공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 황당해 아니 문지온은 진짜 왜저러고 잇는데? 지가 왜 껴 ㅠ낄끼빠빠진심
아니 8년 사겻고 지금은 전남친에다 사심 없는 현오가 보호자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사심 없는데 계속 아팠다는데 아프다는데 자기가 원인인지부터 궁금하고
죄책감땜에 미치겠고 그와중에 날 좋아하는 은호가 딴 남자를 만났고
딴 남자 입으로 장애를 들은거에 꽂혀서 난리치던 현오가 보호자???
누가봐도 강주연아님????????????
그리고 어쨌거나 혜리랑 정리할것도 남아있는 강주연이여야 되는거 아닌가????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
강주연 입장에서는 사귀다 사라진 연인인데 ????
심지어 그 연인이 본체의 다른 인격이라는데 아니 제발 만나서 뭐든
얘기 좀 하게 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ답답해 죽을거같아 내가 강주연이면;

익인1
진짜 다 받음 선공개보고 열받아서 이 글 쓰려고 왔는데 같은 마음이네 전남친이 끼는것도 어이없는데 문지온은 진짜 뭔데...?
2일 전
진짜 아니 강주연 연애에 대해서 고작 한달 어쩌고로 표현하는게 짜증이 나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 그냥 남주랑 이어지기위해 수납하고 갑자기 별로인 서브남으로 만들려고 하나하나 빌드업하는 것 같이 느껴짐…. 갠적으로 지난번부터 대사 맘에안들어죽겠어 내가 여태 처음부터 본 강주연은 이런 캐릭터가 아닌듯한데 뭔가 초반과 후반의 강주연이 다른느낌? 근데 그게 단순히 남주를 위해서 전락해버린 것 같아서 짜증만남
이럴거면 강주연한테 은호랑 비슷한 가족에 대한 아픔의 서사는 왜준건지 모르겠어 어쨌거나 남주랑 이어질건 아는데
적어도 혜리랑 만남이 있게한 설정이면 혜리랑 제대로 얘기하고 위로하고 이해하고 정식으로 이별하고 떠내보낼 수 있게끔의 시간은 벌써!!! 나왔어야하는거 아냐?! ㅠㅠ 그러고나서 막화주에 남주랑 지지고볶던 알아서 하던가 오늘도 안나오면 개노답같아..(지금 폭주기관차임 ㅠㅠ

2일 전
익인1
내 말이 내말이 내말이 진짜 쓰니 말이 다 맞다 하 그 강주연을 어떻게 현오 정당성을 부여하기위한 일회성 캐릭터로 만들어 버리는거임???????????
혜리랑 안이어지게 할거면 혜리랑 작별할 시간을 줘야 주연이도 마무리하고 혜리도 치유돼서 은호가 제 정신으로 살 수 있을거아냐 이러니까 애가 힘들지 현오 남주로 어떻게든 밀고 갈라고 다른 역할까지 망치는거 너무 어이없어 그렇다고 설득력이 있는것도 아님 이거 아니잖아요 진짜 현오랑 다시 이어지면 걍......똥차싸움에 벤츠가 휘말린 사건임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
진짜 똥차싸움에 벤츠가 왜껴 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 답답해ㅠㅠㅠ 이거 담주가 마지막인게 안믿겨!! 아니 ‘나의 해리에게’인데 주혜리에 대한 아픔과 장애에 관련된걸 여태까지 진지하게 보듬어준 떡밥이 없음 걍 겁나 저번주인가 저저번주부터 이해안가는 어떻게 여기서 더 최악일 수 있는지 현오에 대한 서사만 나오고 주연은 실종된게 더 웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
나의 현오에게로 바꿔야한다 모든 인물들이 현오 중심으로 돌아가............은호 좀 보듬어달라고요ㅠㅠㅠㅠ은호는 오직 현오여야만 행복할 수 있다는건 저주아님? 사랑이 끝나면 은호는 어쩌라고 처음으로 은호가 해리성인격장애 밝힌 주연이가 남주아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 서로 치유하면서 살라고 은호가 혜리고 혜리가 은호잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
진짜 내말이!!!!!!! 글구 현오 개똥차인게 어제 다 드러남 지가 그렇게해놓고 은호를 그저 보험처럼 생각해놨던거야 내가 결혼안하고 헤어졌어도 가끔 아파라. 이따위 말만 하고, (그럼 뭐 언제까지 은호가 딴 남자 안만나고 결혼 안하고 가끔 본인을 위해서 위장 남친행위를 위해서 아파야되는거..?그것도 이해 안가 은호가 그럼 응 알겠어! 이러고 가끔 저럴 수 있을 줄 알았나? 본인을 사랑하니까 아직도? ㅋㅋㅋ) 내가 이렇게해도 저렇게해도 은호는 날 사랑하니까 이게 깔려있으니까 주연이 말 들었을 때 그거에 꽂혀서 난리친거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 병원 찾아가서도 저 땜에 그런걸까요? 온통 본인 위주임 레전드같아 …

