공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제발

추천  9

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
게이..?
5시간 전
5시간 전
익인1
갤에서 부르는 호칭 아닌가
5시간 전
게이가 조아서 게이라고 부른 건데요
5시간 전
익인2
대도시의 사랑법? 그거 아닌가
5시간 전
5시간 전
익인2
드영배에서 언급 많더라 !
5시간 전
익인3

5시간 전
익인4
아직 안 봤는데 워메🫣
5시간 전
익인5
와 미친
5시간 전
익인6
워메워메
5시간 전
익인7
오메
5시간 전
익인8
와 영화보다 쎈듯
5시간 전
5시간 전
익인9
이거 드라마 대도시의 사랑법
5시간 전
아 드라마도 잇어,,,,? 어디서 봐?!?!?!
5시간 전
익인9
티빙!!
5시간 전
5시간 전
익인10
티빙
5시간 전
5시간 전
익인11
몇화야
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 액기스만 찾아보지 마시라고요~~!!!
5시간 전
익인48
4회
5시간 전
익인12
엄마야 찐하네
5시간 전
익인13
아 나 티빙 남편이랑 같이 보는데 보고싶다
5시간 전
익인14
근데 현실은 저렇게 갑작스럽게 못하죠?? 관장해야한다던데........
5시간 전
익인32
그... 꼭 그렇게만 하진 않아
5시간 전
익인14
관장안하고 삽입해도 되는 건가요??
4시간 전
익인32
19금이라 댓 지움!
4시간 전
익인15
아니 살면서 본 어떤 벨드보다 쎄서 당황함
5시간 전
익인16
5시간 전
익인15
엇 혹시 내 댓글 때문에 벨드 아니고 퀴어드라마라고 정정해주고 있는거라면 나는 내가 본 게 벨드밖에 없어서 벨드라고 적은 거얌 혹시 내가 실례했을까봐 적어요
5시간 전
익인17
벨드보다 퀴어드라마 라고 봐야지
5시간 전
익인17
연기 미치긴했다
5시간 전
익인18

5시간 전
익인19
헐 보러가야지
5시간 전
익인20
대도시의 사랑법 영화랑 드라마 둘 다 있음
쓰니 모르는 것 같길래

5시간 전
익인21
아니 윤수 배우 게이 몇명 잡아먹은거같아 진짜 초대박임
5시간 전
익인21
짹 보다가 몇 번을 놀랐는지
5시간 전
익인22
하 마침 티빙이라고? 디졋다
5시간 전
익인22
이거 소설 원작 맞지????? 소설도 갸좋었음
5시간 전
익인28
웅웅 소설원작!!드라마는 소설 전체
다루고 영화는 소설중에 재희에피얌

