공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 네이버 웹툰 작가 연합 성명문 발표함 | 인스티즈

추천  35

익인83   글쓴이가 고정함
이번 사태 정리글
https://instiz.net/name/60782881

7시간 전
익인1
226인ㄷㄷ
7시간 전
익인2
👏
7시간 전
익인3
미친.. 일 커졌네 에휴 진짜 네이버 뭐하냐
7시간 전
익인4
👍
7시간 전
익인5
작가본인 병크도 아니고 플랫폼때문에 이게 뭐야 진짜 힘내세유
7시간 전
익인6
👏
7시간 전
익인7
와 작가님들 모두 힘내시길ㅠㅠ
7시간 전
익인8
와 진짜 일 커졌네
7시간 전
익인9
차별적인 검열에 대한 해명과 명확한 기준 마련< 이거 진짜 필요한듯
7시간 전
익인50
ㄹㅇ 허버허버랑 손가락때는 불에 데인듯이 빠르게 처리했으면서 ㅋㅋ
7시간 전
익인86
ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
익인102
ㄹㅇ
7시간 전
익인10
아니 도대체 그게 뭐라고..... 기싸움하고 작가들까지 피해받게만들고 대체 뭔지모르겠음
7시간 전
익인102
7시간 전
익인11
역시 불매 운동을 하니까 작가들도 나설 명분이 되는거지
7시간 전
익인12

7시간 전
익인13
일 엄청 커졌네
7시간 전
익인14
그래작가들이힘들지 생업인데ㅜ 응원합니디
7시간 전
익인15
네이버 뭐하니
7시간 전
익인16
얼마나 타격이 크면... 죄 없는 사람들이 피해봐서 이렇게까지 해야할 정도로 일 키우기나 하고 말이야
7시간 전
익인17
작가는 진짜 타격이 크니까 목소리 내 주시니 고맙네
7시간 전
익인18
👏👏
7시간 전
익인19
헐...
7시간 전
익인19
일이 이렇게까지.. 응원합니다
7시간 전
익인20

7시간 전
익인21
와 참여자 수 뭐야
7시간 전
익인22
나도 오늘 네웹 삭제함.. 쿠키는 몇년전에 대량으로 구워나서 환불 불가할거같아서ㅜㅜ 작가들도 힘애셨으면 !!!
7시간 전
익인46
혹시 모르니 환불 문의 해봐
7시간 전
익인22
80프로 정도 썻는데 되려나ㅜㅜㅜㅜ2년전에 구매햇더라고
7시간 전
익인62
문의 ㄱㄱ 안된다 하면 소보원에도 문의 넣어봐
7시간 전
익인111
나 2년 전에 사고 일부 남은 거 고객센터 환불 문의 해서 받아냈어. 천 얼마 받을정도로 일부만 남은건데도 다 들어와 신청 ㄱㄱ
6시간 전
익인22
헐 고마워 해볼게!
6시간 전
익인111
그 불매글 관련해서 검색하면 쿠키환불 고객센터 링크 있거든. 거기로 접수해 화이팅
6시간 전
익인23
네웹뭐하냐…
7시간 전
익인24
타격 없을거라고 한 사람들 뭘까
7시간 전
익인25
응원합니다ㅜㅜ 더 좋은 사회가 되기 위한 발걸음이지 않나 싶다
7시간 전
익인26
와 226명
7시간 전
익인27
응원합니다아!!!
7시간 전
익인28
진심 작가들 몸갈아서 작품하는데 플랫폼이 저렇게 나오면 안되는 거지
7시간 전
익인29
응원합니다
7시간 전
익인30
226명 진짜 네이버 이래도 입꾹하나보자 작가님들 응원합니다!!!!
7시간 전
익인31
작가님들 대우도 안 좋은 놈들이 저런 짓거리를 해댔으니
7시간 전
익인32
작가님들 응원합니다
7시간 전
익인33
불매 동참 엄청 쉬움 네웹 삭제+네이버 웹툰 탈퇴하면 됨 네이버랑 회사 분리되어 있어서 웹툰 서비스 탈퇴해도 네이버 계정은 살아있음(대신 구매했던 건 사라짐
7시간 전
익인73
웹툰 탈퇴 어떻게 해?? 나 웹툰 안 보는데 가입되어 있는 것 같아서 탈퇴하려고 하는데 안 보여 ㅠㅠ 어플 받아야해??
7시간 전
익인96
난 네이버에 검색하니까 링크라 하나? 바로가는거 나왔어!
7시간 전
익인105
https://help.naver.com/service/5635/contents/18819?osType=PC&lang=ko
네이버웹툰 서비스 해지 검색하면 나오는 고객센터 본문글에 해지 링크 있어

