공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인용으로 라이즈팬이 유일무이 시도한것처럼 브리즈가 쏘아올린 공이라고 조롱하다가 야구판 오래된 시위방법인것만 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  24

익인1
돌판에서나 기괴타령하지 원래 많이 쓰이던 시위방법인데ㅋㅋ
어제
그니깐 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인138
내말이
15시간 전
익인2
시위첨해봤나봄 안그래도 태룡이때문에 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ별 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
언제부터하던건데 짜증나겤ㅋㅋ
어제
익인4
됐고.. 김태룡 나가
어제
익인6
축빠인데...근조 유구했음 근조도 보내고 버스도 막음..그나저나 태룡 저분은 뭐때문에 민심이 안좋으신거래..?(이승엽감독이 제일 예론 안좋은줄)
어제
익인2
크게는 그 이승엽 안내보내서 ㅎㅎ 이승엽으로 화환보내면 또 야구계에서 쉴드쳐줄거라
어제
익인6
이런... 인용 보니까 무슨 사건은폐 이런것도 보인다. 팬들 파이팅
어제
익인60
마약한 선수 폭행 묵인해주고 2군 팜 작살난거 책임 안 진거랑 이번 시즌 끝나고 2군에 유능한 코치 자르고 무능한 코치들은 살아남아서 ㅠㅋㅋㅋ 그자리에 10년 넘게 집권하면서 인맥운영함 그냥 정몽규했다고 보면 돼 ㅋㅋㅋ
어제
익인63
어떤 선수가 마약하다 걸렸는데 알고보니 선수시절부터 수면제? 오남용함 근데 자기 이름으로 처방받는거 모자라니까 어린 후배들 협박해서 대리처방 받아오게 함 근데 저 선수가 주장도 하고 구단 내에서 코치보다 입김 세서 후배들이 어디 말도 못하고 당했는데 단장이 그거에 대해 책임도 안지고 입닫고 모르쇠 함
어제
익인7
그래서 김태룡 언제 나가
어제
익인8
7충이들이 또....
어제
익인9
라이즈 팬덤 기괴하다 몰려고 근조화환으로 무슨 세상이 무너질것처럼 나대더니 저럴 줄 알았음
어제
익인13
ㄹㅇ...전부터 하던거라고 말해도 눈막귀막하더니...^^;
어제
익인10
아니 애초에 저 사람들은 라이즈에 관심이 없는데 자아 비대한 거 뭐임
어제
익인10
두산 베어스한테 관심도 없는 사람들이 왜 저래??? 인용 보는데 어이가 없네
어제
익인11
김태룡 나가
어제
익인12
굳이 굳이 따질필요도 없이 우리가 먼저했음....저거 받기 싫으면 사퇴하면됨
어제
익인14
뉴스도 안보는 바보들 상대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 있던 시위라고 말해줘도 싸불하더니
어제
익인15
근조화환 국회로도 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 자아비대들 어쩔 받기 싫음 잘못하지 않으면 됨
어제
익인16
전부터 하던거라니까 기괴염불외더니 결국 처맞는구나
어제
익인17
ㅋㅋ어휴ㅋㅋ원래한거래잖아 기괴타령하고ㅋㅋ멀모르면 가만히잇지나잇지
어제
익인18
기괴무새들 더 처맞아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
어제
익인19
누구 깔 생각은 없는데 원래 하던 거라도 이상하다고 생각함 귀찮으니까 내 일 아니라 넘어가는거지
어제
익인22
22 둘다 관련 없는 사람인데 그냥 이상하긴 해….
어제
익인28
33 게다가 할아버지한테 근조화환을..
어제
익인31
44 그냥 전부 다 이상하게 느껴짐 원래 그게 맞는게 어디 있는건지
어제
익인37
어제
익인40
66 나도.. 원래 있던 관행이면 그방법이 뭐든 괜찮다는건가
어제
익인33
난 그닥 ㅋㅋㅋㅋ 시위의 한종류라고 생각함
어제
익인44
ㄱㄴㄲ 걍 이상한데
어제
익인47
8... 다같이 비정상이라 저게 정상처럼 보이나봄
어제
익인33
몸싸움하고 사람들 나가서 개판치는것보다 치우는것도 저게 깔끔하고 할말전달하는게 조흠 과몰입 ㄴㄴ
어제
아 그럼 넘어가셈ㅋㅋㅋ꾸역꾸역 기괴염불ㅋㅋ가서 화염병이라도 던지리?ㅋㅋㅋ
어제
익인19
내 앞으로 근조화환 받는다고 생각해봐...이걸 확대해석이라느니 과몰입이라고 내 생각이 그렇다는데 비꼬는 것도 이상하고 하...그렇게 살아라 다들 이래서 말 안 얹는 거임
생각이 다른건데 이렇게 공격하는 건 맞고?

