공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어딜가든이담보다 더나을거같음 하이브빼고

익인1
더블랙 일 개못해
어제
어제
익인2
홍보 진짜 안한다던데 마케팅이랑
어제
익인2
난 이걸 전소미때 느껴봄
어제
익인18
22 이번에 신인도 그렇고ㅠ
어제
익인6
ㄹㅇ 진짜 일 개못해
어제
익인28
ㅁㅈ 미야오도 홍보 되게 안한다고 생각함
어제
익인3
더할수도있어
어제
익인3
그리고 아이유는 1인 기획사가 훨 나을듯 더블랙 지금 있는 4-5?팀도 벅차하는거같음
어제
익인3
Yg스쳐간 사람들은 근본이 다 비슷한거같음
어제
익인4
와이지?
어제
익인5
오면 대환영이긴 한데 내가 아이유님 곡들을 너무 사랑해서
어제
익인7
안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬임 더블랙이 제2의 와이지임..홍보 안하고 수납하고....

물론 로제는 국내매니지먼트만 더블랙이하고 음반작업 해외레이블이랑 해서 다른 경우...

어제
익인8
알못이 봐도 여기 여기 일 진짜 못하던데.....? 지금신인도 버거워보임 걍 아이유는 1인기획사 가지
어제
익인9
이담보다 못한 소속사는 ts, 광수 이런데밖에 없음
어제
익인10
아니야 거기도 못해..
어제
익인11
아니야..그거 진심 아니야...
어제
익인12
뭔 YG...
어제
익인13
궁금한게 아무리 일을못해도 들어오는 섭외는 그래도 무시나 누락하지는 않을것같은데
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유희열이 옛날에 아이유 안테나로 오면 회사명 아이유로 바꾼다고 했는데
어제
익인15
지나가던 태양팬….뜯어말릴게요
어제
익인16
ㅎㅇㅂ... ㅈ같은데 자본이.. 아니다 됐다 그냥 단독해주세요 아님 고인물 전부 없이 아예 새로운 팀들로 꾸린 회사로 제발 물론 아이유가 원한다면 외주는 그대로 (아이유팀 거의 외주임)
어제
익인16
대형들은 이름값이라도 하지; 기획사 잘못은 기획사가 욕 먹지 ㅇㄷ은 진짜 奀奀奀소라 다 아이유가 욕받이 해요! 이걸 ㅇㄷ은 아이유 허위ㅍㅈ기사 쓴 기자랑 연락하고 입장문 내는 대단한 회사임
어제
익인17
아이유는 진짜 어디로 가야하지...? 어딜가든 ㅇㄷ보다는 더 대우 잘 해줄 것 같은데
어제
익인19
진짜 좋.소 지긋지긋함 대형회사들도 정상 아닌 건 알겠는데 최악보다는 차악임 ㅇㅇ
어제
익인20
배우 소속사가도 ㅇㄷ보다 잘할듯...
어제
익인21
더블랙은 아니지만 YG 가수도 파본 적 있고 다양하게 파봤는데 어디든 이담보다는 장점 있었음 로엔시절부터 여기 심연을 겪어본 사람들은 이해할거임..
어제
익인21
뜯어말리러 온 와이지 가수 팬덤들 무슨 마음으로 그러는지 당연히 이해하는데 여기는 너네가 너무 당연해서 장점이라고도 할 수 없는 기본인 것들이 장점으로 보일정도로 엉망인 곳이야 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
로엔때부터 별로였구나 헉쓰
어제
익인22
그냥 마음맞고 일 잘하는 실무진들이랑 1인 차리면 훨 나을거 같은데
어제
익인23
1인이 제일 나을 듯
어제
익인25
이담이 제일 낫지 않나
사람들 착하지않아?

