공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 잘 몰랐는데.. 

익인1
업타운펑크
6시간 전
익인12
22222222222222222 이게 시초
6시간 전
익인20
...? 그보다 훨씬 전 아님...? 업타운펑크가 시초는 아녀
6시간 전
익인12
유명해진건 저게 컸음
6시간 전
익인2
메리유
6시간 전
익인2
걍 유명한곡 겁나 많어
6시간 전
익인3
메리유 아닐까 결혼식 곡
6시간 전
익인4
난 카디비랑 부른 노래로 처음 알았어
6시간 전
익인5
메리유
6시간 전
익인6
메리유
6시간 전
익인7
메리유
6시간 전
익인8
업타운펑크
6시간 전
익인9
uptown funk
24k magic
marry you
leave the door open

6시간 전
익인9
runaway baby랑 just the way you are도 유명함
6시간 전
익인10
넘 유명하지..
6시간 전
익인11
marry you
When I was your man
근데 너무 많아 다들어봤을걸

6시간 전
익인12
왜 케 빠르냐
6시간 전
익인12
트레저 트레저 트레저ㅠㅠㅠ 대 좋은데
6시간 전
익인13
아직도 기억나는게 메리유 비지엠으로 스케치북 이벤트하면서 프로포즈하는 외국 영상 싸이월드때 엄청 돌았는데
6시간 전
익인14
티비에서 노래가 엄청나와서 알거야 들어보면
6시간 전
익인15
나띵온유
6시간 전
익인12
tmi인데 나 어릴때 나띵온유 박재범 노랜줄 알앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
헐 낫띵온유 박재범 노래 아니야?? 나도 방금 박재범부터 생각나는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
메리유
6시간 전
익인12
업다운 펑크 / 트레저 / 메리유
6시간 전
익인17
다 들어보면 알껄? 특히 메리유
6시간 전
익인18
아~~아아아아
6시간 전
익인19
just the way you are 이것도 들으면알거야
6시간 전
익인21
잇츠어뷰리풀나잇~~~위얼룩킹뽈썸띵덤투두~~~~~~ 예뻬이베 아띵카워너메리유~~~~
6시간 전
익인22
제목 보자마자 많은걸로...하면서들어옴.. 메리유,just the way you are 로 알긴했는데 웬만한 타이틀 아무거나 들어도 들어본 노래임
6시간 전
익인23
런 런 런어웨이 런어웨이 베이베 ~~
6시간 전
익인24
난 댓츠왓아랔 좋아햇음
6시간 전
익인25
나는 The lazy song
6시간 전
익인26
나는 브루노마스를 왜 못부르노 때문에 알았어
6시간 전
익인26
아니다 브루노마스를 어떻게 부르노였나
6시간 전
익인27
메리유 이게 ㄹㅇ 시초임 이 1집 자체가 유명한 노래가 많아서 들어보면 아는 거 많을 걸 just the way you are도 개유명하고 grenade도ㅇㅇ
6시간 전
익인28
업타운펑크 저스트더웨이유어 트레져
6시간 전
익인28
아 헐 메리유가 잇처 뷰티풀 나잇 그거였어? 메가히트곡이 몇개야
6시간 전
익인29
업타운펑크보다 훨씬 전이야
이 앨범 자체가 우리나라에서 엄청 떠서 여기 트랙 절반 이상은 많이들 알 걸
그라나데 토킹투더문 더레이지송 카운트온미 다 유명

6시간 전
익인35
마자 여기부터 그냥 개유명했어 그때 우리나라가 팝 많이 안 들었는데도 메리유랑 저슽더웨유아 정도는 알았을걸..
6시간 전
익인29
우리나라에서 이정도로 유명했던 팝 앨범은 아마 마룬 5 이 앨범 정도? 이게 원몰나잇이랑 페이폰 수록된 앨범
우리나라 팝 진짜 안 듣는데 브루노 마스랑 마룬5는 진짜 개큰유행이었음

6시간 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 신기할정도였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인36
ㅇㅈ 이 앨범 자체가 개큰유행이었음 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인30
ㅁㄹㅇ
6시간 전
익인31
브루노마스가 업타운펑크로 유명해졌다고? 그 전부터 유명했음..
6시간 전
익인32
난 메리유로 알고 업타운펑크는 그 다음에 알게됨
6시간 전
익인33
메리유
6시간 전
익인34
나는 중딩때 the lazy song 으로 알았는뎅
투데아돈필라익두잉애니띵~

6시간 전
익인36
헐 이것도 ㅇㅈ
6시간 전
익인36
저스트 더 웨이 유 얼
6시간 전
익인36
웬 아 씨 유얼 뻬이스 ~~~
6시간 전
익인37
아니 난 업다운펑크만 내가 아는 노래인 줄 알았는데 메리미 이게 브루노마스 노래였구나 미친
6시간 전