어제
익인66
근조화환 받을만큼 잘못한게 없는데 내가 왜 받는다고 생각해야해? 말안얹는다고 해놓고 이상하다고 다 말하고 있잖아
어제
익인19
그래 너네 말이 다 맞아 꺼질게 무섭다
어제
익인24
오 무력시위아니라서 다행이네지
그럼 일인시위도 하지말고 대자보도 하지말아야지
잘못한측에 항의하는데 기분나쁘겠다 이런 배려를 하라는건 정상인이면 아무도 생걱치않습니다
범죄자도 신상공개말아야지 처벌받고 나오면 끝이고 자기인생살아야하는데

어제
익인70
ㅋㅋㅋㅋ아니 내가 근조화환 받으면 내가 그정도로 잘못했나보다 이렇게 생각할 것 같은데 ㅋㅋㅋ 왜 내가 잘못한 것도 없는데 내 앞으로 근조화환 받는 걸 걱정해야 함…? 너는 김태룡이 뭔 잘못했는지도 모르는 것 같은데 저 사람은 더 심한 항의 받아도 되는 사람임
어제
익인19
아니 난 야구도 라이즈도 관심 없고 그냥 내가 이상하다고 생각한다는데 어쩌라고 나한테 싸불임 난 생각이 다르고 이런 사람도 있는거지 왜 의견을 하나로 모으려고 함
어제
익인24
ㄹㅇ 프랑스 정신 이어받아 트럭으로 야구장이라도 박아야하냐?
몽둥이들고 단체로 쳐들어가야하냐

어제
익인63
ㄹㅇ 프랑스처럼 앞에서 폭죽 터트리고 쓰레기통 불태워?
어제
익인56
이런 애들은 계속 눈막귀막하는 건지 뭔지 모르겠는데 근조화환이 뭐 다른 의미가 있는게 아니고 이집 셔터내립니다~ 얘때문에 야구계는 죽었습니다~이런 의미라고 뭐 진짜 사람죽으라고 고사지낸다 이런 의미겠음? 자기들이 확대 해서 하는 거면서 기기괴괴 이러고 있어
어제
익인33
ㄹㅇ!!!!!
어제
익인109
어제
익인92
눈막귀막한적 없어.. 그 사람보고 죽으라고 보내는거 아니겠지 근데 저걸 내가 받는 당사자라면 걍 죽으라는 뜻으로밖에 안 보일 것 같음ㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇㅈ 누구있는지도 모르고 ㅅㄱ팬 아니고 심지어 스포츠 여러개 다 직관뛰는 팬이라 이런 문화가 있었다는 것도 알았음 되게 예전부터 이상하게 생각했는데 화두에 올랐기에 언급하는거 뿐임.. 의도대로만 봐야하는 것도 아니고 그냥 딱 보기에 그렇다는데 왜자꾸 입막고 싶어하는건지 모르겠음
어제
익인61
프랑스 가면 기겁하겠다 거기 청소년들이 화염병 던짐 경찰이랑 테니스채로 주고 받음 아이들을 향해 물리적 폭력 쓰는 정부도 기괴하지? 시위라는게 그런거임
어제
익인84
99 그냥 우리판이라 말을 안얹는거지 속으로 진짜 기괴하다고 생각함
어제
익인110
10 평화시위라 생각한다지만 기괴하다고도 생각드는건 어쩔수 없는듯 어느판이든 노동시위 이런거 아닌 이상 별로임
어제
익인111
11 그냥 이러는 거가 기괴한데 대놓고 말을 안하는거임
어제

익인20
김태룡은 당연히 꺼지고 이승엽도 제발 나가셈
어제
익인20
그리고 기괴기괴 이러는데 얘네 때문에 선수 생활 접어야될 정도로 몸 망가지는 선수들 생기는데도 꿋꿋하게 지들 자리 지키고 있는게 더 기괴해
어제
익인21
두산 팬분들 죄송합니다
이젠 남남이지만 대신 사과드립니다 ㅜㅜ 복귀 불발에 정신 나가버린 애들이니까 무시해주세요