2일 전
익인1
글쓴이에게
그 보험마인드가 깔려있는게 느껴져서 현오가 뒤에서 챙겨준것도 와닿지않음...헤어졌으면 헤어진거지 혼자만 아련....이러면 누가 납득해 그렇게 상처를 주고 떠났으면서,,,,,,,,현오한테 설렘이 느껴지지않아.......8년이면 은호를 사랑했다면 정말 위했다면 보내줘야지 전남친짓 뭐야 진짜 아 니들이 뭐라그래도 은호는 내꺼임 이게 보여서 짜증나더라

2일 전
맞아…..진짜 다 받아 그리구 일부러 모진말 했던 초반부도 난 이해 못하겠어 창피하다느니 그런거.. 굳이 그럴 이유가 있나? 어차피 결혼 안하는 이유로 웃으면서 어쩌구 하면서 이별한 마당에 플러스로 왜 그런 짓을하지.,? ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안돼.. 내 한드 본것중에 진짜 제일 별로인 남주야 …. 주연은 걍 너무너무너무 너무너무너무너무 불쌍함…. 내가 누굴 만난건지 그리고 그 연인의 얼굴을 한 주은호가 현오를 만나고 잘되는것까지 지켜보면서 혜리일때 은호가 겹쳐보이고 잊는데도 꽤 오래걸릴 것 같음.. 은호 뉴스 인터뷰 영상만 반복해서 보면서 혜리 떠올리기도하고 웃는 장면 개맘아파…

2일 전
익인1
글쓴이에게
내 말이 왜 사람을 긁어? 좋아하는거 티 안내려고? 굳이??????남주 캐릭터 이거 사기 당한 수준이야 진짜 앞부분 보면서 얼마나 구르려고 업보를 쌓나했는데 그냥 계속 업보만 쌓으심 근데도 여주랑 이어질거 같다는게 구라같다고요
주연이랑 안이어줄거면 서사를 그렇게주면 어떡해요 주연이 진짜 개불쌍하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상이 망해버렸으면했던 애한테 기적처럼 혜리를 선물해주고서 이별할 틈도 납득할 틈도 없어 빼앗아가는게 너무 잔인해 은호현오 둘 다 아나운서라 티비에 계속 나올거고 결혼하면 주연이가 그거 계속 볼텐데 주연이는 무슨 죄예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주연이는 너무 이용만 당했다고요

2일 전
진심 떼굴떼굴 구르고 안이어져도 모자를판에 이제 3회 남은거 진짜 웃퍼 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 결론은 주연 혜연 이어지는듯한거 보여주면 더 빡칠거같음 ㅋㅋㅋㅋ 설마 그건 아니겠지.. 아니 그럴거면 왜 혜연이 엠지스러운 대사나 빽빽 주면서 섹파까지 밝혀가면서 마음엔 뭐 두사람을 담을 수 있다느니 그런 대사는 또 왜 준거야? ㅋㅋㅋㅋ어차피 주연 은호 안이루어질거 똥같이 대사쓸건데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 혜연 캐릭 저럴때마다 버리는캐인지 의심스러웠어 ……

2일 전
익인1
글쓴이에게
다 너어어엉무 아쉬워 혜리 아니면 선택지가 혜연이밖에 없는듯이 구는거 넘 싫어 어거지로 이어주는거 지겨워 은호주연 힐링엔딩 아니면 다 각자 살아

