공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

근대 ㅋㅋㅋㅋ 하느님 두손두발 가사랑   하얀옷 입고 춤추는거는  진짜 ㅋㅋㅋ

어느정도 바이럴하고 싶어서 일부러 노린건가 싶기도함 

익인1
된..
어제
익인2
하느님 하얀옷 진짴ㅋㅋㅋㅋ
어제
난 약간 컨셉이 잘 이해가 안가는데
사랑니 = 이빨요정 = 치과의사 = 하느님
이런 컨셉인건가??

어제
익인3
말도 안되지 솔직히 일부로 노렸다는 말도 개억까 같음
어제
물론 나도 말도 안된다는거 아는데 ㅇㅇ
단월드 사이비 문제로 논란이 있던 회사가
그것도 신인여돌 노래 가사에 하느님 넣은게 너무 바이럴을 원하는 행동이라고 해석됨

어제
나는 당연히 단월드 아니라는거 알지만 ㅇㅇ
걍 바이럴 목적으로 가사 쓴걸수도 있다고 생각함

어제
익인3
이건 바이럴이라고 생각하는 사람이 더 이상할듯 아일릿 죽이기에 혈안 되있는 사람이나 그렇게 생각하겠지 단월드고 뭐고 걍 좀 들었으면
어제
아니..뭐 내가 아일릿 죽이려고 한거 까지는 아니고ㅋ 걍 가사가 흥미로워서 생각해본거였음
어제
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 니한테 한 말이 아니라 걍 억까분들한테 하고 싶은 말이었음 노래 좋으면 많이 듣자

어제
익인4
그냥 까고싶은 사람 눈엔 그런게 보이는거임
어제
익인8
23시간 전
익인5
?? 이번것도 단월드랑 연관 지어? 어디까지 뇌절을 하는거임 에휴
어제
익인5
뮤비 봤는데 노린거 같다는 생각도 안 들던데
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 이수만 일루미나티도 믿는걸까 궁금
어제
익인7
하느님은 애국가에도 나오는데... 그렇게 믿고 싶은 사람들은 뭐라도 찾아서 연관지을듯
어제
그 하느님이랑은 다른 하느님임
애국가에 나오는 하느님은 하늘님 즉 단군신화고

체리쉬 가사에 하느님 뜻은 천주교에서 사용하는 GOD으로 해석했으니까
물론 나도 단월드라고 생각은 안함. 걍 추측한거지

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 468 10.22 13:228927
연예/마플 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데447 10.22 16:0712860 1
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 194 10.22 10:5213688 44
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 84 10.22 13:593559 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 71 10.22 16:274266