어제
익인23
와 근데 여론이 진짜 호떡 뒤집듯 계속 뒤집히네 개웃겨
어제
익인24
근조화환 안 쓰는 판없다고 계속 말한다
기기괴괴 아니고 평!화!시!위! 라고

어제
익인24
이걸 기기괴괴로 모는 역바업체 및 정병 쉐이크들이야말로 기기괴괴임
제발 억지 논란플 그만하자

어제
익인33
ㄹㅇ
어제
익인25
오바싸는거 너무 웃겻음 걍.. 지금 당장 방송국 사옥 가도 잇는데
어제
익인26
김태룡 진심 꺼지고 박정원 제발 어디가서 야구 좋아한다고 지 말고 이승엽도 진짜 좀 꺼지시길
어제
익인26
두산 모기업은 소비재 기업도 아니어서 불매? 못함 소통창구도 없어서 팬들 민심 직접적으로 알릴 길이 저런 거 밖에 없는데 어쩌라고 참고로 트럭시위도 이미 했었음 팬 아니면 말 얹지 말고 빠지셈
어제
익인27
당장 어제도 방탄팬들 근조화환 시위하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 기괴무새 겁나 웃기긴한ㅋㅋㅋ제일 평화로운 시위아님?-
어제
익인58
ㄱㄴㄲ 꽃도 보내주고 얼마나 평화로워
어제
익인29
기괴무새는 ㅎㅅㅎ 팬 아녔음?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
ㄴㄴ 병크멤 팬들연합인거 같더라 보면 프사 다양해
어제
익인29
아 진짜? 내 탐라에 저거 안 떠서 몰랐음 걍 인티 반응만 봄
어제
익인24
아니고 역바 및 슴정병 앤 병크멤연합이었음
어제
익인29
ㅇㅎ 감사
어제
홍승한팬들 그렇게 안많아 걍 라이즈 팬들 팰려고 홍승한도 이용하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
아 글쿤ㅋㅋㅋㅋ 라이즈 내부사정까진 잘 모름
어제
익인1
걔 팬들도 당연있고 그외 병크멤팬들 걍 라이즈 정병들 다 있음
어제
익인29
ㄱㅅㄱㅅ~
어제
익인30
킬러보낸것도 아니고 뭐가 문제임 대체
어제
익인17
ㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
익인138
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
15시간 전
익인32
원래 정치사회분야에서 쓰던 평화시위인데 탈퇴멤팬 7분들 기괴기괴 정말 웃김 뉴스좀 보고살라고
어제
익인33
쟤네 저렇게 여론몰이하다가 야빠님들한테 ㅈ/ㄴ 쳐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라 걍
어제
익인34
무력시위도 아니고 비폭력 시위인데 왜 저렇게 난리인지
어제
익인35
저렇게 할 수 밖에 없는게 이해는 됨 그럼 어떻게 시위할건데
어제
익인24
ㄹㅇ 그럼 잘못된일에 시위어케함
평화시위방법 이상하다는 애들은 도대체 사고방식이 어떻게 돌아가는 진상들임
사회생활 가능하냐고
아 알바 목소리가 기분나쁘긴해
아 직원 표정이 불쾌하긴해 바이브임

어제
익인36
병크멤이 활동하는 게 더 기괴함 화환에서 기괴 찾는 게 더 웃기다
어제
익인38
이 업계에서 넌 죽었다 이런 뜻이야??
어제
익인32
아니 그냥 아직 사람이가서 화염병 던질정도는 아니다 라는 평화시위 임
어제
익인38
진짜 평화롭네
어제
익인72
니가 한짓 덕분에 우리 팀이 죽었다
뭐 이런 뜻이지

어제
익인113
너때문에 이 업계가 죽었다 ㅇㅇ
어제
익인39
걍 좀 야빠한테 처 맞으셈
어제
익인42
ㄹㅇㅈ 저거 보낸다고 할때 야구판 얘기 나온거 봤는데 왜 이렇게 됐지
어제
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 라이즈 그 일 지켜보는 야빠 입장에선 이럴줄 알았음
그런 의미로 쓰는거 아니라고 백날 말해도 계속 사람 죽으라고 하는거냐...이러더니만

