공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다 허상이다.. 허허

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
ㄹㅇ
2시간 전
익인3
ㅠㅠ
2시간 전
익인3
내 최애는 신인인디 위버스 너무 잘와줌..
2시간 전
2시간 전
익인3
쓰니 토닥토닥 우리 그룹에도 잘 오는 멤 있고 잘 안오는 멤 있어ㅠㅠ 신인인데 다 그런건 아닌가봐ㅠㅠ
2시간 전
익인4
최애 신인인데 올출 아니면 하루빼고 다옴 유료 무료 둘다
2시간 전
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 겁나 앙 와....
2시간 전
익인6
본문이랑 반대되는 댓글은 눈새여 뭐여…
2시간 전
익인8
ㄹㅇ
2시간 전
익인11
내말잌ㅋㅋㅋㅋ다잘온다는 글이 아니라 안오는애도 잇다는건데 뭐야 진심
2시간 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
잘오는애만 잘오는거지... 흑
2시간 전
익인9
원래 소통은 연차랑 노상관이라 연차 많아도 잘오는 돌은 오더라고
2시간 전
이런 돌 ㄹㅇ 리스펙인거같아 아예 습관으로 굳어진느낌?? ㅠㅠ 그래서 부러움..
2시간 전
익인10
올 사람은 재계약 시기 되어도 맨날 오고 안 올 사람은 데뷔 일년차라도 안옴...
2시간 전
익인10
심지어 같은 그룹이라도 누구 30번 올 동안 누구는 머리카락 한올도 안보여준다...
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 이거 걍 돌바돌임 올애들은 오고 안올애들은 안오고... 바뀔애들은 바뀌고 평생 안올 애들은 ㅍㅇ생 안옴
2시간 전
익인13
신인이라도 잘 오는 멤들 잘 오지만 안오는 멤들 진짜 잘 안옴
2시간 전
익인14
ㄹㅇ 걍 돌바돌임
2시간 전
익인16
신인돌파본적없는데 그렇군.. 연차차서 그런줄ㅋ
2시간 전
익인17
글 이해를 못하는 애들이 많네
신인이면 소통 다 잘온다는것도 옛말이다 신인이여도 소통 안오는 애들도 많다 이걸 이해를 못해서
내 최애는 잘와 내최애는 올출이야 이러네

2시간 전
익인18
돌바돌 멤바멤이지 뭐
2시간 전
익인19
ㄹㅇ 데뷔초 반짝 한두달 소통 겁나 잘해줄 순 있ㅇ니도 이후는 다 똑같아 멤바멤
2시간 전
익인20
겁나 안와 ㅡㅋㅋ
2시간 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신인인데 10년차보다 안오는애들도 많음
2시간 전
익인22
신인이 안 온다고?
2시간 전
익인23
근데 신인은 2주만 안와도 까이지 않아? 일주일도 아슬아슬하게 느끼던데. 연차있는 돌들은 그런 개념이 없어 ㅎㅎ
2시간 전