공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 완전 반대인 아일릿과 에스파 앨범구매 성비 | 인스티즈

아일릿

30대 여성>20대 여성>50대 남성>40대 남성 순

[정보/소식] 완전 반대인 아일릿과 에스파 앨범구매 성비 | 인스티즈

에스파

20대 여성>30대 여성>20대 남성>30대 남성 순

즉, 아일릿은 하이브팬덤 내리사랑+아저씨 팬덤

에스파는 2030팬덤

익인1
아일릿 40대 50대는 좀 놀랍긴 하다.. 윽..
어제
익인4
부모님 아이디로 산거 아닐까???
어제
익인37
아일릿만 부모님 아이디로 삼? 그럼 에스파도 둘다 높았어야지 아일릿만 높은데?
어제
익인11
보통 40, 50대 스트리밍이 높다 판매율이 높다~ 하는 거는 학생들이 부모님 아이디, 카드로 사서 그런거임 ^^::
어제
익인2
윽…
어제
익인3
완전 반대라는 말은 안맞는것 같지만 아무튼 놀랍네
어제
익인5
가수는 나는 진짜 아일릿 너무 좋아하고 응원하고 예쁘고 귀여운데...
어제
익인5
멤버들 완전 애기애기하게 생겼고 실제로도 애기들이고 스타일링도 애긴데 아저씨 팬들이라는게 좀 어우 젊은 팬들 많이 붙었으면 좋겠네
어제
익인7
어쩌라는건지,,,
어제
익인9
방탄은 어디든 머리채잡네 하이브 ㅈ같아서 본진앨범도 1장밖에 안사거나 앨범산것도 손꼽는데 아일릿 앨범을왜삼?ㅋㅋㅋ 여돌 관심없으니까 그만좀 갖다붙여 ㅋㅋㅋ방탄팬이 하이브 여돌 내리사랑 했으면 마마투표 상위권이였어야 될거아님? ㅋㅋㅋ 쌉소리 적당히해라 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
똑같은 30대여성팬도 이런 식으로 얘기하는구나
어제
익인13
하이브돌팬들은 거의 위버스샵에서 사지않나
어제
익인14
40대는 부모님일 가능성이 높음
어제
익인37
에스파는 부모님 아이디로 안사고 아일릿만 부모님 아이디로 사냐 ㅋㅋㅋ
어제
익인14
에스파도 40대 이상은 부모님일 가능성이 커 내가 아일릿만 부모님이랬냐? 왜 이래
어제
익인37
그니까 에스파 비율만큼 빼도 아일릿이 훨씬 높은데
어제
익인14
그럼 아일릿 앨범을 어린 애들이 많이 샀나보지
어제
익인14
어린 구매자가 많으면 부모님이 대신 사주는 경우 많아서 40대 구매자 비율이 높을수도 있음
어제
익인15
방탄팬이 왜 나옼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
근데 이거 어디서 집계된거임? 총 판매량 집계가 저렇게 통계가 나오는건가?? 앨범 안사봐서 잘모름
어제
익인17
저거 알라딘임
어제
익인16
아항 댓글보니까 알라딘이면 표본도 별로 안나올거같당
어제
익인18
진짜 내리사랑 어디서 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
방탄팬이 아일릿도 내리사랑해줌?
어제
익인25
방탄 팬이 내리사랑?? 누가 해주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네
어제
익인26
40대 50대는 또 모야 암튼 신기하다
어제
익인27
같은 2-30대 여성인데 누구는 그냥 2-30대고 누구는 방탄 내리사랑임?
어제
익인30
방탄팬이 왜 사줌ㅋㅋㅋ 진짜 더러운 글이네
어제
익인31
통계를 믿을거면 그냥 믿든가 부정할거면 제대로 부정하든가 아일릿 2030여성은 아일릿팬이아니라 방탄팬이고 50남성은 아일릿팬임?ㅋㅋㅋ 그논리면 50남성도 르세라핌팬이네
어제
익인32
몰려와서 윽윽거리는거봐;
어제
익인33
어쩔요
어제
익인34
하이브 그룹들은 알라딘에서 안산다고 몇번 말해야 알아들음... 알라딘만 존 내 끌고오누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할거면 나중에 팬미팅이나 콘서트 뜨면 그거 성비로 비교하던가 인터파크라서 뜨니까;
어제
익인35
팰게없어서 팬덤 나이대랑 성비로 패냐 짜친다
어제
익인36
아일릿은 부모님 걸로 사느라 연령 통계가 저런 거 같음
어제
익인38
이건 어디 팬덤 같은데? 이거 아이브인데 아이브는 콘서트에 40대 팬 많은줄 앎?
어제
익인27
몇 시간 전에 타싸에도 이거 똑같은 글 올린거 봤는데 아일릿한테 왜 그러는거야? 부모카드겠지 하면 비꼬는거 진짜 댓글까지 똑같음 이런글에 이용 당하는 에스파팬도 짜증날듯
어제
익인39
이 새벽에 싫어하는돌까려고 부지런하다 참 대단해
어제
익인40
한그룹 까려고 몇그룹 머리채를 잡는거야 어후 질려
어제
익인41
내리사랑 같은소리 하고 자빠졌네 그런거 없으니깐 머리채 좀 쳐 잡지마
어제
익인42
응 방탄???갑자기??? 우리 군백기라 솔 앨범 하나하나 사기도 바쁜데 뭔소리 하는거죠???
어제
익인43
40,50대 팬이든 2030대 팬이든 팬이 있으면 좋은거 아니야? 저걸로 욕해달라는거야 뭐야
어제
익인44
방탄 팬이 아일릿앨범을 왜사......
어제
익인45
뭐래는거야 누가봐도 어린애들이 아빠아이디로사는거구만
어제
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이븐데 알라딘에서 왜삼
특전 다 하이브에서 주는데

어제