어제
익인43
야구판이든 돌판이든 참~~~~ㅋㅋ
평소에는 지금 어떤 상황에 놓여있는지, 시위가 어떤 의미를 갖는지, 시위의 유래가 뭔지 관심도 없었으면서
맨날 이슈 있을때만 후드득 몰려와서 눈막귀막 지들 할말만 쏟아내고 도망가는 메뚜기떼같음

어제
익인43
본인들은 근조화환을 받는 당사자...(이것도 당사자가 사람 아니고 기업/윗ㄷㄱㄹ라고 설명했는데 백날 무시함)를 진심으로 걱정하는것도 아닐껄?
걍 본인들의 의견을 한번이라도 더 배설하고 싶어서 안달난거지 같잖은 정의감

어제
익인45
비폭력 평화시위 아님? 뭐가 기괴하지 냅다 소주병 던질 건가
어제
익인46
뭐만 하면 기괴기괴 기괴만 외쳐대면 지들이 정의의 투산줄 아는 불편러들
어제
익인48
와 나는 근조화환 여기서 첨봐서 몰랐는데 야빠들은 여기서 근조화환으로 난리난리개난리 치던거 보고 진짜 개복치같다고 생각햇겠다
어제
익인49
안그래도 두산팬들 화나있는데 거기다 화염병 던진꼴임 걍
어제
익인50
쓱한테 영향 받았으면 받았지는 무슨말이야?
어제
익인52
Ssg라고 하는 야구팀이 먼저했을걸
어제
익인50
아하아하
어제
익인90
쓱이 올해 초에 선수 이적 관련 문제로 프런트(구단)에 화환보냈거든
어제
익인51
하여튼 어디든 7이 문제
어제
익인52
근조화환은 여기저기서 다 쓰이는 방법인데..
어제
익인53
김태룡한테 보내는게 아니라 두산베어스한테 보내는건데 무슨
어제
익인54
시위를 뭐 얼마나 평화롭게 해주길 바라는거임
어제
익인34
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ얼마나 고상하게 해야함?ㅋㅋㅋ
어제
익인43
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋ시위라고 시위
어제
익인127
ㄹㅇ 근조화환 보냈다고 세상 무너질 듯 호들갑 웃김. 평화시위인데? 물론 인권 감수성 예민한 건 좋고 개개인이 불편할 수 있음. 근데 근조를 보낼 수 밖에 없는 상황은 안불편함???
어제
익인138
내말이
14시간 전
익인55
그놈의 기괴타령 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 제일 평화시위인데
어제
익인57
브쏘공 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ시초도 모르고 언제부터 사용된 방식인지도 모르고 알 생각도 없는애들이 1호선 할배마냥 떠드는거 웃김
어제
익인59
누구한테 계란이나 돌 던진것도 아니고 근조화환 정도면 평화로운거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕할꺼면 선넘는 문구만 욕하던가 뭐 맨날 기괴하대 이게 병크멤팬들 특??🫢
어제
익인62
아니 뭐 화염병이리도 던져드려요 그럼?
어제
익인64
기괴염불 진짜 웃기긴했어
어제
익인65
야빠브리즈 드디어쌓인게쑥내려감.. 그래 기괴하면어쩔건데일을드릅게하는데 다내려가 나가 나가
어제
익인65
걍 안 겪어보면입안대면되는건데 꼭꼭 일침주려고말섞다 개싸움나는듯.. 외국팬들보는것같음 한국네티즌 참교육하고싶어하는 인종차별주의자
어제
익인67
자기네 취미 즐기겠다고 사람한테 근조화환 보내는게 웃기긴 하다.....
어제
익인68
알못들은 좀 닥.쳐ㅎ
어제
익인69
기괴할 것도 참 많은듯
어제
익인71
브리즈 전에 슈가한테도 보냈는데 누가봐도 어그로인데
어제
익인73
오히려 돌판에 늦게 들어온 거 아닌가?? 몇년 전부터 정치판에서도 많이 쓰이던 시위방식이었는데
어제
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 줄 알았다 역시 안에서 새는 바가지 밖에서도 샘
어제
익인76
트럭 박아도 안 되는 걸 어떡하라고....계속 해오던 거임 저건
어제
익인77
죽은사람 추모하는 화환을 자기들 시위하는데 쓰는게 어떻게 괜찮은거임? 어디서든 근절해야지 왜 자꾸 원래 있었단말로 무마하려는지 모르겠음 왜케 악용을 아무렇지 않게 하려고 함
어제
익인78
알지도 못하면 그냥 짜져있어 왜 자꾸 나불대지
어제
익인79
예전에 비속어 쓰지마세요 돌던거 야빠한테 햏다가 극대노해서 사라진 거 생각나네
어제
익인65
이거맞지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인79
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전에는 저러는 사람 개많앗는ㄷ 이거 이후로 싿 사라짐
어제
익인80
한국 정치 스포츠판에서 자주쓴거라고 말해줘도 해외팬들과 몇사람들 눈막귀막 기괴무새중
솔직히 보기 예쁜시위가 어딨나