2일 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼각관계 하다가 섭남 그냥 휘리릭뽕 다른 여캐랑 얼렁뚱띠 이어주는거 지겹지않아? ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걍 누구랑 이을 생각하지말고 아니 은호 인생에 주연 현오 골라야되는거면 물구나무서서 한발자전거 타면서 굴러가면사봐도 주연이고 주연이 아닐거면 아무랑도 안이어지는게 맞지 현오없이 왜못사는데 대체..? 현오가 은호한테 전혀 도움은 못될망정 위로도 안되는 존재라고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아님 제3의 누군가가 나타나겠지 싶은 열린결말을 주던가. 주연 은호 둘 다 가족에 대한 아픔이 있어서 누구보다 서로를 잘 이해하고 위로하고 보듬고 혜리와 인사해서 잘 보내주고 (보통 인격이 사라지는 해피엔딩의 다중인격 드라마가 많으니까) 그걸 위한 주연의 서사도 있다고 생각했는데 걍 다 안써먹어 대체 모지 싶어 그냥 주연은 .. 대체 모야,,.???? 작가의 생각과 의도를 알 수가 없어 현오 밀거면 납득시키고 표현해야하는데 하나같이 거부감들어 ㅠㅠㅠ담주에 반응 개안젛다던데 .. 결말 반응 최악이라덩데 어케 이보다 더 최악이 있어..? ㄹㅇ안믿겨……..

2일 전
익인1
글쓴이에게
정말 내가 하고싶은 말 다 써놨네 하나하나 다 내 마음임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 드라마 때문에 지니티비로 바꾸려고했는데 안바꾸길 천만다행임
현오도 똥차 이런 현오바라기인 은호도 똥차....뜯어말렸는데 좋다고 똥차한테 다시가는 친구보는 기분이야 스트레스받는다
적어도 나의 해리에게라면 혜리 잘 보내주는 씬 납득가게 만들어라 제발

2일 전
하 진쯔 안바꾸길 다행이다 바꿧으면 티비 뿌셨어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지리지널인게 다행이야 영원히 봉인시켜야함 사기드야..
현오바라기인 은호도 똥차인거 진심 인정이야
이정도면 은호한테 시청자가 더 이상 안타까움 가질 필요도 없음 아니 여주조차도 똥이 좋대잖아 똥없이 못살겠대.. 끼리끼리인거야.,?
글구 주연한테 장애 밝히는 장면 작가가 쓴 대사가 너무나도 불친절해 그냥 미안해요 혜리였어요 혜리는 사랑했을거예요 정말 미안합니다 이러면 주연이 대체 어떻게 얼만큼 이해할 수 있는건데…현오한테도 말 안한 병을 주연에게 굳이 왜 말하냐 싶은 사람도 있을듯한데 현오는 병을 모르니까 헤어졌으니까 말할 필요도 없었다치고. 아무리 은호로서 주연은 처음이고 기억이 없다해도 혜리의 모습을 보여주고 한달간 연인으로 어쨌든 관계가 만들어진거면 자세히는 아니더라도 그 병이 생기게 된 간단한 이유 정도는 밝히면서 ‘설명’을 했어야지 그냥 진심으로 사랑했을거고ㅠ미안하다고 울기만해.. 그리고 사라졌어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주연에게 너무 불친절한거 아냐 모든게..? ㅠㅠ진짜 혜리 잘 보내주는거 그게 주연이여하능거 그건 진짜 양보못함 그게 정말정말 다 양보하고 주연에게 남은 예의지….. 그것도 아닌거면 드라마 폭파시킨다………..물론 맘속으로 폭파버튼 무한누르는게 끝이겠디만…..