어제
익인16
응 않아
어제
익인19
회사가.. 착하기만 하면 어따.. 써...?
어제
익인21
지금 아이유 등골 빼먹는 사람들밖에 안남았어 익인이가 아는 사람들은 다 외주
어제
익인26
전혀 아니야 일도 못하는데 착하지도 않음
어제
익인9
착하지도 않음 아이유 주변 일잘하는 사람들은 다 외주고 윗대갈들은 아이유 의견에 태클이나 걸면서 돈만 빨아먹음
어제
익인27
착하지도 않고 일도 못 해
어제
익인31
대체 착하단 이미지는 어디서 나온거지…? 댓쓴이말고도 다들 앵간하면 이렇게 알고있어서 신기함
어제
익인16
아이유 콘서트 안 가본 ㄹㅇ 머글친구는 콘서트 방석이나 이번 쓰봉도 소속사에서 한 걸로 알더라.. 걍 답답해뒈짐
어제
익인31
와…. 못하면 이담탓 잘하면 아이유덕 이거 ㄹㅇ 쉴드가 아니라 실제로 모든 행동들이… 칭찬받을 행동은 죄다 아이유 머리에서 나온거라ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 회사 칭찬으로 이어질 수도 있긴 하겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
쉴드가 아니라 진짜라.. ㅇㅇ
나도 처음엔 이담도 품고 갔는데 (공카 이담빠순 중 한명이 나였던 때도ㅜ) 욕은 아이유 칭찬은 이담 이렇게 되는 게 지금 소속사가 하는 짓이니까 이게 딱 느껴진게 아이유 의견 내면 안될걸? 이러고 부정적으로 태클걸고 회의 하다가 걍 나가버리고 ㅇㅇ 별ㅋㅋㅋㅋ 가족같아서 친해서가 아니라 그냥 가奀같음

어제
익인13
착한게아니고 음흉한거
어제

익인30
와이지는 아님 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안테나 이런데가 낫지않나 사실 안테나 잘 모름
어제
익인32
아냐 진짜 아님 그거 아냐
어제
익인33
악뮤 생각하면 와이지더 괜찮을것 같긴한데
어제
익인5
반응보니 진짜 지금 아이유 회사가 최악인가보구나
어제
익인34
이담이 백배는 나을텐데
어제
익인36
이담 뭐 터졌어?? 난 이담 좋다고 알고있었는데 반응이 아니네..
어제
익인40
이담은 한결같이 팬들한테 욕먹어. 그냥 아이유가 잘하니까 대외 이미지가 좋을뿐
어제
익인36
아앙 글쿠나,, 아는형님 나와서 아이유가 이담 얘기한거보규 이미지 좋은줄 알았넹
어제
익인37
걍 가족경영이나 1인 하는 게 나을지도.... 동생 뭐 공연? 엔터쪽 뭐 경험해본다고 한창 스케 같이 다닌 거 아니었어??? (피셜 아님 인티에서 본 것 같아서)
어제
익인39
가족경영은 ㅈ같아 안돼
어제
익인37
아 그래? ㅈㅅ.... 취소합니더 퉤퉤
어제
익인40
그거아닐걸. 그냥 어머니가 사비로 돌리신 콘서트 선물 관리때문에 어머니가 보내신거랬는데
어제
익인38
이담 그래도 악플러 고소 잘하지 않나??? 암표도 잘 잡고
어제
익인42
전혀....ㅠ
어제
익인16
고소 말뿐임 공지만 내고, 결과도 그닥 없음 ㅈ같은 렉카 영상이나 저작권 다 걸린 영상도 안 내리고 허위사실 범벅 (조회수 높은 것도) 안 내리다가 뉴스 타고 사건 개크게 된 후에야 대처하는 소속사임 ㅎㅎ.. 암표는 이번 헐콘 때 이후로 그닥..ㅎㅎ 헐콘때 티켓이슈도 이담 아무도 몰라서 아이유로 헤드라인 뽑고 아이유만 나쁜사람되어버림
어제
익인38
그냥 나한테는 아이유가 너무 팬서비스를 잘하는 가수라 회사가 별개로 이런지는 또 몰랐네...아이고ㅠ
어제
익인16
아이유만 잘해요.. 정말루... (외주 아이유팀 제외)
어제
익인41
이담은 같이 일한 사람들이 칭찬하고 고마워하는거 보면 잘하는거 같긴한데 왜 특이한 상황으로 한번씩 삐끗하는지 신기
어제
익인43
이담도 별로지만 1인기획사 가족회사 배우소속사 더 최악인데 댓글 뭐임ㅋㅋ
16시간 전
익인45
터치 안하고 자본 많이 대주는 곳 갔으면… 근데 그런 곳이 있나….
23시간 전
7시간 전
익인46
이담이 제일 나을텐데... 다른 회사가면 투자금이 줄어드는게 팩트임 다른가수들 많아서
23시간 전
익인47
응 아냐.. 이담은 진짜 개 최악
22시간 전
익인49
어디 갈지 궁금하긴하다ㅋ
아님 1인기획사도 괜찮을지도

9시간 전