모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 솔직히 타멤 팬이지만 슈가 인기 많은 편인거 인정하는데..음원 화력도 좋은 축에 속했어 음반 판매량은 말할 것도 없고. 오히려 인기많은거 치고 팬들 성향이 되게 조용하다 싶고 너무 사린다고 생각했음

익인1
?
5시간 전
익인2
가라 슈개야
5시간 전
익인3
?
5시간 전
익인4
슈가가..인기멤..?
5시간 전
인기멤인 편이라는거야 그 정도 화력이 어디 쉬워?
5시간 전
익인31
견제도 안당할정도로 노인기멤이었음 정신차려
4시간 전
익인5
에궁..
5시간 전
익인6
부정 안해 원탑임 슈가 솔로 응원해
5시간 전
익인7
ㄹㅇ 인기 제일 많음 나가서 솔로 ㄷㄱㅈ
5시간 전
익인8
? 진심임? 노견제멤이였던거지 인기멤 아니였는데 진심이냐고
5시간 전
익인9
슈가가 인기멤이면 정국지민뷔는 뭐야? 진짜모름 타팬이라.. 방탄 총 7명 아니야??ㅇ.ㅇ
5시간 전
인기멤이 꼭 소수만 있을 필요는 없어
5시간 전
익인9
킄ㅋ
5시간 전
익인10
나도 아미는 아니지만 인기멤은 지민 정국 뷔 아냐? 워낙 인기많은 그룹이지만
5시간 전
다들 그렇게 알고 있어서 그런데 그냥 다들 정정 안해서 그런거 같아
5시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
5시간 전
익인11
네 인기많으니까 나가서 솔로하세요~~
5시간 전
익인12
웅웅 그렇게 솔로로 데뷔하면 딱일듯
5시간 전
익인13
맞아맞아 슈가 인기멤임 진짜 인기많아 솔로해도 완전 잘나갈듯..!! 솔로 응원해!!
5시간 전
익인14
??????
5시간 전
익인14
아니 진짜 감정 배제하고 잘 쳐줘야 4~5위같은데 총 7명 중에 4~5위면........
5시간 전
익인15
ㅂㅌ 간잽 했을때 느낀건 인기멤보단 극성이 많은 느낌
5시간 전
할 말 없으니까 다들 비꼬기만 하네 왜이러지 ㅋㅋ 굳이 인기멤인것까지 부정할 필요가 있나..?
5시간 전
익인3
응 그러니까 나가서 솔로하면 딱이겠다 너가 데리고 나가줘
5시간 전
익인16
인기멤이었던 적이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 꼭 말해줘야 알아듣니
5시간 전
익인16
인기멤이었던 적이 없는데요...
5시간 전
익인16
방탄을 15년부터 봐왔는데 쟤가 인기멤이었던 적이 없어요ㅋㅋㅋ 어이가 없네
5시간 전
익인17
넌 슈가를 두번 죽였어
5시간 전
익인17
슈가는 원탑이라구
5시간 전
익인18
인기멤인데 경찰이 못알아보나?
5시간 전
그건 솔직히 다른 멤버들도 마찬가지일걸? 방탄은 그룹으로 유명하지 개인으론 얼굴까진 잘 몰라서..특히 경찰이 젊은 분이 아니었다면 더 잘 몰랐을거야
5시간 전
익인19
?
5시간 전
익인21
윤기가 인기멤이면 김석진까지 인기멤으로 쳐줘여함 둘이 포카시세 똑같았는데
5시간 전
익인20
니가 젤 나빠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
ㄹㅇ 설마 팬이면 슈가가 불쌍함ㅠ
5시간 전
익인20
야 슈가가 인기멤이면 머릿수가 그만큼 많다는건데 그 많은 머릿수로 지민 뷔 정국 인기멤아니라는 정정글을 못쓰고 다녔다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 머릿수 뒀다 뭐함?? 바둑알임?
5시간 전
말했잖아 엄청 사리는 편이라고. 음반 판매량 봐보고 음원 화력 봐봐 그게 답임
5시간 전
익인20
머릿수 많은데 왜 사려???ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
나야 모르지? 슈가 최애팬이 아니었으니까 근데 늘 보면서 느꼈지만 사린다고 생각하긴 했어
5시간 전
익인20
글쓴이에게
최애팬 아닌데 왜케 잘알아??ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
나야 올팬이었으니까 잘 알지 커뮤하면서 멤버 팬들 성향 대충 다 알잖아 슈가는 인기에 비해 팬들이 조용한 편이라고 커뮤에서 이미 여러번 말 나왔었는데? 너야말로 팬 맞아?