2일 전
익인1
글쓴이에게
넷플에 팔아야한다고 초반에 생각한 내가 바보였다 봉인시켜야돼 진심 은호도 참 혜리도 본인이니까 주연이한테 밝힐거면 진짜 설명을 했어야지 본인만 미안하다고하면 다인가 이 모습에서 현오가 자기 감정에만 빠진게 생각나서 둘이 이래서 천생연분인가싶다 주연이가 아까워 이별 할 기회도 안주고 끝내면 주연이한테 못 할 짓이야 이건 주연이가 해리성 인격장애 생길판이라고

어제
ㅇㅈㅇㅈ!!!!! 차라리 주연은 한동안 힘들지 몰라도 길게보면 저 둘을 더이상 인생에서 깊게 더 안만난게 다행이라 여길 수도 있어^^.. 둘이 쿵짝이 얼마나 잘맞아서 납득시키는 해피엔딩인지 담주까지 봐보자고………💩 혜리 얘기도 풀어야하고 은호 주연도 정리해야하고 은호 현오도 잘되야하고 은호한테 할머니들 얘기해야하고 뭐 고작 3회 남은거봐서 얘기했을때 은호 반응이 날뛸 것 같지도 않고 오히려 쉽게 이해하는 방향으로 흘러갈 것 같기도한데 그런 뻔하디 뻔한 내용만 아니였음함 !!! ㅠㅠ 아님 할머니들이 현오야 넌 결혼해라 떠나라 하면서 이제와서 현오를 놔준다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 아니겎지…?
다중인격 다루면서 그 아픔에 대한 스토리는 이렇게 막화되도록 어영부영 넘어가는건 첨봐 ㅋㅋㅋ 혜리일때 주연에게 준 위로처럼 주연과 은호도 충분히 서로 위로할 수 있는 사이가 될 수 있다 생각했는데 아니 그렇게까지 안되더라도 그 역할만 따져도 현오보다 주연이 알맞다 생각하는데 …….. 하.. 도돌이표네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 포기하자 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 정신건강에 좋겠어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 현오은호 잘 되도 문지온이 키스한건 개에바스러워 형아형아 이러는 사이인데 둘 결혼하고 문지온이랑도 키스했던 사이. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋이 앉아서 서로 내가 보호자가 되야한다며 낄끼빠빠 못했던 문지온 얼굴 서로 어떤 뻔뻔한 낯짝으로 볼 수 있는거지? ㅋㅋㅋㅋ걍 이 관계성 다 망한고같은데요.. 아무랑도 안되는게 답 같은데 저만 그롱가요…….

어제
익인1
글쓴이에게
은호주연이랑 잘되고 다 연 끊고 살아야됨; 이거아니면 다 각자 흩어져서 각자 살아야된다고 본다 내 생각에도 할머니들이 그냥 놔줄거 같음 근데 은호가 할머니들 더 찾아가서 그쪽에 흡수될거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 문지온도 의문 캐릭터 도대체 왜....? 뭘 위해.....? 은호를 진짜 좋아하고 깊은 관계가 되고싶으면 현오랑 그렇게 지낼 수가 있나싶다 차라리 아예 모르는 캐릭터면 몰라 형아의 전여친을 짝사랑하고 키스하고 보호자...? 꺼져 진짜...,

어제
미췽 은호가 오히려 찾아가서 다함께 하하호호 이런 엔딩이면 진짜 열받아서 탈모올거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으ㅔ엑 문지온 캐릭터 읊어주니까 진짜 정체가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼 아니 자기 친형같은 사람이랑 8년을 깊게 사귄 여자랑 키스하고 싶음? 보호자 하고 싶음? .. 진지하게 관계 발전하고 싶은건가 아무리 4년간의 텀이 있어도 못 잊는거 알면서도,.? 으아… 짝사랑 시점이 언제부터였는지 알게뭐야 .. 둘 사귀는 동안에는 가까이서 보면서 맘 없다가 헤어지고 시간 흐르니 맘 생겼을 확률이 더 낮을 것 같은데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 여기 강주연 빼고 다 이상해 제목을 헬프미 주연으로 바꿔야함 똥구렁텅이 소굴에서 주연 빼내죠 ㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
이 모든게 주차장에서 혜리가 쓴 소설이면 좋겠다 은호는 은호대로 살고 혜리는 사실 안죽었던거임 그리고 주연이를 짝사랑한거임 그 동안 스토리가 다 구라였던거임 은호주연 이어줄거 아니면 이렇게라도....꿈이길...제발
엔딩나면 주연이가 정병 걸릴거 같아 고소해야됨

어제
진짜 차라리 그게 나아…. ^^
모든게 다 망상이고 꿈이고 그게 낫겠다ㅋㅋㅋ 침대에서 눈 번쩍 뜨면서 아 ㅇ발 꿈!! 이러거나ㅋㅋㅋ
그리고 차라리 진짜 혜리가 나타나서 주연과 이루어질 열린결말이 낫겠음…. 어차피 강주연은 얼굴이 중요한것보다도 귀여운 혜리모습, 인성, 따뜻한 성격을 더 좋아한거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은호는 그냥 현오한테 가시구요…..

