공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "마루 킁킁 마루 쫑긋 마루 덥석" 마루는 강쥐 챌린지 인기 | 인스티즈

마루는 강쥐 챌린지가 아이돌을 중심으로 큰 인기를 끌고 있다.

최근 온라인 커뮤니티와 사회관계망서비스(SNS), 유튜브, 틱톡 등에서 마루는 강쥐 챌린지가 인기다.

해당 노래는 네이버 웹툰 '마루는 강쥐'의 OST다. 엔믹스 해원이 불러 약 한 달 전 공개됐다. "마루 킁킁 마루 쫑긋 마루 덥석 총총총총총 짧은 다리 파다닥 마루 폴짝 마루 까딱 마루 꼴깍 총총총총총 언니를 따라가요" 등 귀여운 가사와 통통 튀는 멜로디가 중독성을 부르며 챌린지가 시작됐다.

엔믹스 뿐 아니라 세븐틴, 르세라핌, 츄, 투어스, 보이넥스트도어, SF9, 크래비티 등이 해당 챌린지에 뛰어들어 깜찍한 모습을 선보였다.

이투데이 기정아 기자 kki@etoday.co.kr

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2411590

익인1
혜원 넘 강귀같우요..
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 게이들아 이거 머임,,,?265 0:0112464 12
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523421 8
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 89 10.21 22:592724 5
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?65 10.21 18:191554 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 컨셉포토 & 클립 Navigate 61 0:01882 35

중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
50000원
직업/전공추천 무제한상담🎁타로사주
친구랑 노는 돈 1일치로 10년의 진로고민을 덜 수 있습니다!확신이 생기실 때까지 무제한으로 상담합니다크몽에 올리기..
3000원
진짜 용한 타로💯자격증✅
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
10000원
에뛰드 더블래스팅 파운데이션 뉴트럴베이지
소량 1번 사용했어요!제 얼굴에는 너무 어두워서 팝니다 ㅜㅜ원가 18000원스패출러 제외