 중국에서 인기많을 스타일이겠지 다른팀도 한국인 다수에 소수가 외국인이었는데(일본아님) 그멤이 제일 인기 많더라고ㅋㅋ 난 그때 의외라고 생각했어 한국인기 따라갈줄 알았는데 그냥 중국에서 인기많을 스타일이 있더라고ㅋㅋ뽕이야 우리도 일뽕 중뽕 많아가지고... 어디든 다 있는듯
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ583 10.21 12:0038210 24
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522928 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 87 10.21 22:043013 3
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)86 10.21 14:1915743 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 74 10.21 22:591483 5