어제
익인1
글쓴이에게
갑자기 혜리 등장! 주연이랑 사귀고 결혼해버렸으면.....ㅎ 나를 이해해주고 기다려주고 사랑해주는건 혜연이 너였구나....! 내가 너를 몰라봤구나.....! 이런거 그만 보고싶어요.....그동안 관심도 없다가 갑자기 좋아하는거 짜게식음 주연이가 남주였으면 센세이션하고 용두용미였을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 전남친 서사를 좋아함 잘이용하지도 못하면서

어제
ㄹㅇ주연이 남주였으면 이 드라마 레전드였을거야….. 혜리일때 만난 주연은 가족의 아픔에 공감을 나눌줄 알고 누구보다 이해하고 이해받을 준비도 되어있었어… 나중에 본체가 은호임을 밝혔을때 잠깐은 혼란스러울지 몰라도 곁에서 보살펴주고 이해해주고 혜리를 떠나보낼 수 있도록 지켜주고 돌아온 은호를 마음에 품을 수 있는 그릇인데 아니 누가봐도 강주연이 주연감이야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 8년만난 남자보다 주은호는 잘 모르지만 혜리 한달 만난 강주연이 그만큼 많이 아팠던거라고 일타강사 해주ㅏ야 알아먹는 남주는 대체 어느 시청자보고 좋아하란 말이야…? 찐혜리가 사람보는 눈이 좋다…언니는 똥차수집해서 서로 방출 못하게 할테니까 빨리 혜리가 돌아와서 주연이랑 만나는 열결 보여줘 차라리 ㅠㅠㅠㅠㅠ재미없러 죽겠러 ㅠㅠㅠ 오늘꺼는 얼마나 더 대박일지 기대돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 지지난주부터 자꾸 담주는 최악이야 담주는 더더 최악이야 말만 들었는데 마지막까지 다음주는 또 최악이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ웃프다

어제
익인1
글쓴이에게
미치겠다 다음주까지 최악이면 이 드라마 왜 보는거임? 계속 보는 내가 이해가 안 감
주연이는 정말 혜리은호한테 잘해줄 수 있는 인물이라고 누구처럼 이유도 안말해주고 차버리는 남자 아니라고......다 설명해주고 기다려주고 보듬어주는 남자라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 힘든 과거가 있음에도 불구하고 본인만 힘든척 자기감정에만 매몰되지않고 상대방을 먼저 생각해줄 수 있는 사람이 어떻게 섭남.....? 이 드라마 보면서 벤츠가 왔을때 탈 수 있는것도 능력이란 생각이 든다 벤츠 보내고 똥차한테 미련 절절한걸 드라마로 볼 줄이야 갑자기 보기싫다....요약본만 볼까봐

어제
ㅠㅠㅠ결말 엄청 말나오고 있다는데 일부러 스포될까바 흐린눈했어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 .. 주연에 대한 희망 한쪼가리는 잡고 싶어서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 익 말 다 공감이야 은호는 똥차에 물들어서 벤츠구분이 안되고 있음……. 진짜 주연 둘의 사랑과 서사가 이렇게 안궁금한 드라마 첨이다..? 스틸컷 보면 혜리인듯한 은호가 주연이랑 껴안고 만났더라거 ㅠㅠ나 오늘 그거 하나 기대하고 보려고.. 선공개 영상 땜에 기분은 퐉 잡쳤디만 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 껴안은 스틸컷에서 그냥 사진인데 주연이 보고싶었던 혜리에 대한 마음이 너므 느껴졌어 강훈 연기 미쳤더라 ……….나 이번에 연기 처음 본거거든….. 안돼에 ㅠㅠㅠㅠ그래도 요약 말고 본방으러 보고 훌훌 털자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찝찝해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 둘이 북치고장구치고 똥구렁이로 흘러들어가는지 봐야겠어 ㅋㅋㅋ어디까지하나 ㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
강훈 연기 진짜 잘하더라 강주연 그자체임 나는 전에 옷소매랑 작은아씨들에서 나왔을때도 진짜 잘봤는데 강주연 인생캐인듯
껴안았으면 또 봐야지....정말 사람 미치게하는 드라마야.......둘이 잘 마무리만해도 감사할지경.........

