공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팬 커뮤도 아니고 트위터라

남이 뭐라고 고나리 할 수 없어서 걍 보고만 있는데 이젠 자기 애 몇살이라면서 동영상 올림... 하 너무싫다....

익인1
팔로워몇인데
6시간 전
6시간 전
익인1
적진 않네...... 이해안됨
6시간 전
익인2
싫으면 차단할 수 있지 않음?
6시간 전
내가 싫은거랑 별개로 ㅋㅋㅋㅋ 걍 기혼팬 많은 팬덤 인식생길까봐 그런게 싫어서
6시간 전
익인2
싫은 건 이해하겠는데 그런 걸로 기혼팬 많다고 프레임 씌워질거면 진작 씌워졌을 듯ㅋㅋㅋ 넘 셀쿠 ㄴㄴ 그래두 저연령층보단 낫잖슴
6시간 전
익인19
엥 이건 알못아니야? 어린팬덤 이미지가 훨씬 좋아 팬덤 연령대 높은건 웬만한 병크보다도 더한 진입장벽임... 현실적으로
5시간 전
익인2
병크 따지면 오히려 전자가 더 심하지않음? 사리분별 못하고 애꿎은 타 팬덤 패고 다니는 병크를 너무 많이 봐서 그런가 난 어린쪽이 더 안 좋다고 생각했음..
5시간 전
익인19
2에게
아니 현실적으로 그거랑 상관없고 팬덤분위기 자체가 대부분 적응 못하고 튕겨져나감

3시간 전
익인3
뭐 한 명으로는 안 그럴 건디 그런 사람이 많음?
6시간 전
그사람 트친무리들이 대부분 그러는듯 ㅇㅇ 본명 서치걸리게 글 올리니까 ㅋㅋ 짜증나네
6시간 전
익인3
아.... 근데 뭐 팬덤 연령은 오프만 가도 보여서. 기혼감성이 심한데 목소리 크면 그게 문제긴 햐
6시간 전
익인4
개싫음
6시간 전
익인5
팬계로 왜 그런 걸 올리지
6시간 전
익인6
개싫....어떤 장르 덕질이든 꼭 기혼 감성 끌고 오는 사람들 있더라 도통 이해안감
6시간 전
익인7
기혼감성이 근데 도대체 뭐야..?
6시간 전
익인8
기혼전시는 그렇다치고(호불호 떠나서 잘못된건 아니라고 생각함) 애 사진을 왜올리지 진짜..
5시간 전
익인9
오...왜지 그거 삭제해도 구글링하면 다 뜨는데....
5시간 전
익인10
디씨갤에서 그러는 사람도 봤어 그것도 초딩딸 사진을...여배우갤이었는데 클린갤이었긴해도 그래도 디씨인데 딸사진 가족사진 올리는건 좀 그렇다 돌려말하는데도 못알아듣고 내가 사진을 올리겠다는데!!!하면서 날 어그로 취급하길래 딸사진을 디씨에 올리는 미친 엄마가 다 있다고 소아성애자들이 당신 딸 사진퍼가서 딸칠때 쓰면 참 좋겠다고 막 댓에 퍼붓고 몇년을 안들어갔는데 나중에 궁금해서 들어가서 검색해보니 그 글은 없어지고 그때쯤 공지랑 글들보면 셀털금지얘기랑 서로 가족사진은 올리지말아요 그런얘기있더라ㅋㅋ
5시간 전
익인8
그런 우려 있는건 맞는데 너도 말을 너무 세게한듯 그냥 디씨에 널린게 소아성애자들이고 제정신 아닌 애들이다 뭔일이 생길 줄 아냐 이정도로만 해도 됐을텐데
5시간 전
익인15
그냥 말해도 안들어먹으니까 그렇지ㅋㅋㅋ 디씬데 저정도 반응 나오는거 당연한거 아님?ㅋㅋ 말 심하게 하더라도 딸 사진 삭제하게 만들었으니 잘한거지
5시간 전
익인8
아니 내가 말한대로만 했어도 알아들었을거임 디씨여도 클린한 여배우갤이면 디씨문화 잘 모르고 덕질하려고 유입된 사람도 많을텐데 필요이상의 말을 했다고 생각해 심지어 니가 딸 사진도 봤을텐데 거기다 대고 그얘기하는 건 좀 아닌것같아
5시간 전
익인17
ㄴㄴ 말 잘했음 내가 올리겠다는데 이렇게 나오는사람이면 저렇게 말하면 절대 못알아먹음
5시간 전
익인8
17에게
소아성애자들 있다, 걔네가 퍼갈지도 모른다는 말로도 충분한데 뭘 니 딸 사진으로 딸친다 이소리가 잘했다고?? 감성 이해안가네 진짜

5시간 전
익인11
우리도 그런 분 있음 걍... 외국팬들은 자유롭게 올리잖아 그런거라고 생각하고 있음
5시간 전
익인12
그런사람있음 우리도..
5시간 전
익인13
에바야... 지인들로 이루어진 인스타라면 모를까 익명 SNS에 자식 사진 올리는 거 안 불안한가?
5시간 전
익인14
다른건 몰라도 아기관련된거 왜 올리지??? 익명이 가득한곳인데 자식관련된거 올리는거 이해 불가야
5시간 전
익인15
그러는 팬 많을걸?ㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 배우판에도 한명있는데 그 사람 트윗 볼때마다 숙연해짐
5시간 전
익인16
나도 팬계에 본인 얼굴 다 나온 웨딩사진 자꾸 올리길래 차단한적 있긴 해
5시간 전
익인18
신기하다
5시간 전
익인20
난 예전에 되게 작은판에서 셀카.. 계속 올리는 분 계셨어......... 말하고 싶으면 도용이나 범죄 연루된다고 말하는 게 나을 듯
5시간 전
익인21
근데 요즘은 학생들도 자기 얼굴 까고 트친소하고 그래가지고.. 뭐 흐름이려니 함..
5시간 전
익인22
진짜 몰라서 그러는데 기혼 팬 있으면 안좋은거야?
5시간 전
익인24
그건 아닌데 셀털 심하고 뭐만하면 자기 아들 얘기 남편 얘기 하는 사람들이 있음 티안내면 모를 수 있는걸 굳이 티냄
5시간 전
익인23
기혼감성도 기혼감성인데 애사진을 왜 올리는거지? 불특정 다수한테?? 본인 사진도아니고? 더 이해 안돼...
5시간 전
익인25
트위터가 원래 집단 아무말 하는데라 어쩔 수 없을 듯... 600 정도면 그냥 쓰니가 차단하는 게 안났나
5시간 전