공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 충남대 대학축제, 에스파 팬들 개인정보+서약서까지 요구 | 인스티즈

https://naver.me/GI3ZxfBQ

[뉴스엔 황혜진 기자] 충남대학교 총학생회 측이 대학축제를 앞두고 그룹 에스파를 촬영하고자 하는 팬들에게 개인정보, 서약서 등을 요구 중이다.

충남대 총학생회 측은 10월 21일 공식 계정을 통해 2024 충남대학교 축제 'ACCESSIO : 비상' 관련 공지문을 게재했다.

총학생회 측은 30일 열리는 충남대 축제 3일 차 축하 공연에 에스파가 출연한다는 소식을 전하며 에스파 공연 사진 및 영상 촬영을 원할 시 자신들과 사전 협의를 해야 한다고 알렸다.

총학생회 측이 요구한 문서는 촬영 허가 신청서부터 서약서, 개인정보수집이용동의서까지 총 세 가지다. 이를 21일부터 23일 오후 6시까지 작성해 자신들에게 보내야 하며 내부 심사를 거쳐 허가자들에게 24일 개인적으로 연락하겠다는 것.

이에 한 네티즌은 댓글을 통해 "총학생회가 은행이나 카드사 같은 정식 사업자 등록한 정식기관도 아닌데 신분증 사본 활용 동의서를 따로 안 받으면 불법"이라며 총학생회 측을 비판했다.

총학생회 측은 "전에 협의되지 않은 촬영기기의 반입 및 촬영은 엄격히 금지된다. 개인 스마트폰 제외, 당일 협의 절대 불가"라며 삼각대, 음식물, 발판, 셀카봉 등도 반입을 금지했다.

이어 "스태프 안내 및 조치에 불응할 경우 제재 및 퇴장 조치된다"고 덧붙였다.

한편 에스파는 21일 미니 5집 ‘Whiplash’(위플래시)로 컴백했다. 이번 신보는 발매 직후 총 17개 지역 아이튠즈 톱 앨범 차트 정상에 올랐다. 월드와이드 아이튠즈 앨범 차트에서도 1위를 차지했다. 국내 음원 차트에서도 상위권에 올라 뜨겁게 사랑받고 있다.

익인1
?
어제
익인1
저번에 에리카부터 왜케 저럼
어제
익인2
대학 축제들 왜 저러지...?
어제
익인3
예?
어제
익인5
걍 팬들 오지 말라는거네
어제
익인6
카메라 렌즈 장비도 쓰라해서 홈마들 개화났던데 ㄹㅇ 왜저러는거임
어제
익인7
기사처럼 총학생회가 정식기관도 아닌데 저렇게 개인정보 요구해도 됨? 몰라서 물어봄
어제
익인8
왜저래 진짜
어제
익인9
별ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
그냥 오지 말라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
그정도 아님 정신차리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
왜저래 진짜
어제
익인15
개인정보요구? 본인들이 그 정보를 합법적으로 수집하는지 유출 시 책임은 질 수 있는지 궁금 뭔 권리로 저럼?
어제
익인15
걍 출입금지를 시켜라 뭔 법이 있어서 받는다는 거임?
어제
익인16
대학 축제들 진짜 지들이 뭐라도 된 줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
에리카부터 왜저럼
어제
익인17
개인정보 이러네 걍 외부인 출입금지 시키던가 유출 하면 지들 책임인가
어제
익인18
뭔 헛된소리야
어제
익인19
민증 사본 요구하는거 어이없음ㅋㅋㅋ니네가 정부기관이라도 됨?
어제
익인20
.....? 일개 대학교 학생회가 민증 사본 요구에 개인정보수집동의서 요구?? 이게 뭔 쌉소리임
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋ진짜 대축 반대를 위한 반대를 하려고 카메라 금지 시키는 것 같어 대축 어차피 머글 많아서 카메라 아녀도 시야 방해 장난 아닐 텐데
어제
익인23
22 응원봉 폰카 스케치북 이 더 시야 방해 쩔어
어제
익인22
유난이다 진짜
어제
익인24
아니 지들이 뭐 되는줄 알아 대학생이나 돼서 왜 기본 개념이 없음?
어제
익인25
방송국에서도 거기까지는 안 저러는데 뭔...
어제
익인26
지네가 뭔데 개인정보를 요구해ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
본인들이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저번부터 학생회 지들이 뭐라도 되는줄알고 선넘게 요구하더라
어제
익인28
신분증사본ㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔데 걍 출입금지시켜ㅋㅋ 심지어 학교측도 아니고 학생회측이네
어제
익인29
모든 게 엥스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
걍 외부인 오지말라 그러면 다들 어련히 알아서 할껄.. 저렇게까지....?
어제
익인31

