공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어딜가든이담보다 더나을거같음 하이브빼고

익인1
더블랙 일 개못해
5시간 전
5시간 전
익인2
홍보 진짜 안한다던데 마케팅이랑
5시간 전
익인2
난 이걸 전소미때 느껴봄
5시간 전
익인18
22 이번에 신인도 그렇고ㅠ
5시간 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 일 개못해
5시간 전
익인28
ㅁㅈ 미야오도 홍보 되게 안한다고 생각함
5시간 전
익인3
더할수도있어
5시간 전
익인3
그리고 아이유는 1인 기획사가 훨 나을듯 더블랙 지금 있는 4-5?팀도 벅차하는거같음
5시간 전
익인3
Yg스쳐간 사람들은 근본이 다 비슷한거같음
5시간 전
익인4
와이지?
5시간 전
익인5
오면 대환영이긴 한데 내가 아이유님 곡들을 너무 사랑해서
5시간 전
익인7
안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬임 더블랙이 제2의 와이지임..홍보 안하고 수납하고....

물론 로제는 국내매니지먼트만 더블랙이하고 음반작업 해외레이블이랑 해서 다른 경우...

5시간 전
익인8
알못이 봐도 여기 여기 일 진짜 못하던데.....? 지금신인도 버거워보임 걍 아이유는 1인기획사 가지
5시간 전
익인9
이담보다 못한 소속사는 ts, 광수 이런데밖에 없음
5시간 전
익인10
아니야 거기도 못해..
5시간 전
익인11
아니야..그거 진심 아니야...
5시간 전
익인12
뭔 YG...
5시간 전
익인13
궁금한게 아무리 일을못해도 들어오는 섭외는 그래도 무시나 누락하지는 않을것같은데
5시간 전
익인14
거기보다는 안테나쪽이랑 괜찬ㄹ아 보이는데
5시간 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유희열이 옛날에 아이유 안테나로 오면 회사명 아이유로 바꾼다고 했는데
5시간 전
익인15
지나가던 태양팬….뜯어말릴게요
5시간 전
익인16
ㅎㅇㅂ... ㅈ같은데 자본이.. 아니다 됐다 그냥 단독해주세요 아님 고인물 전부 없이 아예 새로운 팀들로 꾸린 회사로 제발 물론 아이유가 원한다면 외주는 그대로 (아이유팀 거의 외주임)
5시간 전
익인16
대형들은 이름값이라도 하지; 기획사 잘못은 기획사가 욕 먹지 ㅇㄷ은 진짜 奀奀奀소라 다 아이유가 욕받이 해요! 이걸 ㅇㄷ은 아이유 허위ㅍㅈ기사 쓴 기자랑 연락하고 입장문 내는 대단한 회사임
5시간 전
익인17
아이유는 진짜 어디로 가야하지...? 어딜가든 ㅇㄷ보다는 더 대우 잘 해줄 것 같은데
5시간 전
익인19
진짜 좋.소 지긋지긋함 대형회사들도 정상 아닌 건 알겠는데 최악보다는 차악임 ㅇㅇ
5시간 전
익인20
배우 소속사가도 ㅇㄷ보다 잘할듯...
5시간 전
익인21
더블랙은 아니지만 YG 가수도 파본 적 있고 다양하게 파봤는데 어디든 이담보다는 장점 있었음 로엔시절부터 여기 심연을 겪어본 사람들은 이해할거임..
5시간 전
익인21
뜯어말리러 온 와이지 가수 팬덤들 무슨 마음으로 그러는지 당연히 이해하는데 여기는 너네가 너무 당연해서 장점이라고도 할 수 없는 기본인 것들이 장점으로 보일정도로 엉망인 곳이야 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
로엔때부터 별로였구나 헉쓰
5시간 전
익인22
그냥 마음맞고 일 잘하는 실무진들이랑 1인 차리면 훨 나을거 같은데
5시간 전
익인23
1인이 제일 나을 듯
5시간 전
익인24
빅뱅팬인데 비추한다 와이지 소리만 들어도 싫어서 발작할지경
5시간 전
익인25
이담이 제일 낫지 않나
사람들 착하지않아?