어제
익인81
버스에 불질렀던거 알면 놀라 자빠지겄네
어제
익인66
구단 상황이 추모 직전이니까 기괴하다하지말아주라 구단이 저지른 일에 비하면 신사적으로 대응하는거니까
어제
익인82
병크멤 팬덤 특 낄데 못낄데 구분 못함...
어제
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉 ㄷㄷ
어제
익인85
뭘 해도 기괴하면 걍 낭만야구 시절처럼 버스 태워
어제
익인98
22 이게 기괴하면 그냥 버스 태우고 그라운드에 쓰레기 투척할게
어제
익인74
근데 진짜 궁금해서 그러는데 정치판에 근조화환 보내는건 민주주의가 죽었다라는 뜻이라며 그럼 정치를 여기에 갇히 묶는건 좀 아닌거 아님?
연예나 스포츠판에서는 그런 목적이 아니라 그냥 싫어서 보내는거잖아

어제
익인92
ㄱㄴㄲ....
어제
익인89
돌판에서 근조화환 처음 시작 됐을 때 소속사 감 죽은 거에 조의를 표한다고 했었음
어제
익인99
팀 성적이고 뭐고 다 는데 그럼 뭐...앞에서 야구공이라도 던져야 해?
어제
익인74
그니까 정치에서도 근조화환 쓴다고 계속 댓글이나 글쓰는 사람 많은데 애초에 연예 스포츠 시위랑 성격이 다른데 왜 같이 묶지...?라는 궁금증이었음
어제
익인74
야구공을 던지던 버스를 불태우든 어차피 스포츠 안봐서 상관 없는데 좀 느낌이 다르지 않나? 싶어서
어제
익인99
정치에서도 거창하게 민주주의 죽었다는 거지 결국은 님 정치 개못해요 내려오시죠? 이런 거 아니야? 내가 보기에는 비슷한 거 같음 하지만 님말도 맞아요
어제
익인74
나는 정치에 근조화환 처음 쓴게 광주민주화운동인가? 민주운동하면서 사용한거라고 봐서 독재 정권이나 정치적 탄압 느낄 때 쓴거로 생각했는데 또 그렇게 생각할 수도 있겠네
어제
익인114
정치판에서도 네가 하는 그 정치때문에 민주주의가 죽었어(네가 하는 정치 보기 싫어) 고, 저거 스포츠 보내는것도 네가 내린 결정때문에 우리가 사랑한 팀의 색을 잃고 있어, 우리팀이 죽었어라서 결국엔 너 내려와 라는 면에선 같은거 아닐까?
어제
익인86
긍까 어차피 근조 화환 보낼 땐 보내는 자기 이름 박아서 주는 건데 뭘 근조에 이름을 박았다고 난리난리 저승명부도 아니고
어제
익인93
이게 내말임 ㅋㅋㅋ 원래 본인이름 본인회사 적어서 보내는거라고요..
어제
익인101
그렇네
어제
익인88
ㅌㅇㅌ에서 근조화환 보냈다고 일베라는둥 어쩌고 저쩌고 하던 계정 사람들 그렇게 외치던 평화시위도 안 나갔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인89
애초에 돌판도 자기들이 시작이 아닌데 뭔 저거에 자부심 가지냐 웃기네
어제
익인91
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ해외 돌팬들이 이건 살인이야ㅜ 어떻게 사람한테 이래 한국인은 살인을 하고 있다! 이런 인용 쓰면 완벽한데
어제
익인91
욕먹을땐 원래부터 근조화환 시위 있었는데?
실제 다른 판에서 하니까 우리가 쏘아올린~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인94
나도 돌팬이지만 자기들이 시작한거라고 생각하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구판은 옛날 부터 별별 시위가..다 있었어요
어제
익인95
옛날처럼 그라운드 난입을 할 순 업으니..
어제
익인96
니가 하는 짓이 구단 죽이는 꼴이라 근조화환 보내드림 이거라고 좀!!!!!!!!!!!!
어제
익인60
트럭시위 몇 번이나 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ 온건하게해서 말이나 들어 으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 근조화환으로 사람하나 죽으라는거냐하는데 김태룡 단장때문에 생긴 피해자들은 그사람들 야구인생이 꼬였어
어제
익인60
맘같아서는 야구장 난입해서 치킨박스 던지고싶음
어제
익인100
평화롭게 시위해도 난리네 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 대면시위하라는데 맘같아서는 진작 가서 계란 던짐
어제
익인102
죽으라는 의미로 보내는줄 아나...
어제
익인103
난 이런거 보면 그냥 먼저 잘못을 안 하면 되는거 아닌가 생각부터 들던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 오죽했으면 보낼까 싶고 뭐 타인한테 피해를 주는 시위도 아니고
어제
익인104
원래 있었던 거고
좀 근조화환이라 사람에 따라 불쾌감을 느낄 수도 있음
근데 브리즈가 쏘아올린 어쩌고는 진심 너무 자의식 과잉이다 승한빠들아..