7시간 전
익인33
익105가 말해준 것처럼 저 링크 들어가면 해지하시겠습니까? 나오는데 웨일이랑 사파리 기준 로그인하고 눌러도 안되길래 그냥 네이버 앱으로 했는데 난 이미 깔려있던 거라... 익인이는 굳이 앱 설치하지 말고 그냥 안되면 크롬이나 pc로 해봐~!!
7시간 전
익인73
헉 이제 봤는데 다들 고마워!!!!!
6시간 전
익인34
진심 작가들은 뭔 죄임
7시간 전
익인34
작가 한명만 아니고 밑에 어시들까지 힘들게 하네;
7시간 전
익인35
주주들도 고소한다하던데 기싸움하지 말고 정신좀 차리길
7시간 전
익인36
성실하게 연재하시는 작가님들은 무슨 잘못..네웹 일 좀 제대로 해
7시간 전
익인37
응원합니다 이번 불매운동이 지금은 작가님들께 타격이 가더라도 멀리보면 분명히 도움되는 일이라 믿습니다 검열에 대한 명확한 기준을 너무 필요한데 직접 목소리 내주셔서 감사함
7시간 전
익인38
👍
7시간 전
익인39
응원합니다!!
7시간 전
익인39
예전처럼 네이버웹툰 없으면 웹툰들 못 보는 시대가 아닌데 아직도 저렇게 착각에 빠져서 자아도취되어있는게 인셀들이랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인40
작가님들이 ㄹㅇ 뭔죄
7시간 전
익인41
와 226인 ㄷㄷㄷ 멋지다
7시간 전
익인42
네이버 문제되는 작품들 봤는데 직원들 뇌 자체가 이상한 거에 절여져 있는 것 같음. 이번 기회에 제대로 된 규정 안 만들면 ㅍㅍㄴ을 넘어서는 더한 게 올 듯. 이번에 끝내자💪
7시간 전
익인43
22 이걸 아무생각 없이 올렸다는 것 자체가 아무생각이 없다는 것
7시간 전
익인30
33 나 이번에 인포보고 첨알았음....
7시간 전
익인50
44 네이버에서 일하는 지인 있는데 거긴 그냥 그러고 노는게 디폴트래
7시간 전
익인79
55 네웹잘 안봐서 몰랐는데
인포에 올라온거 다 보니까 심하더라

7시간 전
익인44
226명 모두 멋져요. 작가님들은 죄 없죠. 보고 싶은 웹툰 있는데 불매중…. 얼른 사과해라 네이버
7시간 전
익인45
와 226명
7시간 전
익인47
다들 화이팅!!!! 진짜 응원해요
7시간 전
익인47
나는 네웹을 아예 안써서 더이상 불매를 할게 없지만 여기저기 알리고 다녀야겠구만
7시간 전
익인48
독자랑 작가들이랑 같이 으쌰으쌰해서 힘내봅시다
7시간 전
익인49
파이팅!!!
7시간 전
익인51
226명 화이팅
7시간 전
익인52
작가님들 우리 함께 해봐요!ㅠㅠ
7시간 전
익인53
작가님들 응원합니다
7시간 전
익인54
근데 무슨일이길래 그래??
7시간 전
익인39
이세계 ㅍㅍㄴ 이라고 제목부터가 혐오성인데 아무 문제없다는 식으로 대응했음. 손가락이나 허버허버처럼 억지논란에는 바로 칼같이 대응하더니 저런식으로 나오니까 선택적 논란 생긴거
7시간 전
익인55
응원해요
7시간 전
익인56
작가님들 응원합니다.
7시간 전
익인57
다들 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!
7시간 전
익인58
응원합니다
7시간 전
익인59
226… 규모에 한번 놀라고 사실 암만 프리랜서라 해도 자기가 속한 직장에 목소리 내는 게 어려울텐데 대단해서 또 놀람
7시간 전
익인60
무슨일이야??
7시간 전
익인79
인기글 참고 https://www.instiz.net/pt/7622329?green=1
7시간 전
익인62
제목에도 대놓고 ㅍㅍㄴ이 적혀있는 혐오 웹툰이 도전 웹툰이 1위 찍고 정식 연재 되게 생겼음 그동안 허버허버, 손가락 검열을 그렇게 해댔는데 저런 혐오에 절여진 웹툰은 냅둬서 독자들이 앱 삭제하고 쿠키 환불하는 등 불매 운동중이었는데 불매 조롱하는 듯한 광고 태우고 네웹 블라인드에서는 저 광고 돌린 직원 고과 잘줘야 한다며 네웹 행보에 우호적인 반응이 대부분이어서 더 불탄 상황
7시간 전
익인60
헐 알려줘서 고마워... 이런일이
7시간 전
익인61
응원합니다
7시간 전
익인63
작가님들 응원합니다
7시간 전
익인64
난 진짜 네웹의 검열 기준이 너무 궁금해
7시간 전
익인58
초반대응 잘못해서 일 엄청 커지네 ㅋㅋㅋㄱ
지금까지도 아무런 피드백 없는게 ㄹㅈㄷ