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ껴안았으면 보는거 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ이게 몇주만에 떡밥이야??????? 나 눙물나.. 근데 그러고 현오가 집으로 데려가는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ안뒈,,, 둘이 진짜 정식으로 이별할때 나 눈물 쩔거같아 또 오에스티만 번지르르하게 깔아놔서 벅차게하고 내용은 똥일테지만 …….

어제
익인1
글쓴이에게
하 집을 폭파시키든지해야지 왤케 둘이 들어가아아아아악 보호자고 나발이고 다 큰 성인이라고요 혼자냅두시라고요 엉엉 보호자가 필요하다면 남친인 강주연이여야한다고요 제발 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 근데 이렇게 남주 서사를 똥으로 주는곳이 있나? 모든 서사가 강주연으로 향해있는데????!제발 대반전쇼를 보여주세요 작가님
현오 클립으로 다시 보는데 진짜 자기밖에 모르는거 표현 잘했다 이걸 의도했다면 성공하셨습니다 하지만 이건 구른축에도 못 끼니 제발 남주 변경해주세요

어제
ㄹㅇ그게맞지않아?!?!! 아니 대체 왜 둘이 어벙하게 티키타카 유치한 싸움으로 전락하고 남주만 가운데서 관전하는 장면을 만든거야? 둘은 애같고(? 그니까 남주가 젤 적합한듯하다는 시청자 가스라이팅중 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜리의 남자친구인 주연이 보호자가 되는게 맞는거지 게다가 한달이든 일년이든 사귀는 사이고 현재 진행형인데 지네가 뭔데 나란히 앉아서 저래????? 진짜 유튭에 현오 서사 클립 올라오고 둘 장면만 나오면 나도 혈압올라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말 너무 궁금해 우리 꾹 누르고 주연 찐혜리만 생각하면서 보쟈 ㅠㅠㅠㅠ 은호야 현오한테 잘가^^!!!!!ㅠㅠ가버렷 .. 근데 또 찐혜리랑 잘되서 결혼한다치면 (내용엔 안나오겠지만) 그 언니인 주은호 키스한 사이잖앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ미치겠다 이러나 저러나 어캄? 주연이 바보댓어.. 걍 놔주자….

어제
익인1
글쓴이에게
진퇴양난이다 아 그냥 혜리 데려와아어아아아아악 아 근데 진짜 나타나서 결혼해도 언니가 은호......주연아 그냥 나랑 만나자..^^

어제
ㅋㅋㅋㅋ걍 남여주 둘이 그냥 주변인들한테 안보이는곳으로 멀리 떠나줬음 좋겠어..^^!! 오늘꺼 너모ㅠ떨린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진보면 현오 두고 주연 혜리 안고 있던데 그러고나서 현오가 제가 데려가겟습니다 -_- 이러고 데려가면 또 혈압오를거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
아 나 본방사수 못할거 같아아아아아아악 날 집에 보내줘

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼 오늘꺼보고 결정해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 담주 어떨지 답 나올거같아 아니근데 진짜 결말 심각하다는 댓글을 또 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
엉엉엉 집에 못 가아....

어제
안보는게 나아 역시 지루하다…현오의 대박적 모먼트 또나왔어 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
어후 제발 현오야 쫌!!!!!!! 다 보고 스포 부탁해...욕 환영

어제
오키ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여지껏 별 내용도 없어 경찰서가서 데려왔고 그동안 회상하는데 예전에 처음 만날때 현오가 관심 있댔다가. 그담엔 자기가 관심 있다했는데 가타부타 오가는 말이 없냐며.. 이제 관심 없다고 휙 가버리고 ㅋㅋㅋ 6개월간 말 안했다가 버스에서 다시 어디가냐! 같이 어디가자 하고 은호는 오케이함
이런게 시작인가봄 둘 연애가 ㅋㅋㅋㅋ 후

어제
익인1
글쓴이에게
아..진짜 안궁금한걸로 시간을 보내시네 이 미친 드라마야아아아악!!!!!