5시간 전
익인23
이거 19금이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
어머나
5시간 전
익인24
예매합니다
5시간 전
익인24
아 드라마에 나온거야?? 봐야지
5시간 전
익인25
이걸 해외팬들만 재밌게 즐기고 있었다? 바로 보러감
5시간 전
익인32
드영배방은 이미 한참 전에 쓸고 갔는데 여긴 글 없었어??!
5시간 전
댓글 반응 보니까 그런 것 가타..... 나 포함
5시간 전
익인32
거기선 나오기 전부터 다들 대기타서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는 줄 알았당
5시간 전
익인25
응 난 오늘 이 드라마 첨봐
5시간 전
익인32
오늘 공개되긴 했는데 소문이 안 났었구나 얼른 보자!! (사실 나도 덜 보긴 해써
5시간 전
익인26
인티엔 19 못 다냐 청소년들이 보기에 넘 빡쎈데
5시간 전
익인27
헐 이거 공개됐구나 내일부터 퇴근하고달린다
5시간 전
익인29
대도시의 사랑법 티빙 21일 공개됨!!!!
5시간 전
익인30
옹 이거 꾸금인데 일케 올려도 되나..?? 드라마 자첸 잘 만들었더라 재밌어
5시간 전
익인31
왐마야
5시간 전
익인33
벨드 아니고 퀴어드라마얌
5시간 전
익인34
왐마야
5시간 전
익인35
옴마야
5시간 전
익인36
헐 저 배우 어디서 많이 봤는데
5시간 전
익인47
검은옷 남윤수 배우!
5시간 전
익인36
어 지굼 쳐보고 알았는데 필모 봐도 대체 어디서 내가 저 얼굴을 기억하는지 모르겠어서 답답해 미치는중 인간수업같기도 하고
5시간 전
익인47
인간수업일수도?? 그 일찐짤로 꽤 돌았어!!
5시간 전
익인36
아 나혼산이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 어쩐지 필모봐도 긴가민가했는데 낯이 많이 익더라
5시간 전
익인47
36에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 나혼산도 나왔었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인37
쓰니야 고마워
5시간 전
익인38
에. 누구보다 빠르게 티빙 공구를 타러 달려가겠노라
5시간 전
익인114
네이버 멤버쉽 한달 무료로 가입하면 티빙 볼 수 있어!
5시간 전
익인39
엄마 깜짝이야
5시간 전
익인40
아무생각없이 그냥 봤다가 ㄷㄷ.. 수위 오반데
5시간 전
익인41
왐마야
5시간 전
익인42
엥 대도시사랑법이라고 저게??
5시간 전
익인10
영화 말고 드라마야
5시간 전
익인43
한국꺼라고요???? 오우
5시간 전
익인44
미틴 오바야
5시간 전
익인45
헉저너무부끄러워요
5시간 전
익인46
헉.............. 얼굴만 봤을땐 공수 반대같은데
5시간 전
5시간 전
익인54
헐 윤수배우가 수야..?
5시간 전
익인178
걍 현실 게이들처럼 탑도 하고 바텀도 함 다 해
4시간 전
익인49
아름답습니다……
5시간 전
익인50
이거 드라마 .. 짱잼 오늘 공개됐우 다들 봐
5시간 전
익인50
이 장면보다 수위 더 센 장면들도 있어 ..^^
5시간 전
5시간 전
익인51
트위터에 어떤 게이가 30대 게이들은 저거 보고 공수치 온다고 한 게 개웃김 되게 현실적으로 표현 잘 했나 봄
5시간 전
익인52
오늘 새벽은 티빙이다
5시간 전
익인53
아니 이게 우리나라에서 가능한 수위였어?
5시간 전
익인55
이거 영화랑은 다른 거야?
5시간 전
익인55
아님 드라마가 풀이고 영화관에서 앞부분 보여준 건가? 같은 세계관 다른 에피소드인가? 아예 다른 작품인가? 쓰다보니 길어짐 ㅈㅅ
5시간 전
익인10
같은 작품 맞아
5시간 전
익인55
같은 작품을 쪼개서 보여주는 거야?
5시간 전
익인32
옴니버스 형식인데 영화는 일부로만 나옴
5시간 전
익인55
고마웡
5시간 전
익인10
영화는 원작 소설의 한 편만 각색한 거
드라마는 원작 소설의 전체 네 편을 다룬 거

5시간 전
익인55
고맙습니다
5시간 전
익인78
원작에서 주인공이 겪는 일들이 abcd 챕터로 나눠져있어 주인공=남윤수=노상현이고 영화는 a파트만 영상화한거, 드라마는 abcd파트 전부 영상화한거야
5시간 전
익인55
친절한 설명 고맙습니다
5시간 전
익인56
헐 이정도 수위 그동안 가능한거였어?? 워
5시간 전
익인57
나 디금 이래짐
5시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
5시간 전
익인84
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인58
끼오 옴마야 쎄다 ㅎㅎㅎㅎ
5시간 전
익인59
보러간다..
5시간 전
익인60
헐 볼까말까 고민중이었는데 봐야겠다^^..
5시간 전
익인44
왐마 근데 앞부분만 보다 멈춰서 몰랐는데 뒷부분까지 보니까 수위 장난없네
5시간 전
익인61
진심 개놀램
5시간 전
익인62
음~티빙 일할 때 됐네~재생 꾸욱
5시간 전
익인63
아 근데 이거 지금 청불인데 이렇게 떠돌아도 되는건가.. 여기 어린애들도 있을텐데ㅠ
5시간 전
익인61
청불이구나.... 그러게ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인63
ㅎㅂㅈㅇ라도 달아야… ㅌㅇㅌ에 무방비하게 돌아다니는건 어쩔수 없어도 우리나라 커뮤에서 만큼은 자제하는게 맞잖아
5시간 전
익인44
미자들은 눈 감으세요 까꿍🤗
5시간 전
익인94
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인65
ㅎㅂㅈㅇ 달아야하능거 아닌가? 근데 함봐보고싶긴하다…
5시간 전
익인66
어디서 하는겨? 춥겠다 은근 밖보다 저런데가 더 추움
5시간 전
익인50
공 집
5시간 전
익인66
으에?? 7뭔 일을 하길래 집이 저래
5시간 전
익인68
이거 드라마 19세긴 한데... 아무튼 재밌음 나 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
미자는 눈을 꼬옥 감아주면 되......
5시간 전
익인69
오멤메....🫣
5시간 전
익인70
헉 놀랐어ㅜ 바로 끔.. 이거 청소년도 봐도 되는 거 맞아...?
5시간 전
5시간 전
익인70
아하 조용히 나갑니다아
5시간 전
익인71
어머.. 게익 좋은 거 알아가요..
5시간 전
익인72
화면 제일 어둡게 하고 있다가 바로 밝게하고 봤다 좋다
5시간 전
익인73
달려갔다올게
5시간 전
익인73
와와 개쩐다 진짜
5시간 전
익인74
남윤수 배우말고 다른 배우는 누구야 ㅈㅂ
5시간 전
익인80
나현우 라는 배우야
5시간 전
익인74
고마워🤤
5시간 전
익인75
근데 제목에 ㅎㅂㅈㅇ 달면 더 볼 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 국룰임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보라해.... 미자가 봐서 죽는 것도 아니고 이미 다 볼듯
5시간 전
익인76
나 지금 대도시의 사랑법 보는중인데 ㅇㅎ
5시간 전
익인77
우와 미친 이런 좋은걸 드영배 방에서만 보고 있었단말이지...? 이런 정보는 빠르게 달라구요
5시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 늦었냐구~~ 지각이에요!!~
5시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 캘박까지 하고 기다렷다구~
5시간 전
익인79
우㉻㉻!! 어제 정오에 티빙에 공개된 드라마양 데박임 얘들아 다같이보자
5시간 전
익인80
아니 게이좋아하면서 이것도 안보고 뭐했어 다들
5시간 전
익인80
얼른 달려라 같이 얘기하게
얘네 말고도 느좋씬 많으니께.

