공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
만약 별로면 어떤 점이 별로고 좋으면 어떤 점이 좋아? 아이유 팬들은 다 불만족이던데

익인1
느끼는거 다 똑같을듯... 별로임 나는
6시간 전
익인2
아이유팬들이 다 불만족은 아닐텐데ㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인3
만족하는 사람들이 있다고 진짜?
6시간 전
익인4
나한테 피해오는 것만 없으면 마플 보기 싫다고 무지성 옹호해대는 ㄷㄱㄹ꽃밭팬이나 그렇지 팬들은 다 불만족 맞음 오죽하면 안티들이 아이유가 이 소속사 안나갔으면 바라는데
6시간 전
익인7
아 명예 이담순이 또 있노 뭔 글마다 있긔
6시간 전
익인5
ㅇㅇㅎ보단 훨 나음 ㅋㅋ
6시간 전
익인6
이담 이적 후 첫콘은 폰카도 겁나게 잡아대더니 라클도 피날레 제외 콘당 1개씩 밖에 안주고
서울콘5회 하고 군대갔는데 결국 DVD 발매된것도 없고

군대간 다른 돌들 군대가기 전 찍어둔 쟈컨 커버 콘텐츠 겁나 많은데 우린 진짜 쫄쫄 굶다시피 있었어
딱 팬덤생일 가수생일 가수10주년 콘텐츠만 있었음

승연이가 트위터 멘파해서 팬들과 놀아주고 자기가 직접 노래 만드니까 만들어둔 노래 사클로 준거지
이담은 늘 놀고 승연이만 일함
노래가 역주행되니까 이번에는 뒤늦게라도 숏츠릴스 주고 스테이지 믹스 버전 올려준 거고

아까 트위터에서 이번에 숏츠릴스 준 걸로 선배님한텐 똥차 우리한텐 벤츠냐며 화내는 선배님팬분 봤는데
우리에게도 지금까지는 딱히 벤츠는 아니었는데

6시간 전
익인10
소속사에 대한 불만이야 어느판에나 있지만 예전부터 꾸준히 ㅇㅇㅇ하고 소속사 이간질 시키고 후배하고 비교해서 이간질 시키는 정병들 있던데 대부분 ㅇㅇㅇ 팬들은 이렇게 대놓고 큰방에서 공론화 안함
6시간 전
익인8
ㅇㅇㅎ때 워낙 고생해서 ㅋㅋㅋ 상대적으로 걍 그런가 하다가도 윗댓처럼 잘해준건 없어 ㅋㅋ
드라우닝 역주행 하기 전이 군대에서 자컨 더 많이 올려줘서 소속사보다 낫다고 했을 정도임ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인9
와이지나 위에화나 우즈 전 소속사들이 그리 도움이 안되는건 마찬가지였어서.. 회사는 뭐하는지 모르겠고 가수가 알아서 곡 만들고 소통하고 군대에서 미공개곡도 우즈가 계속 줬지 회사는 진짜 아무것도 없었음ㅋㅋㅋ 가수가 이렇게까지 안챙겼으면 군백기 팬들 다 못버텼을걸.. 역주행하니까 몇 개월만에 쇼츠 올려줌 일하는거 첨봐 군대있는동안 우리 소속사 육군채널이었음
좋은점 그래도 뽑자면 콘서트장은 잘잡는거 같음
소속사보다는 공연장 대행업체 느낌이랄까ㅋ
오늘 그래도 우즈 일간 두자리수 찍어서 팬들 기분좋을때 질문하니 이정도지 열받을 때 물어봤으면 더 심하게 얘기했을 것ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인8
맞아 진짜 딱하나 고마웠던거 입대전에 실체 잡아준거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅎ는 공카 공계 그대로 넘겨준거 정도?..말고는 진짜 잘해준게 없는듯ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅈ는 ㅇㅇㅎ로 넘긴거 생각하면 진짜 소속사라고 생각하고 싶지도 않음

6시간 전
익인6
콘서트장은 앞으로도 꼭 잘 잡아주자 이담
6시간 전
익인11
이담 구려.. 기획사 기조가 열정이 없고 창의성도 없고 주체적이지 못함. 매번 뒷북치면서 직원들 철밥통 회사서 일하는척 느낌만 내는 정도. 아티스트가 뭐 하고 싶다하면 지원은 해주는거 같은데 그냥 딱 거기까지 디자인 미감도 촌스럽고 노잼 기획사
마케팅,홍보,열정,창의성이 없는 회사가 과연 기획사라고 불리는게 맞나 의문인 수준

4시간 전
익인11
이담들어가고 지금 군백기 동안 모든 떡밥이 이담에서 비롯된게 아니라 다 우즈가 만들어낸거
파리여행기도 그렇고 자작곡, 커버곡, 군복불명, 사클음원까지 지금까지 이담이 잘한건 헤어샵 바꾼거 딱하나(이것도 팬들이 항의해서 겨우바꿈) 이담은 들어오면 기획부터 홍보까지 아티스트가 알아서 살아남아야함. 활동기보다 오히려 군에서 주는 컨텐츠가 더 떡밥이 많으면 말 다했지. 그냥 기획사가 일을 안해.. 척만 할 뿐 ㅎㅎ

4시간 전