5시간 전
익인16
응 않아
5시간 전
익인19
회사가.. 착하기만 하면 어따.. 써...?
5시간 전
익인21
지금 아이유 등골 빼먹는 사람들밖에 안남았어 익인이가 아는 사람들은 다 외주
5시간 전
익인26
전혀 아니야 일도 못하는데 착하지도 않음
5시간 전
익인9
착하지도 않음 아이유 주변 일잘하는 사람들은 다 외주고 윗대갈들은 아이유 의견에 태클이나 걸면서 돈만 빨아먹음
5시간 전
익인27
착하지도 않고 일도 못 해
5시간 전
익인31
대체 착하단 이미지는 어디서 나온거지…? 댓쓴이말고도 다들 앵간하면 이렇게 알고있어서 신기함
5시간 전
익인16
아이유 콘서트 안 가본 ㄹㅇ 머글친구는 콘서트 방석이나 이번 쓰봉도 소속사에서 한 걸로 알더라.. 걍 답답해뒈짐
5시간 전
익인31
와…. 못하면 이담탓 잘하면 아이유덕 이거 ㄹㅇ 쉴드가 아니라 실제로 모든 행동들이… 칭찬받을 행동은 죄다 아이유 머리에서 나온거라ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 회사 칭찬으로 이어질 수도 있긴 하겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
쉴드가 아니라 진짜라.. ㅇㅇ
나도 처음엔 이담도 품고 갔는데 (공카 이담빠순 중 한명이 나였던 때도ㅜ) 욕은 아이유 칭찬은 이담 이렇게 되는 게 지금 소속사가 하는 짓이니까 이게 딱 느껴진게 아이유 의견 내면 안될걸? 이러고 부정적으로 태클걸고 회의 하다가 걍 나가버리고 ㅇㅇ 별ㅋㅋㅋㅋ 가족같아서 친해서가 아니라 그냥 가奀같음

5시간 전
익인13
착한게아니고 음흉한거
5시간 전

익인30
와이지는 아님 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안테나 이런데가 낫지않나 사실 안테나 잘 모름
5시간 전
익인32
아냐 진짜 아님 그거 아냐
5시간 전
익인33
악뮤 생각하면 와이지더 괜찮을것 같긴한데
5시간 전
익인5
반응보니 진짜 지금 아이유 회사가 최악인가보구나
5시간 전
익인34
이담이 백배는 나을텐데
5시간 전
익인36
이담 뭐 터졌어?? 난 이담 좋다고 알고있었는데 반응이 아니네..
5시간 전
익인40
이담은 한결같이 팬들한테 욕먹어. 그냥 아이유가 잘하니까 대외 이미지가 좋을뿐
5시간 전
익인36
아앙 글쿠나,, 아는형님 나와서 아이유가 이담 얘기한거보규 이미지 좋은줄 알았넹
4시간 전
익인37
걍 가족경영이나 1인 하는 게 나을지도.... 동생 뭐 공연? 엔터쪽 뭐 경험해본다고 한창 스케 같이 다닌 거 아니었어??? (피셜 아님 인티에서 본 것 같아서)
5시간 전
익인39
가족경영은 ㅈ같아 안돼
5시간 전
익인37
아 그래? ㅈㅅ.... 취소합니더 퉤퉤
5시간 전
익인40
그거아닐걸. 그냥 어머니가 사비로 돌리신 콘서트 선물 관리때문에 어머니가 보내신거랬는데
5시간 전
익인38
이담 그래도 악플러 고소 잘하지 않나??? 암표도 잘 잡고
5시간 전
익인42
전혀....ㅠ
5시간 전
익인16
고소 말뿐임 공지만 내고, 결과도 그닥 없음 ㅈ같은 렉카 영상이나 저작권 다 걸린 영상도 안 내리고 허위사실 범벅 (조회수 높은 것도) 안 내리다가 뉴스 타고 사건 개크게 된 후에야 대처하는 소속사임 ㅎㅎ.. 암표는 이번 헐콘 때 이후로 그닥..ㅎㅎ 헐콘때 티켓이슈도 이담 아무도 몰라서 아이유로 헤드라인 뽑고 아이유만 나쁜사람되어버림
5시간 전
익인38
그냥 나한테는 아이유가 너무 팬서비스를 잘하는 가수라 회사가 별개로 이런지는 또 몰랐네...아이고ㅠ
5시간 전
익인16
아이유만 잘해요.. 정말루... (외주 아이유팀 제외)
4시간 전
익인41
이담은 같이 일한 사람들이 칭찬하고 고마워하는거 보면 잘하는거 같긴한데 왜 특이한 상황으로 한번씩 삐끗하는지 신기
5시간 전
익인43
이담도 별로지만 1인기획사 가족회사 배우소속사 다 개별론데 댓글 뭐임ㅋㅋ
5시간 전
익인45
터치 안하고 자본 많이 대주는 곳 갔으면… 근데 그런 곳이 있나….
4시간 전
익인46
이담이 제일 나을텐데... 다른 회사가면 투자금이 줄어드는게 팩트임 다른가수들 많아서
4시간 전
익인47
응 아냐.. 이담은 진짜 개 최악
3시간 전