공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 충남대 대학축제, 에스파 팬들 개인정보+서약서까지 요구 | 인스티즈

https://naver.me/GI3ZxfBQ

[뉴스엔 황혜진 기자] 충남대학교 총학생회 측이 대학축제를 앞두고 그룹 에스파를 촬영하고자 하는 팬들에게 개인정보, 서약서 등을 요구 중이다.

충남대 총학생회 측은 10월 21일 공식 계정을 통해 2024 충남대학교 축제 'ACCESSIO : 비상' 관련 공지문을 게재했다.

총학생회 측은 30일 열리는 충남대 축제 3일 차 축하 공연에 에스파가 출연한다는 소식을 전하며 에스파 공연 사진 및 영상 촬영을 원할 시 자신들과 사전 협의를 해야 한다고 알렸다.

총학생회 측이 요구한 문서는 촬영 허가 신청서부터 서약서, 개인정보수집이용동의서까지 총 세 가지다. 이를 21일부터 23일 오후 6시까지 작성해 자신들에게 보내야 하며 내부 심사를 거쳐 허가자들에게 24일 개인적으로 연락하겠다는 것.

이에 한 네티즌은 댓글을 통해 "총학생회가 은행이나 카드사 같은 정식 사업자 등록한 정식기관도 아닌데 신분증 사본 활용 동의서를 따로 안 받으면 불법"이라며 총학생회 측을 비판했다.

총학생회 측은 "전에 협의되지 않은 촬영기기의 반입 및 촬영은 엄격히 금지된다. 개인 스마트폰 제외, 당일 협의 절대 불가"라며 삼각대, 음식물, 발판, 셀카봉 등도 반입을 금지했다.

이어 "스태프 안내 및 조치에 불응할 경우 제재 및 퇴장 조치된다"고 덧붙였다.

한편 에스파는 21일 미니 5집 ‘Whiplash’(위플래시)로 컴백했다. 이번 신보는 발매 직후 총 17개 지역 아이튠즈 톱 앨범 차트 정상에 올랐다. 월드와이드 아이튠즈 앨범 차트에서도 1위를 차지했다. 국내 음원 차트에서도 상위권에 올라 뜨겁게 사랑받고 있다.

익인1
?
8시간 전
익인1
저번에 에리카부터 왜케 저럼
8시간 전
익인2
대학 축제들 왜 저러지...?
8시간 전
익인3
예?
8시간 전
익인4
그럴거면 걍 외부인 아예 차단시키는게 낫지 않나
8시간 전
익인5
걍 팬들 오지 말라는거네
8시간 전
익인6
카메라 렌즈 장비도 쓰라해서 홈마들 개화났던데 ㄹㅇ 왜저러는거임
8시간 전
익인7
기사처럼 총학생회가 정식기관도 아닌데 저렇게 개인정보 요구해도 됨? 몰라서 물어봄
8시간 전
익인8
왜저래 진짜
8시간 전
익인9
별ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인10
그냥 오지 말라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인11
그정도 아님 정신차리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
왜저래 진짜
8시간 전
익인15
개인정보요구? 본인들이 그 정보를 합법적으로 수집하는지 유출 시 책임은 질 수 있는지 궁금 뭔 권리로 저럼?
8시간 전
익인15
걍 출입금지를 시켜라 뭔 법이 있어서 받는다는 거임?
8시간 전
익인16
대학 축제들 진짜 지들이 뭐라도 된 줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인16
에리카부터 왜저럼
8시간 전
익인17
개인정보 이러네 걍 외부인 출입금지 시키던가 유출 하면 지들 책임인가
8시간 전
익인18
뭔 헛된소리야
8시간 전
익인19
민증 사본 요구하는거 어이없음ㅋㅋㅋ니네가 정부기관이라도 됨?
8시간 전
익인20
.....? 일개 대학교 학생회가 민증 사본 요구에 개인정보수집동의서 요구?? 이게 뭔 쌉소리임
8시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ진짜 대축 반대를 위한 반대를 하려고 카메라 금지 시키는 것 같어 대축 어차피 머글 많아서 카메라 아녀도 시야 방해 장난 아닐 텐데
8시간 전
익인23
22 응원봉 폰카 스케치북 이 더 시야 방해 쩔어
8시간 전
익인22
유난이다 진짜
8시간 전
익인24
아니 지들이 뭐 되는줄 알아 대학생이나 돼서 왜 기본 개념이 없음?
8시간 전
익인25
방송국에서도 거기까지는 안 저러는데 뭔...
8시간 전
익인26
지네가 뭔데 개인정보를 요구해ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인27
본인들이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저번부터 학생회 지들이 뭐라도 되는줄알고 선넘게 요구하더라
8시간 전
익인28
신분증사본ㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔데 걍 출입금지시켜ㅋㅋ 심지어 학교측도 아니고 학생회측이네
8시간 전
익인29
모든 게 엥스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인30
걍 외부인 오지말라 그러면 다들 어련히 알아서 할껄.. 저렇게까지....?
8시간 전
익인31