어제
주연 혜연 나옴…주연이 속상해서 술마시는데 혜연이옴 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 선배랑 혜리씨랑 헤어진거같다고 맞지? 이난리ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 시기는 한달전쯤? 선배 얼굴이 어쩌고 ㅋㅋㅋ불지르네… 입닫오… 헤어짐을 당햇구나 양다리였구나 이러고 ㅋㅋㅋ

어제
근데 혜리아닌거같아.. 은호가 또 연기하는 느낌임….

어제
익인1
글쓴이에게
아오 갑갑해ㅠㅠㅠ드라마 재밌게봐 나 신경 써주다가 못 보겠다ㅠㅠㅠ

어제
와 남주 개개개 별로인게 어디냐고 갠찬냐 물어보는데 침묵하다가 건강하고 무사합니다. 그럼. 이러고 끊어버림 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
혜리한테 저나햇는데 ㅠㅠㅠ(은호폰..?)
현오 받아서 왜 받냐고 약간 눈알 은은하게 돌음ㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ은호 돌아왓다해사 흥분햇어 ㅠㅠㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
아 미친미친

어제
주연이 찾아오ㅑㅅ는데
지금 자고ㅠ잇다고 못들어가게 하는데
문지온까지 옴 이제 그 선공개 장면 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 별러다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 침착하게 주연이 궁금햇던거 물어봄 ㅠㅠㅠ말투 개착해

어제
누구여도 상관 없대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 그냥 혜리씨가 잇어쥬기만 하면괸대 자기 옆이 아니여도 살아서 건강해주면 날 사랑하지 않아도되고 원하면 거기 같이 가준대 다 버리고 미쳑네..?

어제
익인1
글쓴이에게
예엑? 아니 미친 강주연이 왜 남주가 아닌데

어제
ㅋㅋㅋㅋ현오 또 삐대기 시작햇어
자기 눈 앞에서 주은호가 딴 남자랑 안아서 충격받음 맹함 ㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
아아아아어아아악스트레스받아아아아아악

어제
문지온이 더 낫다 차라리
강주연>>>>>>>>>>>>>>>>>문>>>>>>>>>>현오야..
숲에 왜 들어갓는지 알아? 이러는데 현오는 몰라~ 이러는데 또 남주 자각시켜줌 문지온이;
남주는 겁나 바보고 주변에서 다 떠맥여줘 짜증나

어제
익인1
글쓴이에게
아 갑갑해 왜 남주....? 저게 왜 남주...?

어제
진심 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남쥬는 구구절절 다 설명해주지 않으면 암것도 모르고 관심도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 제발 익인아 이거 넘 스트레스받는다 ^^…………..우짬죻니….

어제
익인1
글쓴이에게
아니 경찰서로 찾으러 갔는데 또 모르는게 있고 관심도 없는데 남주라고? 아 혈압

어제
익인아… 난 이해를 못하겟다 걍 지루해서 하품만 나고 졸려…. 혜리가 되어보고 싶었아면 주차장에서 다시 일을하고 주연을 만나보고 그 애가 느꼈던 행복을 느끼면서 알아볼 생각늘 하질 않나 ㅋㅋㅋ숲에서 덜덜덜 떨고 헤매고 상처내고 결국 혜리가 되지 못한채 돌아왔죠 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 못되쥬……..

어제
익인1
글쓴이에게
은호도 제정신이 아니구나.....뭔 숲에가서 혜리가 돼...넌 은호잖아.....

