공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오빠 노래, 랩 너무 구려요

지금까지는 어쩌다 괜찮게 나오는 노래만 듣고 천재라고 오바 떨었던건데 이젠 못하겠어요. 오빠가 스스로 천재라고 하면 수치심 들었어요.

가사도 돌려막기 그만 하세요. 창의성 없는 창작자인게 자랑인가요? 반에 한명씩 있는 찐따가 자기 기준 만족스러운 드립이라고 누군가 들을 때 까지 계속 중얼중얼거리는 거 같아요.

그리고 오빠 왜 랩 잘하는 척 하세요? 저는 뜬금없이 쇼미더머니나 래퍼들 디스 할 때 쫄렸어요. 다른 래퍼가 정식으로 받아서 맞디스곡 내면 발릴 거 뻔해서 실력 만천하에 드러날까봐..... 근데 그 분들도 어느정도 실력이 되어야 받아주더라고요. 다행인거겠죠?

솔직히 오빠가 저격한 아이돌 래퍼요. 마약해서 그렇지 실력은 오빠보다 훨씬 좋았어요. 오빠는 재능이 없어서 약을 했다고 하지만 아니에요.... 약 안해도 오빠보다 잘했어요. 오빠도 술 잔뜩 마셨지만 랩은 한결같이 못했잖아요.

오빠는 늘 내 곡 줄까? 하며 거들먹거렸지만 사실 오빠 곡 좋은거 손에 꼽아요. 그거 그만 하셨으면 좋겠어요.

제 생각에는 심한 수준만 아니라면 마약이나 술이나 합법 불법 차이라 그렇지 몸에 주는 영향은 비슷하다고 생각하거든요. 중독성 있고 기억 끊기고 횡설수설하고 휘청거리고. 알코올도 향정신성약품인거 아시죠? 오빠는 그런 향정신성약품을 과용하고 스쿠터 탔잖아요. 그런 큰 잘못을 하셨으니까 이제 그만 나가주셨으면 해요. 부탁드려요.

그리고 오빠, 이 세상에 향정신성약품에 기대는 천재는 없어요. 이제 그만 꿈이든 술이든 깨어나세요. 

익인9   글쓴이가 고정함
오빠 진짜 우리는 말도 안 꺼냈는데 쇼미더머니 디스는 왜 했는지 모르겠어요 못 나간게 아니라 안 나간거다 그 부분 팬일때도 당황스러운 가사라 건너뛰고 들었어요

랩 천재 주장하고 자꾸 빠른 랩 시도하는데 라이브 할때마다 무대에서 다 뭉개고 불러서 황당할때가 한두번이 아니에요 유튜버들 리액션 영상 볼때마다 오빠 랩 부분 대리 수치와서 건너뛰고 들었어요

본인이 밀던 캐릭터성 다 망가지고 그냥 짜치고 양심 뒤진 사람 됐는데 그룹에 붙어있으려는거 안 쪽팔려요?

그리고 본인 사고 자꾸 언급하고 아미그달라 뮤비까지 찍었으면 스쿠터는 타지 말았어야하고 음주는 더더욱 안했어야하는데 팬들한테 트라우마 심어주고 이게 무슨 짓이에요?

오빠 이제 오빠 보고 꿈 꿀 아이돌 없어요 정신 차려요

7시간 전
익인1
슈가는 플러팅도 참신하게하네
7시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는데 개웃기네
7시간 전
익인2
아니 사실 안 웃김 팬으로서 쓰니 마음 잘 느껴져서 웃픔 쟤 언제 나가냐
7시간 전
익인3
얘 노래는 뭔가 감성이 과해서 어느순간부터는 오글거려서 못들었던곡 많았는데 얘곡 듣고 위로받은 팬들많다해서 띠용 그걸 아직도 울궈먹어가며 윤기때문에 내가 살았다 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 한번실수 할수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 나가라는 팬들보고 악마래
진심 최애때문에 탈덕도 못하고 이런 저능한애들이랑 같은판에서 맨날 싸워야 하는거 준내 환멸남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인3
거기다 얘 지혼자 곡내면 성적안나올거 뻔해서 멤버들 피처링 세우고 음원잘나올거같은 가수랑 콜라보하고 지 솔콘에도 멤버들 한명씩 게스트로 세웠잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자힘으로 솔콘 매진됐다고 생각안함 그러니 팀에서 못나가고 빌붙어있지 이제 그만좀하자 ㅋㅋㅈ진짜 이해 안가는건 탈퇴할때 까지 이렇게 조롱받을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양빠지게 왜 계속 안나가?
7시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미소녀 가독성 미쳤다
7시간 전
익인5
나도 솔직하게 고백함 얘 스스로 천재라이팅 할 때 진짜 너무 쪽팔렸음.. 그거에 심취해서 다른 멤한테 곡 주니마니로 갑질할때 제일 아찔햇음 ㅋㅋㅋㅠ 제발 안받았으면. 제발. 생각함..
7시간 전
익인5
그리고 본인은 가오 넘친다 생각했겠지만 먼 해금이라고 하면서 하는게 기껏 욕 지껄이는거 담배피는거라는것도... 개쪽팔렸어
7시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진지하게 천재라고 생각한걸까…?

7시간 전
익인7
타팬이라 모르는 내용이 더 많은데 찐팬 슬프겠다 좋아한 걸 쪽팔리게 만들다니
7시간 전
익인8
이건 좀 웃겼다
7시간 전
익인9   글쓴이가 고정함
오빠 진짜 우리는 말도 안 꺼냈는데 쇼미더머니 디스는 왜 했는지 모르겠어요 못 나간게 아니라 안 나간거다 그 부분 팬일때도 당황스러운 가사라 건너뛰고 들었어요

랩 천재 주장하고 자꾸 빠른 랩 시도하는데 라이브 할때마다 무대에서 다 뭉개고 불러서 황당할때가 한두번이 아니에요 유튜버들 리액션 영상 볼때마다 오빠 랩 부분 대리 수치와서 건너뛰고 들었어요

본인이 밀던 캐릭터성 다 망가지고 그냥 짜치고 양심 뒤진 사람 됐는데 그룹에 붙어있으려는거 안 쪽팔려요?

그리고 본인 사고 자꾸 언급하고 아미그달라 뮤비까지 찍었으면 스쿠터는 타지 말았어야하고 음주는 더더욱 안했어야하는데 팬들한테 트라우마 심어주고 이게 무슨 짓이에요?

오빠 이제 오빠 보고 꿈 꿀 아이돌 없어요 정신 차려요

7시간 전