공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세계적으로 인기많은 배우나 가수들도 다른나라들에비해 언급이 많거나 팬이 많거나 그런 느낌이 별로 안 드는듯 

익인1
ㅇㅇ우리나라처럼 엔터 자급자족하는곳 거의없어
어제
좀 신기해ㅋㅋ우리나라가 신기한것보단 다른나라들이 신기함
어제
익인2
우리나라 진짜 문화 강국임
어제
익인2
어지간한 나라들은 본국 컨텐츠 넷플 타국 컨텐츠에 다 먹힘
어제
나는 우리나라가 그렇듯 다른나라들도 자국컨텐츠가 초강세인줄 알았는데 생각보다 그런나라가 적은것 같아
어제
익인2
마자 일본도 원래 자국노래 인기 많았는데 요즘은 케이팝이 강세라서 싫어하는 일본인들도 많대ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
ㅁㅈ 연옌뿐만 아니라 영화 드라마도 ㅋㅋㅋㅋ
어제
나는 진짜 우리나라 노래가 좋고 우리나라 드라마 영화가 좋고 우리나라 예능이 재밌어ㅋㅋ당연히 가수 배우 예능인 다ㅋㅋ
어제
익인4
자급자족 ㄹㅈㄷ
어제
익인5
우리나라 진짜 우리나라 컨텐츠 좋아하고 소비 많이 함
어제
어릴때부터 나도 그래왔고 우리나라 사람들이 그러는걸 봐와서 그런지 반대로 안 그런 나라들이 신기했어ㅋㅋ
어제
익인6
난 해연 좋아하는 울나라 연옌에 대해서는 쌩머글이라 인티 보면서 느꼈음ㅋㅋㅋㅋ
자국 문화 좋아하는 게 은근 신기하게 느껴짐

어제
나는 같은나라 사람이랑 컨텐츠 좋아하는게 당연한거 아닌가?했는데 안 그런 나라가 많아서 처음엔 좀 충격받음ㅋㅋ서로 신기해하네ㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 487 10.22 13:229570
연예/마플 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데516 10.22 16:0716093 2
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 195 10.22 10:5214588 44
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 85 10.22 13:593832 0
데이식스하루들아 you make me 하면 뭐가 먼저 떠올라? 72 10.22 15:373922 0