공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
의미가있나 있는거같기도하고

익인1
솔직히 의미 없음 ㅋㅋ
2일 전
익인2
뭔세대 탑 이거 할려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
이거맞음ㅋㅋ
2일 전
세대들 다 현역들인데 의미가있어?
2일 전
익인2
그니까 아직 현역인 전세대 못 따라 가니까 거기서라도 짱 먹는다 언플하려고 하는거임
2일 전
익인3
비교질할라고…
2일 전
익인5
걍 옛날엔 편의상 그렇게 나눈건데 이제는 더이상 의미 없지
2일 전
아니생각해보니까 세대나누는게 더 재밌는거같기도해
2일 전
익인6
정확히 말하면 깔라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 자기가 좋아하는돌 올려치고 싫어하는돌 내려치는데 그거만한 핑계가 없거든
2일 전
까일때 필요해? 왜지 혹시 예를들어줄수있어? 주어없이
2일 전
익인6
자기가 팠던/파는 돌이 더 잘나갔다 날조용이거나 라이징돌 팬이면 세대 바뀐걸로 선배 타돌 후려치는 용도거나 다양
2일 전
익인7
한물 갔다 이런식으로 후려치는 애들도 많음
2일 전
익인8
의미없는것 같아 1세대에서 2세대로 넘어갈땐 음악도 글코 소비 방식이나 여러모로 차이가 컸는데 요샌 그런것도 딱히 없고.. 2세대부턴 다 현역이라
2일 전
익인9
솔직히 의미 없지 ㅋㅋㅋ 잘만 활동하는 그룹은 어느세대 지나도 계속 활동하는데 ㅋㅋㅋㅋ
걍 우리가 새로운 세대 탑이다, 너네들은 한물 갔다
이런 용도임

2일 전
익인10
2일 전
익인11
2일 전
익인12
예전에는 음악적인 분위기? 이런거나 퍼포먼스 같은것도 많이 달라지기도하고 이래서 나뉜것도 있었는데 요즘은 솔직히 구분의 의미가 희미해진건 사실임
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓275 10.23 18:2510434 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까174 10.23 19:147201 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 70 0:001075 42
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 66 10.23 16:472369 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 61 10.23 21:032281 33

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..