5시간 전
익인81
아 티밍 끊엄ㅅ는데
5시간 전
익인82
네이버멤버십으로 볼수있어!
5시간 전
익인82
게이들아 왜 이제알았냐구!!
5시간 전
익인44
게이들아 좋은거 같이 나눠보자고
5시간 전
익인85
아니 넷플릭스에 없네ㅠㅠ..티빙ㅇ구나
5시간 전
익인86
미친미친미침미친미친 당장 보러가 아아아아아아아어아아악
5시간 전
익인65
아니 스크랩수 올라가는거 바 ㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5시간 전
익인87
글쓴게이 사람하나살렸다
5시간 전
익인88
미미ㅣ미ㅣ틴
5시간 전
익인84
미쳤다 나 티빙임 사랑해
5시간 전
익인90
이야 우리나라꺼 맞음??? 나이들고 볼일이다 좋구만
5시간 전
익인44
서서히 올라가는 조회수와 스크랩수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인91
왐마야~,,,
5시간 전
익인92
대도시의 사랑법 퀴어드라마야?
5시간 전
ㅇㅇ 원작 소설이고 영화 드라마 잇음
5시간 전
익인82
웅 퀴어드! 원작도 퀴어야
5시간 전
익인92
오홍 우선 저게 4화라는거지? 보러간다
5시간 전
익인93
하하 티빙 결제해놓고 야구만 봤는ㄴ데 드디어 쓸데가 있군아......!!!!!!!!!!!!!!! 지금 간다
5시간 전
익인95
홀리🫣
5시간 전
익인97
와 이거 뭐야 (positive)
5시간 전
익인99
이런건 진즉에 삐삐를..!!!!
5시간 전
익인102
쩐다 티빙 결제 갈기러갈게
5시간 전
익인103
왐마야~
5시간 전
익인104
이거 소설 재밌게 읽었는데 드라마 대박이디
5시간 전
익인105
나현우??? 더블캐스팅 그 나현우 맞나??
5시간 전
익인100
마자
5시간 전
익인130
헐 오랜만에 본다
5시간 전
익인108
솔직히 나는 바이인데 이런 성적이고 자극적인 걸로
게이들 소비하고, 주접 떠는 거 진짜...
기분 안 좋네 ㅎㅎ

전혀 고맙지 않고 그냥 불쾌함.
성적 대상화잖아.