어제
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤가 1도 안맞음 ㅌㅋㅋㅋ혜리가 더ㅣ고싶엇다면서 사귈때 현오가 그려준 목걸이 그림 그건 가지고 들어감 ㅋㅋㅋ그래놓고 혜리가 못되었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 주연보고 전 혜리가 될 수 없을 것 갘아요! 나는 정말 상관 없는데 이러는 주연보고 오늘이 끝이라함 ㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎ코코코코톹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
주연이랑 마지막이 이렇게...? 아니 이러지마 제발 아

어제
헐 빡췬다 대박이닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그냥 익인아 보지마 와 이렇게 주연 보내버리네 ㄴㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ주연 운다 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 가족이 보고 사람 븽ㅅ만들엇어 저ㄴ 이라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
예에....? 아니 주연아아아아악

어제
얘넨 공사구분 못하는게 특징인가봄
현오 또 회사에사 갑자기 우다다다 뛰쳐나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
회사가 장난이야아아아아???????????어디로 뛰쳐감? 아오 열받아

어제
은호한테 가나봐ㅋㅋㅋ차 밀려사 내려서 막 뜀 ㅋㅋㅋ또 뭔 사랑한다는 그런 회상 하다가 갑자기 박차고 개뛰어나갓어ㅋㅋㅋㅋㅋ이 드라마는 회상이 반이야 ㅋㅋㅋㅋ 아 꼴보기싫어 진짜

어제
익인1
글쓴이에게
아 욕나온다 아 아 아!!!!!!!!!

어제
결론은 주은호는 현오 옆에서만 행복할 수 잇다 이런건가봐………… 그사람이 다시 돌아와준다면 말한대 그리고 주은호도 급발진으로 또 막 뛰쳐나갓어……. 서로 뛰어.. 막 만낫어… 참나..

어제
익인1
글쓴이에게
아무리봐도 저주다 이거

어제
ㄹㅇ저주임 사람 하나 븅 만들어놓고 지들끼리 행복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껴안고 난리낫음

어제
익인1
글쓴이에게
하...ㅋ 뭘 위해서

어제
키스함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안설레 안보고깊음 남여주가 키스하는데 눈 질끈 감은건 처음 고마워 내 사랑 이런내게 와줘서 고맙대!!

어제
익인1
글쓴이에게
ㅋ.....니네 다 피해보상해라 주연이한테

어제
진심 정신적 충격 젤 클듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 보고 잇는데도 보고싶냐며 나도 그랬어.. 보고깊었어 그리웠어 이러고… 둘이 신이났어.. 걍 여기서 끝내도 될거같은데 담주에 2화나 더 있네? 강주연 제대로 나가리 만든거 보면 담주 안봐도될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
주연이 좋아하면 담주 보지말래,.....가슴아프다

어제
여기서 어케 더 망쳐버릴건지 ㅎㅎ
ㅋㅋ.. ㅌㅋㅋㅌ…….진심 주연 걍 가만히잇는데 덤프가 친거같을듯 어이가없다….

어제
익인1
글쓴이에게
아 불쌍해서 재방도 못 보겠어

어제
아니진짜 잔인한 수준임 걍 재방 보지마..열 엄청 받을걸 ㅠㅠㅠ주연컷만 봐 ㅠㅠ 나 담주 안보려고 걍 안볼란다 하.. 오늘 ㄹㅇ정털렷어

어제
익인1
글쓴이에게
하씨 알겠어 고마워 보느라 고생했어

어제
고마오… 너익도 넘 고생햇다 글고 난 주연 결말 스포 봐버렷어..우리의 우려가 맞는듯허다..

어제
익인1
글쓴이에게
오 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 개노잼ㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
ㅠㅠㅠㅠ오늘껀 주연이 컷 진짜 맘아파사 난 다시 못볼거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 익이니도 걍 오늘꺼까지 컷으로 보고 주연이 보내주자 ㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 불쌍하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담주에 남여주 깨볶는거 볼 자신이 없어 사람 하나 망가뜨랴놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ웅 그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ2화동안 뭘하려고 남겨놨대 하

어제
키스 오지개 하고 웃고 너없으면 안대 그리워 보고싶어 다햇으니 담주 뭐 결혼이라도 하려나 그 할매들 얘기 나어겜ㅅ지 후…. 익이니 혈압 조절 잘혀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
대가족 합류하겠구먼 에후에휴에휴 쓰니도 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠ요약해줘서 넘넘 고마워

어제
웅웅!!!!!! 익이니도 마지막까지 즐감해 ㅠㅠㅠ!!!!!!💗💗💗💗💗오늘 재밌었어!!!💜조은밤보내!!!!

어제
익인1
글쓴이에게
🩵

어제