8시간 전
익인32
정병들 때문에 그런가
8시간 전
익인33
학교에 현수막 걸린거 보고 오잉?햇는데 이렇게까지햇고만..
8시간 전
익인34
미쳤나..?
8시간 전
익인35
갑질 무슨 일..
8시간 전
익인36
에스파 안나오는 날도 다 서약서 받던데 에스파물고넘어지네
8시간 전
익인37
정신차려 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭐 돼?
8시간 전
익인37
지들도 학생이면서 유난은~
8시간 전
익인38
저럴거면 그냥 외부인 받지 말지
8시간 전
익인39
도대체 개인정보는 왜필요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인40
뭐 돼..?
8시간 전
익인41
그냥 아이돌 부르지마
8시간 전
익인41
아님 외부인 받지말던가 진짜 왜이럼?
8시간 전
익인42
저거 법적으로 문제 안 돼? 신분증 막 요구하는 거
8시간 전
익인42
아 본문에 불법이라했구나 ㅋㅋ 신고 알아보러가야지
8시간 전
익인43
왜저러는거
8시간 전
익인44
오지말라는거지 솔직히 홈마들 민폐잖아
8시간 전
익인45
학생회들 진짜 이상하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질하고 표절하고
8시간 전
익인46
그냥 외부인 안받는다고 하지 뭘 저렇게까지ㅋㅋ
8시간 전
익인47
근데 홈마들 와서 따로 촬영하지 말라는거 아닌가? 촬영하는거면 자기네 대학관련된 것만 허락하겠다고?? 뭐가 문젠지 모르겠는데
8시간 전
익인48
22 신분증 사본 요구는 잘못된 거 맞는데 다른 건 이해감
8시간 전
익인50
외부인 안받기에는 돈이 아른거리고 받자니 가수 꿀빨면서 봐야하는데 못할거 같으니까 저러는듯ㅋㅋ
8시간 전
익인51
그날 아무것도 모르는 일반인들 와서 촬영하면 또 어쩔 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공연 도중에 일일이 검사하고 다닐거임? 뭐지...?
8시간 전
익인52
남의 초상권을 자기들이 가지고 있는 것처럼 구네
8시간 전
익인53
니 뭐돼?
8시간 전
익인54
어차피 학생들은 본인 학생증 팔아서 홈마 아닌 팬이나 사람들 축제 올 수 있게 할거고 그렇게 하면 공연 보는 사람들도 다 에스파 찍겠다고 폰 높게 들고 찍으면 그거나 홈마나 똑같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 홈마가 더 나음 욕 먹을까봐 요즘 어깨 올리기 그런거 조심하니까
8시간 전
익인55
주접을 떠네 아주그냥
8시간 전
익인56
왜저래
8시간 전
익인57
왤케 나댐 ㅠ
8시간 전
익인58
요즘 개인정보에 얼마나 민감한데 그걸 건드리지...?
8시간 전
익인59
???지들이뭔데 남의신상을 요구함...?
8시간 전
익인60
카메라 입장불가 ok 이해 됨
걸려서 퇴장 이해 됨
개인정보는 왜????????????

8시간 전
익인61
그냥 외부인 입장 불가라고 하지... 그래도 팬들 억지로 몰래 들어올까봐 들어올거면 저런거라도 내라 이건가? 그래도 너무 과한듯.
8시간 전
익인63
니네끼리 놀아요.. 별
8시간 전
익인64
엥 그냥 본인들끼리 놀지 왜....
8시간 전
익인65
싫으면 가지마,,저렇게 해도 꾸역꾸역 가서 몰래 촬영하고 스텝이랑 싸우는 홈마가 있음..
8시간 전