5시간 전
익인110
티난다 니는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 좋은데
5시간 전
네.....? 퀴어드라마 소비하는 건데요; 셀쿠깨지 마세요 너네 성적대상화하라해도 안 함
5시간 전
익인44
이성애 드라마도 키스신 베드신 있는데
5시간 전
익인32
? 누구 고마우라고 보는 거 아닌데? 작품 소비하는 걸 뭘로 생각하는 거야; 배우가 어떤 생각으로 작품에 임했는지, 얼마나 진심인지 인터뷰한 거나 보고 와
5시간 전
익인44
그리구 아까 어떤 게익도 좋은거 보고가요 라고 댓 썼오
5시간 전
익인140
염.병
5시간 전
익인144
?
5시간 전
익인177
키스신 나노단위로 빨아먹는 건 이성애 동성애 다 마찬가지야 이성애 키스신은 뭐 이성애자들이 좋아해줘서 고마워~ 이러면서 봤음? 니 안고마운거 알빠노
4시간 전

익인109
🤭
5시간 전
익인110
확실히 퀴어드라 좀 현실적이고 재밌음 ㅇㅇ
5시간 전
익인116
당장 결제하러 갑니다
5시간 전
익인117
4화라고?... 우럭 한 점 그거네 하 젤 화났던 에피였는데 이렇게 섹시할 일이야?
5시간 전
익인100
근데 진짜 저 장면이 섹시한거지 내용 자체는 원작이랑 비슷하게 진짜 화나긴 함..ㅠㅠ
5시간 전
익인117
하 배우들 연기 땜에 얼마나 몰입해서 화나게 될까..... 시험만 끝나면 본다 ㅠㅠㅠ 아니 왤케 화나는 에피를 섹시하게 연출하세요 감독님 너무해 엉엉
5시간 전
익인118
여기애들이상해
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아나이상해,,,,
5시간 전
익인125
지금 새벽이라 그래 미안
5시간 전
익인119
미친이게뭐야??????당장달려감
5시간 전
익인120
지금 갑니다
5시간 전
익인121
헐 미쳣다
5시간 전
익인122
간다
5시간 전
익인123
아니 5화도 개쩜
5시간 전
익인124
나 지금 너무 방긋 웃고있어서 이가 마르고있음
5시간 전
익인44
게이테라피😆
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
하 그럼 좌표로 대신할게......
5시간 전
익인127
타투있는 사람 누구야 제발
5시간 전
익인127
제발
5시간 전
익인100
나현우 배우
5시간 전
익인127
감사핮니다 감사핮니더
5시간 전
익인128
사랑해...
5시간 전
익인129
머라고? 편스토랑 97윤수???
5시간 전
익인131
ㅇㅇ
5시간 전
익인132
와미친...
5시간 전
익인136
😽
5시간 전
익인137
ㅇㅋ 본다 본다고
5시간 전
익인139
누가 공이고 누가 수야 제발 알려줘 제발 부탁해
5시간 전
익인123
남윤수가 수
5시간 전
익인139
어머 키작공이야? 짱맛
5시간 전
의자에 앉아잇는 애가 수이길 제발
5시간 전
익인141
🤭
5시간 전
익인142
댓글 달리는 속도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개설렌다 왐마야
5시간 전
익인143
나진짜 연기잘하고 잘생긴 3d 비엘첨봐.....
감동의물결이야

5시간 전
익인143
오 근데 에이즈도 나오고 그러는거보니 비엘보단 댓글말대로 퀴어드구나
5시간 전
익인145
하 ㅠㅠ
5시간 전
익인123
애들아 5화 개쩐다 ㄹㅇ
5시간 전
익인146

5시간 전
익인147
아니미친
5시간 전
익인147
아.. 4화랑 5ㄹ하?
5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인148
오늘 ㄹㅇ 본다
5시간 전
익인149
당장간다
5시간 전
익인151
헐........... 너무세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인153
와미친 당장본다
5시간 전
익인154
아니 근데 ㄹㅇ 현실적이라 주의하면서 봐라 얘들아
5시간 전
익인100
ㄹㅇ.. 그냥 비엘드 아니고 퀴어드라 현실적이고 여러모로 날것이라 마음 먹고 봐야됨.. 가볍지가 않음ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인158
이게 대도시 어쩌구 그거야? 제발 바로 보러감
5시간 전
영화 아니고 드라마 티빙에서 ㅇㅇ
5시간 전
익인159
지금 만나러 갑니다
5시간 전
익인160
하 티빙으로 날아간다
5시간 전
익인164
어머 이게 모에요...😏
5시간 전
익인165
다른거에 비해 수위 쎈편인데 베드신 이쁘게 잘 찍은듯
5시간 전
익인166
와미친
5시간 전
익인167
우와 우오...와...
5시간 전
익인168
영수고영 제발
5시간 전
익인170
익들아 나 티빙 결제 고민 중인데 티빙에 볼 거 많아??
5시간 전
5시간 전
익인171
스토리 보려면 1화부터 쭉 보면돼?
4시간 전
익인173
남윤수랑 다른 한분은 누구임?? 나 눈물나
4시간 전
익인175
게이들아 이러는 게 너무 웃김 제발
4시간 전
익인176
다보고옴... 눈물이남...
4시간 전