어제
익인32
정병들 때문에 그런가
어제
익인33
학교에 현수막 걸린거 보고 오잉?햇는데 이렇게까지햇고만..
어제
익인34
미쳤나..?
어제
익인35
갑질 무슨 일..
어제
익인36
에스파 안나오는 날도 다 서약서 받던데 에스파물고넘어지네
어제
익인37
정신차려 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭐 돼?
어제
익인37
지들도 학생이면서 유난은~
어제
익인38
저럴거면 그냥 외부인 받지 말지
어제
익인39
도대체 개인정보는 왜필요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
뭐 돼..?
어제
익인41
그냥 아이돌 부르지마
어제
익인41
아님 외부인 받지말던가 진짜 왜이럼?
어제
익인42
저거 법적으로 문제 안 돼? 신분증 막 요구하는 거
어제
익인42
아 본문에 불법이라했구나 ㅋㅋ 신고 알아보러가야지
어제
익인43
왜저러는거
어제
익인44
오지말라는거지 솔직히 홈마들 민폐잖아
어제
익인45
학생회들 진짜 이상하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질하고 표절하고
어제
익인46
그냥 외부인 안받는다고 하지 뭘 저렇게까지ㅋㅋ
어제
익인47
근데 홈마들 와서 따로 촬영하지 말라는거 아닌가? 촬영하는거면 자기네 대학관련된 것만 허락하겠다고?? 뭐가 문젠지 모르겠는데
어제
익인48
22 신분증 사본 요구는 잘못된 거 맞는데 다른 건 이해감
어제
익인50
외부인 안받기에는 돈이 아른거리고 받자니 가수 꿀빨면서 봐야하는데 못할거 같으니까 저러는듯ㅋㅋ
어제
익인51
그날 아무것도 모르는 일반인들 와서 촬영하면 또 어쩔 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공연 도중에 일일이 검사하고 다닐거임? 뭐지...?
어제
익인52
남의 초상권을 자기들이 가지고 있는 것처럼 구네
어제
익인53
니 뭐돼?
어제
익인54
어차피 학생들은 본인 학생증 팔아서 홈마 아닌 팬이나 사람들 축제 올 수 있게 할거고 그렇게 하면 공연 보는 사람들도 다 에스파 찍겠다고 폰 높게 들고 찍으면 그거나 홈마나 똑같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 홈마가 더 나음 욕 먹을까봐 요즘 어깨 올리기 그런거 조심하니까
어제
익인55
주접을 떠네 아주그냥
어제
익인56
왜저래
어제
익인57
왤케 나댐 ㅠ
어제
익인58
요즘 개인정보에 얼마나 민감한데 그걸 건드리지...?
어제
익인59
???지들이뭔데 남의신상을 요구함...?
어제
익인60
카메라 입장불가 ok 이해 됨
걸려서 퇴장 이해 됨
개인정보는 왜????????????

어제
익인61
그냥 외부인 입장 불가라고 하지... 그래도 팬들 억지로 몰래 들어올까봐 들어올거면 저런거라도 내라 이건가? 그래도 너무 과한듯.
어제
익인63
니네끼리 놀아요.. 별
어제
익인64
엥 그냥 본인들끼리 놀지 왜....
어제
익인65
싫으면 가지마,,저렇게 해도 꾸역꾸역 가서 몰래 촬영하고 스텝이랑 싸우는 홈마가 있음..
어제