공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
작년에 솔로곡으로 연간 들었었대 남돌 솔로가 연간들기 엄청 힘들지 않아?

익인1
방탄이잖아 지금은 병크쳐서 그런거고...
7시간 전
ㄴㄴ 다른 멤버들은 못들은걸로 알아
7시간 전
익인11
아니 이건 무슨 황당한 날조야 멜론 연간 말하는 거라며 다른 멤버들 멜론 연간 들었는데????
6시간 전
다 못들었다는건 아니고 못든 멤버들도 있다는 소리였어
6시간 전
익인21
이 음주운전 악개가 미쳤나 멤버들 성적 당당히 치고 앉았넼ㅋㅋㅋ 아이유 싸이 없이 연간 들고 다시 말해ㅠ
6시간 전
익인2
그룹이…
7시간 전
그럼 다른 멤버들 다 들었어야 맞는거 아닐까?
7시간 전
익인3
7천지들이 줜내 빨아주는 멤버잖어 솔콘에서 c~~~발하는 팬들이 같이 떼창한거 못봄? 남초에선 슈가가 c~~발좌가 되버렸는데
7시간 전
7시간 전
익인4
그럼 솔로 하시라구해~
7시간 전
익인5
이거다
7시간 전
익인6
솔로 응원~
7시간 전
익인7
ㄹㅇ? 진심 이해안되네 왜일까
7시간 전
7시간 전
익인7
헐 이해안돼
7시간 전
그리고 미국 애플뮤직 차트에 유일하게 진입한 멤버야
7시간 전
익인7
와 진짜이해안된다 .....
7시간 전
익인8
콘서트도 흥행했으니까 솔로할 역량 충분히 되는듯 꼭 탈퇴해서 솔로했으면 좋겠다...
7시간 전
익인9
?사고치기 전인데요
7시간 전
익인9
이 글 긁으려고 썼네
7시간 전
익인9
조용히하세요 슈개야
6시간 전
익인10
화력 원래 셌어 이슈 생기기 전에 인기 2~3위 왔다 갔다 했음
7시간 전
익인3
진짜 이건좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 슈가팬들 대체 어느세계관에서 사는거임?
걔가 무슨 2~3위야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나? 그럼 나가서 솔로좀 하라고 전해라 왜못함?? ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인16
나랑 다른 세상에 살고있는건가
6시간 전
익인18
아니 지나가다가 댓 다는데 오늘 낮부터 슈가 계속 인기 2-3위였다고 하는데 그럼 독보적 1위는 누구고 슈가랑 2-3위를 다툰건 누구여?
6시간 전
6시간 전
익인11
멜론을 말하는 게 아닌건가... 지금 멜론 연간 보고 있는데 방탄 다른 멤버들 곡이랑 슈가 아이유 피처링 한 곡 보임
아 싸이 콜라보곡도 있네

6시간 전
7시간 전
익인11
읭? 윗댓에서 다른 멤버들은 못들은걸로 알아 라며...
6시간 전
말을 잘못한거 같아 첫댓에 댓글 달았어
6시간 전
익인12
그 곡 같이 작업한 가수빨이잖아
7시간 전
에이 지분이 슈가가 훨씬 높은데 무슨
7시간 전
익인12
슈가 팬이 많아서 그런거면 타이틀인 해금이 연간 들었겠지.. 해금 개망함 ㅋㅋ... 사람도 망할거 같이 작업한 가수 덕에 그나마 그 순위 나온거임
6시간 전
그건 아니지 왜냐면 랩멤이라 음원 화력에선 불리할 수밖에 없어
6시간 전
익인12
댓 보니까 걍 쌉소리만 줄줄이네.. 니가 쓴 글도 제대로 이해 못하지? 슈가 팬이 많아서 연간 든거라며 ㅋㅋㅋ 같이 작업한 가수빨 받아놓고 겨우 그 순위인것도 누구 때문인거 니만 모를듯요..
6시간 전
버프를 받지 않았다는건 거짓말이겠지만 어차피 슈가 지분율이 높은 솔로곡인데 피쳐링빨이라고 해봤자 그게 무슨 의미가 있겠니
6시간 전
익인12
글쓴이에게
걍 니 좋을대로 생각하셈 어우 그 분 피처링 받고도 그 순위따리 나온거 자랑이라고 여기서 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 졸라 안쓰럽네 갑자기

6시간 전
그렇게 말하면 다른 5명 멤버들이 뭐가 돼…..너무하다

6시간 전
익인12
글쓴이에게
뭘 너무해 곡도 쓰레기같은거 써서 같이 하자고 한거 솔직히 그 분한테 미안했는데 ㅠㅠ 곡도 못쓰고 가사도 못쓰고 랩도 못하는 놈이 천재라고 나대서 너무 미안함 🥹

6시간 전
익인13
그럼 팀 나가서 솔로하면 되겠다👏 얼마나 좋아
7시간 전
익인13
그렇게 솔로 팬이 많은데 왜 팀활동을 해? 그리도 그 타이틀 망했어 ㅋㅋㅋ 발매 당일에 차트아웃되서 마플있었는데ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
아이유 피처링한거 아님?
7시간 전
근데? 그것도 결국 슈가곡이지
7시간 전
익인15
사고치기 전과 사고친 후의 성적은 엄청나게 차이납니다..ㅎ
7시간 전
익인16
그럼 솔로하면되겠다
7시간 전
익인17
근데 그래봤자아님? 누가 알아줌
이제 앨범도 음원도 타멤버가 훨씬 더 높은 기록 세웠는데

6시간 전
그래봤자라니 남는건 기록이야
6시간 전
익인17
그니까 타멤버들이 이제 더 기록 높게 세웠잖아
6시간 전
익인9
지금 솔로하면 성적 안 나올까봐 꾸역꾸역 안 나가는건
아나 몰라

6시간 전
익인9
슈개들도 아는데 이건
6시간 전
그게 안나올까봐 안나가는거겠니
6시간 전
익인9
장난해? 방탄 네임드에 없으면 대중들이 쟤를 좋아할것 같다고 생각하는거야 진심?
자의식과잉이다 슈개야

6시간 전
익인3
아 글쓴 슈개인가봄 사이비마냥 개 답정너네 슈개들 수준이 다 이모양이라 답없음
6시간 전
익인19
그래 민슈가 인기 1등이니까 나가서 솔로하자 솔로하면됨🙏🙏
6시간 전
글쎄? 나가고 말고는 멤버들이 결정할 문제지
6시간 전
익인20
멤버가 왜 결정하냐고 아직도 이 헛된소리중이네
6시간 전
익인19
뭐 술먹고 스쿠터 뽈뽈뽈은 멤버결정따랐나요ㅋㅋ
6시간 전
익인22
솔로 응원해 전과자 탈퇴해
6시간 전
익인23
나가서 솔로하세요 응원합니다
6시간 전
익인24
그거 선공개곡이고 ㅇㅇㅇ빨로 연간든거임 해금(타이틀)은 상위권은 커녕 금방 차트아웃 했고 ㅇㅇㅇ 피쳐링곡만 들었어
4시간 전