공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 뮤비 보면서 다른것보다 되게 아프겠다 그 생각 들던데 내가 사랑니를 빼야 할 때가 되어서 그런거?

많이 아퍼...? 혹시 모르니 마플 달게 ㅠ

익인1
병바병... 잘하는 병원은 ㄹㅇ 안 아픔
7시간 전
아...큰 곳을 가야겠다 ㅎㅎㅎㅎ 교정하느라 사랑니를 못 뺐더니 계속 붓고 아프더라고 ㅠㅠ
7시간 전
익인2
ㄴㄴ 전문의한테 가
7시간 전
역시 전문의가 낫겠지...?
7시간 전
익인2
전문의한테 가면 매복도 나름 덜 아프게 뽑아줌
7시간 전
오 그렇구나! 매복인데 그나마 안심된다 고마워!
7시간 전
익인3
지역에 잘하는 유명한 사랑니 공장 병원 이런곳 찾아서 가면 하나도 안아파
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑니 공장 병원 큐큐큐 우리 동네엔 치과가 없어서 번화가 가야하거든 그래서 귀찮고 번거로운데 뽑을거 제대로 알아보고 뽑는게 좋겠다!
7시간 전
익인4
난 안 아팠어
7시간 전
부럽다 ㅎㅎㅎㅎ 난 아플것 같아 ㅠㅠ
7시간 전
익인5
나 3개 뽑았는데 다 하나도 안 아팠음 매복이냐 아니냐에 따라서 다르기도 하고..
7시간 전
난 매복이라고 듣긴 했던것 같아 입도 작고 공간이 없어서인가? 자꾸 옆 치아를 건들면서 염증 나고 붓더라고 뺄 때 엄청 아프겠다 생각했어 ㅠ
7시간 전
익인6
뺄때는 안아픈데 마취풀리는 순간부터 개아팠어
7시간 전
아....ㅠㅠㅠㅠ 생각만 해도 무습다
7시간 전
익인7
사랑니만 빼는 전문병원 가
7시간 전
7시간 전
익인8
잘하는데 가면 안아파 순식간이 빼심
7시간 전
7시간 전
익인9
마취 풀리고 그날만 신경쓰이고 괜춘 매복도 빼봤는데 출혈 많아서 첫날만 고생하고 또 괜춘 입속이 잘 아무는 듯
7시간 전
익인9
매복이면 절개하고 치아 반으로 쪼개서 반씩 꺼냄 근데 다 마취하고 하니까 걱정 마 나 4개 다 뺐어
7시간 전
4개 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 익이나 존경한다!
7시간 전
익인9
망설이지말고 ㄱㄱ 잘하는 데로 가 아래에 있는 사랑니 발치는 신경이 많이 지나가서 어려운 거래
7시간 전
그렇구나 용기내서 잘하는데로 찾아가야지!! 알려줘서 고마워!
7시간 전
익인10
마취 풀릴 때 아픈데 약만 잘 챙겨먹으면 괜찮아욥
7시간 전
익인10
근데 많이 붓더라 생각보다
7시간 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅡㅠ 그럴것 같아 나 뮤비 보면서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감상보다는 저거 아프겠다 나도 빼야하는데 생각들어서 감상 못했단 말야 하...나 진짜 언제 빼냐
7시간 전
익인11
매복 사랑니 뺐는데 개아팠는데 나만그랬나봐ㅠ 턱에 멍들고ㅠㅠ
7시간 전
턱에 멍이 들었다고???? 와...난 입도 작아서 쌤이 난 임플란트도 못한다고 내 입 구조가 너무 작아서 치과선생이 제일 싫어하는 타입이라고 그러셨는데 난 어떠려나 ㅠㅡㅠ
7시간 전
익인12
ㄴㄴ 마취할때만 아프고 뺄때 1도 안아퍼
잘하는 병원가서 뽑아

7시간 전
제대로 알아봐야겠다 ㅠㅡㅠ 알려줘서 고마워!
7시간 전
익인14
매복 아니면 난 뽑는데 5분 걸렸던듯 마취때 빼고 아프다거나 붓진 않았어 물론 사랑니가 바르게 자랐을때 ㅇㅇ
7시간 전
난 매복인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅡㅠ 권투를 빈다 내 자신이여!
7시간 전
익인15
마취가 젤아팠어 하나도 안붓고
7시간 전
마취 ㅠㅡㅠ 나도 잘 할 수 있겠쥐? 하 제대로 알아보고 가야겠다
7시간 전
익인15
ㅇㅇ 난 신경치료보다 낫던데
7시간 전
신경은 아무래도 건드는거니...그럼 신경치료보단 낫다 생각하고 마음 다잡아야겠네!
7시간 전
익인16
매복에 애들이 누워있었는데 별로 안 아팠음 걍 부어서 불편한 정도...
7시간 전
난 부으면 아프던데 익이니 대단하다 👍
7시간 전
익인17
매복 뽑았는데 진짜… 2주동안 혹부리영감처럼 부어있었어
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹부리 영감 ㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋ아니 사실 안웃겨 익이니 미래가 내 미래 같아 하...어쩌냐
7시간 전
익인18
요즘엔 마취도 안아픈 마취가 나오긴 했던데. 아픈건 아닌데 뽑을 때 내 얼굴을 누르면서 펜치로 붙잡고 엄청난 힘으로 당기면서 뽑으니까 그게 느껴져서 쫌 무서운 느낌은 있어 ㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 듣기만 해도 무서워 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
완전 매복 되어 있는거 위에 두개만 뽑았는데 그거 두개는 안아팠어 밑에 두개도 언젠가는 뽑아야 될텐데 이것도 안아팠으면ㅜㅜ
7시간 전
7시간 전
익인20
그 너무 늦었나 싶긴 한데 나는 왼쪽아래 오른쪽아래 매복 사랑니 수면마취하고 한번에 뽑았오.. 마취주사 맞는 것도 무섭고 치과공포증 심하면 수면진료 해주는 곳도 찾아봐!! 치료과정이 하나도 기억 안 나니까 훨씬 좋더라..🫠 (물론 비쌈..🥲)
6시간 전
고마워! 큐큐큐큐큐 내가 지금 돈이 있나...? 싶긴한데 잘 알아보고 결정할게! 알려줘서 고마워!
6시간 전