공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이돌 처음 좋아할때는 7년 3년반 이렇게 덕질했는데
2016년부터 1년 3개월을 넘겨본적이 없고
짧으면 2개월, 3개월만에 식어서 탈덕해
맨날 볼때마다 얘넨 역대급 최애다 이러는데 좀만 마음에 안들면 식어서 탈덕해 미치겠어
이번 본진은 진짜 오래 덕질하고싶은데.. 근데 한번 식은 마음은 다시 생겨나질 않는데 어떻게해..
언제 탈덕할지 모르니까 입덕하면 미친듯이 달림 ㅋㅋㅋ

익인1
너같은 스타일은 그게 안되는거임 걍
3시간 전
익인1
억지로 오래해봐야지 하면 더 빨리 떨어져 나가는 스타일
3시간 전
익인2
사람 맘이 맘대로 되나 걍 지금 덕질하던대로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
그냥 정신차리다보니 10년째 덕질하고있던걸
3시간 전
익인4
난 거의 8년 이렇게 덕질했는데 걍 뭐 마플달일 있으면 일주일 정도 커뮤도 ㅌㅇㅌ고 다 끊고 사그라들어 있으면 다시 덕질
3시간 전
익인5
나는 그냥 최대한 스트레스 안 받고 이쁜거만 봐서 10년 가능
3시간 전
익인6
미친듯이 달리니까 금방 탈덕하는거 아닌가
3시간 전
초반에 미친듯이 달리다가 질리면 줄어들긴해
근데 얘네 제대로 보지도 못했는데 마음이 식으면 너무 아깝잖아 요즘 아이돌들 언제 병크가 터질지 몰라서 좀 무서워 ㅋㅋ

2시간 전
익인6
좋아하고는 싶은데 항상 그렇게 불안감이 있으니까 깊이 못좋아하나봄ㅋㅋ 그냥 편하게 즐겨봐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
마음에 안들면 식는 게 당연한거 아닌가 오히려 붙들려는게 더 힘들 듯 그냥 맘 놔
3시간 전
익인8
마플이나 악플 안보니까 좀 되는거같기도
2시간 전
익인11
2시간 전
익인9
그냥 마음이식는걸 어떻게막아 애초에 오래할 덕질이 아니었던거지뭐..
2시간 전
익인10
돈을 개 많이 쓰니까 탈덕 못하겠던데...
2시간 전
익인12
그냥 일상생활 살다가 컴백한다면 그때서야 앨범 두세개 사고.. 일상생활 살다가 콘서트한다면 티켓팅하고.. 하면서 현생과 곁을이다보면 뭐 정 털릴 시간도 없음.. 걍 일상에 일부가 됨..
2시간 전
익인14
22 이렇게 덕질하는게 오래가 그리고 유일무이한 돌을 잡으면 됨 외모 완식+한분야든 여러분야든 뛰어나서 걔를 대체할만한 돌이 없으면 오래감 근데 걍 도파민 찾는 덕질을 하면 금방 식는 거지
2시간 전
익인13
대상에 따라 다르지 않나? 난 지금 최애 6년째 좋아하는데 계속 응원할만한 이유가 있어서 좋아해 별다른 교감이 없었으면 탈덕하지 않을까
2시간 전
익인15
222나는 12년째인데 떡밥도 계속 있고 활동도 계속 하고 있다보니 마를일이 없어 누구를 덕질하는냐에 따라 다를듯
2시간 전
익인16
나도 쓰니같은 덕질스타일이엇는데 지금 5년째 덕질중ㅋㅋㅋ
일단 최애랑 성향?이 잘 맞아야하고.. 팬덤내 마플 잘 안보는게 중요한것같음
sns도 구독비계만 굴리고 걍 혼자 좋은것만 보면서 덕질하면 괜찮더라

2시간 전
익인17
나도 그랬는데 처음으로 인생 배팅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕메 잘 만나는 것도 중요한듯
2시간 전
익인18
너무 과몰입하지않기
2시간 전
익인18
나도 주기 짧았는데 이번에 길게좋아하는본진 생겼거든 맞는그룹이 안나왔을수도있음
2시간 전
익인19
최애 잘잡고 라이트하게
2시간 전