5시간 전
익인20
글쓴이에게
아아 이제는 또 올팬이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 팬이다 팬이아니다라고 말한적이 없는데? 그리고 슈가팬들 별로 조용하지않아보여 푸드트럭보내고 일반인사진찍어서 타팬이라고 뒤집어씌워서 신상터는게 사리는건 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서 온거 아니면 국어와 맥락에 대해서 잘알테니 알아듣겠지?

5시간 전
그걸 슈가팬으로 모는 너네들이 이상한거야 그건 7인지지 올팬들이지 무슨 소리하는거

5시간 전
익인20
글쓴이에게
아아 방탄 올팬들이 일반인 도촬하고 신상을 털었다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너도 올팬이라며ㅋㅋㅋㅋ 한패네?

5시간 전
익인16
그룹인기를 개인인기인줄 아는 희한한 애가 있네
5시간 전
그걸 왜 슈가한테만 따지는데? 다른 멤버들도 그럼 다 그룹 화력인거야?
5시간 전
익인16
글쓴이에게
그만큼 니네 슈가가 개인으로 인기있었던 적이 없다... 에휴 말을 말자
개인팬으로 압살하는 애는 따로 있는데

5시간 전
익인22
그럼 딱 슈가까지만 인기멤이면 그 밑 3명은 비인기멤인거??? 슈가 위에 3명 있는데.. 그럼 중간멤 아냐???
5시간 전
아니 그냥 다 그라데이션 순으로 비슷하게 인기 많아
5시간 전
익인22
그럼 다 인기멤인거네???
5시간 전
익인16
... 팬 맞냐 진심?
그건 네 희망사항이고

5시간 전
익인23
인스타 팔로워수가 끝에서 2번째인 인기멤이 있다?
5시간 전
인스타 팔로워수는 인기에 비례하지 않고 변수 많은거 다 아는 사실 아니야? 슈가는 인스타 별로 이용 하지도 않는 멤버였어 그렇다고 피드를 잘 꾸미는 스타일도 아니었고 뭣보다 뷔 빼고 팔로수 다 비슷함
5시간 전
익인24
진짜 진심으로 그렇게 생각하는거야??????????????
5시간 전
익인22
그래서 넌 타멤 누구 파???
5시간 전
5시간 전
익인25
솔직히 나도 그렇게 생각하는데 지금 시국이 시국인지라 그런얘기하면 무조건 슈개로 몰려 ㅋㅋ 사실 지금 이성찾긴 힘들지
5시간 전
그런가봐 왜 굳이 모든걸 다 부정하는지 모르겠어 내가 음주운전 옹호한 것도 아닌데
5시간 전
익인16
인기멤이었던 적이 언제냐고 대체... 그랬던 적이 없는데 자꾸 있다고 하니까 ???되는거잖아
5시간 전
위에서 난 이미 여러번 말했어 끝까지 무시한건 너야 더이상 그거에 대한 답 안할게
5시간 전
익인16
그게 뭐가 방탄 내에서 인기멤이란 증거냐고요ㅋㅋㅋ 지멋대로 우겨놓고 단정지으면서 뭐하자는거임
5시간 전
익인26
슈가 인기가 2~3위래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신나간듯.
5시간 전
맞말인데…? 그게 왜 정신나간거지
5시간 전
익인26
뭐가 맞말인데 분철도 딸리는게
5시간 전
익인16
그야 맞말이 아니니까
5시간 전
익인13
진짜 저능해져서 대꾸를 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
얘들아 해산하자 원래 논리는 무논리를 못이김
5시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
5시간 전
익인28
얘넨 진짜 객관화가 안되나봐...
5시간 전
익인28
진짜 너무 불쌍해.. 슈가도 복이 없긴 없다 이런걸 팬이라고 두고있네..
5시간 전
익인29
인기멤이면 제발 나가서 솔로해 응원할께 병크치고 기생충처럼 왜 버텨 인기멤이라며
5시간 전
난 타멤 팬이라니까? 왜 나한테 따지지 난 인기멤인걸 왜 부정하냐는 질문을 했을 뿐임
5시간 전
익인29
누가 봐도 타멤팬 아니니까 ㅋㅋㅋ 이걸 모른다는거부터가 병크멤팬이 맞아 인기멤드립치는건 슈개밖에 없어
5시간 전
인기멤을 누가 정하는건데? 너도 너 주관 아니야?
5시간 전
익인29
알았어 니최애랑 슈가랑 유닛ㄱㄱ
5시간 전
슈가 싫어하는거 같은데 내 최애가 너랑 같은 최애면 어쩌려고..? ㅋㅋ

5시간 전
익인29
글쓴이에게
응 니 꼴 보니까 나랑 최애 달라 유닛 많이 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인30
그렇게 인기많으면 나가서 솔로 좀 하라그래 제발
4시간 전