7시간 전
익인65
226인...작품 반 이상 작가들 참여 아님? 일 커지기 전에 사과를 하지...어휴
7시간 전
익인66
파이팅입니다🥺
7시간 전
익인67
진짜 일이 엄청 커졌네... 무슨 배짱으로 그렇게 대응한 건지 황당함을 넘어서서 신기하긴 했음
7시간 전
익인68
명확한 검열 기준을 만들어라. 손가락은 득달같이 달려들어 검열하더니 누가봐도 명확한 혐오표현에는 모르쇠하고 불매하는 독자 조롱하고 레전드다 진짜로
7시간 전
익인69
작가님들이 뭔 죄냐 진짜
7시간 전
익인69
근데 연합에 작가님들 누구누구 계신지 알 수 없나
7시간 전
익인67
그거 알려지면 악영향 갈 수 있을 듯 하도 이상한 애들 많아가지고ㅠㅠ
7시간 전
익인69
하긴 우루루 몰려가서 악플에 별점테러 하겠구나ㅠㅠㅠㅠ하여간 돈 안드는건 열심히하지
7시간 전
익인87
그거알려지면 인셀들이 작품 테러할거같아서 안알려지는게 좋을듯
7시간 전
익인69
그럴거 같네 에휴 정당하게 성명문을 올려도 테러 걱정을해야된다니 구라같다
7시간 전
익인70
응원합니다ㅜ
7시간 전
익인71
손가락검열은 잘하더니 찐 혐오표현인 ㅍㅍ단어 사용은 넘어가는건 네이버웹툰 관계자들 사상이 의심스러움
7시간 전
익인72
작가님들 힘내세요ㅠㅠ
그리고 네이버웹툰 다시는 안 쓴다

7시간 전
익인74
오 드디어
7시간 전
익인75
👏👏
7시간 전
익인76
응원합니다
7시간 전
익인77
안 그래도 네웹 삭제했는데 ㄹㅇ 작가님들이 뭔 고생이여
7시간 전
익인78
차별적인 검열 < 이거 진짜 의문ㅋㅋㅋ아니 진짜로 저건 검열하면서 이건안한다고? 이것도? 이것도? 아니 이것조차도? 라는 소리가 절로 나옴
7시간 전
익인72
ㄱㄴㄲ… 저기 인셀남들밖에 없나봐ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인80
👍
7시간 전
익인80
네웹 직원들 다 인셀들인가 선택적 검열 너무 티나네
7시간 전
익인81
댓글도 좀 검열했으면 맨날 ㅍㅁ 네이버라고 해놓고 댓글엔 여캐 가슴 얘기 한가득임
7시간 전
익인110
ㄹㅇ 나는 댓글에서 감상, 해석, 추측 아니면 간단한 유머를 보고 싶은 건데 댓글 키면 베댓에 저급한 거밖에 안 뜨는 작품들도 있어서 짜증남 진짜
7시간 전
익인82
와 멋있다 비정상인들 때문에 정상인들만 피해보네ㅠ 작가님들은 무슨 죄임 네이버...ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인83   글쓴이가 고정함
이번 사태 정리글
https://instiz.net/name/60782881

