공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
로제 제일 앞에있길래 어쩌다 만들게 된건지 궁금함! 게임하다가 생각난건가?

익인1
로제가 제일 좋아하는 술게임이 아파트고 해외 작업자들한테 알려주다가 만들게 됨. (후일담으로는 술게임으로 노래만들어도 되나? 뒤늦게 걱정하다가 전화걸어서 녹음된거 지워달라했는데 이미 다들 중독돼서 나오게됨)
그리고 브루노랑은 같은 해외레이블 애틀랜틱레코드 소속이고 로제가 99퍼 안될거라 생각했지만 일단 콜라보 제안함. 브루노가 3곡 보내봐라하고 그중에 있던 apt를 브루노가 apt가 뭐야? 물었는데 한국술게임이라 하니까 바로 하자 했대 ㅋㅋㅋ 그래서 브루노가 전반적으로 많이 참여한듯. 편곡이랑 뮤비 디렉팅도 브루노야

6시간 전
우와 뮤비 진짜 저예산인데 귀엽게 잘뽑았다 생각했거든?(까는거아님 긍정적으로) 돈이 다가 아니구나 너무 귀여워...
6시간 전
익인1
맞아 천재들같아ㅋㅋㅋ
6시간 전
하나 더 궁금한게 있는데 그럼 원래 친분은 없었던거야?
6시간 전
익인1
응 친분 없고 작년인가 브루노 내한했을때 로제가 콘서트가서 엄청난 팬이 됨ㅋㅋㅋ근데 곡작업같이 하면서 친해졌대
6시간 전
오오 글쿠나 로제 소속사 진짜 잘찾은거같아 정규 너무 기대돼........

6시간 전
익인1
글쓴이에게
로제가 똑똑해..진짜 정규도 좋을거야!!!! 아 그리고 정규에 다른 피처링 있다했어 ㅎㅎ 참고로 정규 12곡이고 전곡 작사작곡 참여하고 앨범 마스터권을 로제가 갖고 있어!(즉 로제가 주도적으로 다 만든거임)

6시간 전
꼭 들어볼게 진짜 고마워! 아파트 대박 축하해🥹

6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ583 10.21 12:0038144 24
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내220 10.21 11:2339799 5
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522927 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 87 10.21 22:042985 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 74 10.21 22:591470 5