7시간 전
익인86
쓰니아 이거 고정 좀
7시간 전
익인84
다른 작가님들은 뭔 잘못이야ㅠㅠ
7시간 전
익인85
네이버웹툰 10년동안 봤는데 이렇게 끊어내게될줄 몰랐음 진짜 작가님들 ㅎㅇㅌ
7시간 전
익인88
작가님...! 보고싶어요... 다들 올해가 지날때까진 다시 네이버 웹툰 봐주지 말자 실적에 영향있으려면 내년까진 버텨
7시간 전
익인89
👏
7시간 전
익인90
네웹 아예 서비스 끊어버림
7시간 전
익인91
작가님들 응원합니다👏
7시간 전
익인92
연령제한? 이것도 검열에 들어가려나? 암튼 요즘 19금 안 달고 성인만화 수준으로 나오는 거 너무 많아...특히 로판이랑 무협
19금 서비스 지원 안 하는 것도 아닌데 말야

7시간 전
익인93
몇명일까했는데 226
7시간 전
익인93
이네;
7시간 전
익인93
작가님들 화이팅ㅠㅠ 저정도면 팀에소속되어있는 분들이랑 다른 몇분들 빼고 거의다 아녀?
7시간 전
익인94
작가님들 응원합니다
7시간 전
익인95
혹시 서비스 해지가 (유) 붙어있는 그 서비스 해지 맞아? 지금 해야지
7시간 전
익인97
파이팅 파이팅
7시간 전
익인98
작가님들 대단하다. 생업에 관련된 문제에 용기있는발언을 하는게 얼마나 어려운 일인지 알아서 더 대단해보임
7시간 전
익인99
이럴꺼면 허버허버랑 손가락은 왜 검열한거임? ㅋㅋㅋㅋ 선택적 검열 웃김
7시간 전
익인99
작가님들 ㅎㅇㅌ
7시간 전
익인100
허버허ㅂ 랑 손가락은 그렇게 검열하면서 혐오표현 ㅍㅍㄴ은 겁나 미온적인 건지? 그리고 애초에 독자들이 항의했을 때 잘 대처했으면 되는 거를 엑스에서 비꼬면서 조롱하고.. 진짜 이상함..
ㅍㅍㄴ 말고도 여 혐에게는 관대했지..

7시간 전
익인101
작가님들 응원합니다.. 네이버는 하루빨리 정신차려라 선택적 검열 웃기지도 않음
7시간 전
익인103
ㄹㅇ 다른 작가분들이 뭔 죄임 진짜 응원해요 이상한 거 그리고 쓰고 그걸 컨펌하고 마케팅하는 어떤 인간들은 정신 좀 차려라ㅋㅋ
7시간 전
익인104
네이버는 찐따들 편인거임..?
7시간 전
익인106
불과 한달 전에 네웹 관련해서 갑질 게시글 올라왔었던 거 기억나? 그때 내용이 "여초판이 되면서 남자 작가에 대한 검열이 심해졌다" 라는 게시글 내용이 있어서 고개 갸웃했거든ㅋㅋㅋ 그때 그 게시글에 동의하는 사람도 많았었고
본문에서 문제 삼는 남초 웹툰도 몇 번 본 적이 있어서 와.. 아니 이런 음지 감성까지 끌고 와도 검열이 안되나? 싶었고 댓글판도 죄다 약간 그런 식으로 드립이 있었음
"남자 작가에 대한 검열이 심할 수가 없는 판" 인데 남자 작가들은 저것보다 더 한 표현을 하고 싶다는 게 참 경악스럽긴 했는데.. 결국 자기들이 스스로 무덤을 파고 파서 끝없이 파묘되는 게 웃김

7시간 전
익인107
응원합니다
7시간 전
익인108
일 커지누 네웹 지금 해외에서 소송중이라던데 머리 아플듯 의사결정 권한자는 때려쳐라 지한테 돈 쓰는 애들이랑 기 싸움해서 얻는게 뭐임?
7시간 전
익인83
해외 소송팀한테 이사태로 구독자 빠진다는 내용인 메일 날린다고 사벽에 트위터에 올라엄
7시간 전
익인108
ㅋㅋ잘 돌아가네~ 웹툰 1위 플랫폼 바뀌려나 이렇게 된 이상 네이버는 웹툰 웹소설 불법사이트 규제에나 힘 써라~~
7시간 전
익인109
이거 때문에 네웹 싹 끊고 웹소도 안 보고있음
7시간 전
익인112
작가님들 멋지다 ㅠㅠ 근데 누구누구 하신거야? 성명문인데 이름이 안 보여
6시간 전
익인113
응원합니다
5시간 전