어제
익인104
교대역 검찰청 안 걸어봤으면 말을 마라 장난1
어제
익인138
14시간 전
익인105
알지도 못하고 나대다가 저렇게 욕먹을줄 알았다 어휴 가만히나 있으면 중간이라도 가지 쟤넨 팬이 아니라 까빠같다니까
어제
익인106
그놈의 기기괴괴ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인107
근데 이거 비판하는 사람들은 용산에 살 날린다 어쩌구 저쩌구 하는 트윗들 알티탈때도 비판함? 알티 맨날 몇만개씩 타고 다 동조하는 사람들만 있던데 갑자기 궁금해짐
어제
익인108
가서 계란던지고 난리치는것보다 낫지 않냐 팬들이 평화롭게 낼 수있는 최대치의 목소리아닌가 별게 다 기괴하대 저렇게해도 눈막귀막하는 인간들이 더 많은데 별걱정임
어제
익인115
근조화환 보내는 게 싫으면 그냥 당신들은 앞으로 시위할 때 그 방법 말고 다른 방법으로 시위하시면 됩니다.. 아이돌 팬이든 야구팬이든 팬들에게도 의견 개진의 자유 정도는 가지고 있습니다
싫고 이해 안가면 그냥 본인은 그 방법 사용안하시면 됨 굳이 사용하는 사람들한테 기기괴괴라는 말 할 필요 없음 당신들이 기기괴괴하다고 생각한다고 안할 것도 아니긴 하지만

어제
익인116
근조화환 보내는 것보다 김태룡이 10년 넘게 단장하고 있는게 더 기괴함ㅋㅋ
어제
익인117
기괴무새들이 제일 기괴함
어제
익인60
아 니들이 그렇게 싫어하는 범죄자 묵인하고 유능한 직원들 정치질로 부당해고하고 그랬다고 저 단장이랑 프런트가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에도 사람한테 근조화환이 기기괴괴 어쩌네 말도많아 이중잣대임? 데스노트도아니고 화환에 이름 쓰는거는 59년생 할배한테 어케 그래요ㅠㅠ 하고 선수인생 코치인생에 실제 피해입은 사람들은 어쩌라고임?
어제
익인66
내말이 그냥 눈뜨고 이거 보고만있으라고?
어제
익인118
저기 상황도 모르고 기괴하다 어쩌다 하지 말고 걍 지나가라 진짜 저 사람 찾아가서 안 들이박은 게 다행이니까
어제
익인119
그럼 야구 팬들도 구단 선수한테 문제 생기면 선수한테 근조화환 보내나요?? ㄷㄷ
어제
익인60
선수한테는 잘 안보냄 주로 트럭 근데 저 팀 트럭 몇 번이나 받았어도 걍 무시해버리기때문에 이번에 화환으로 간거임
어제
익인119
오옹 .. 솔직히 전 뭐가 맞다 틀리다 할 입장은 아니라 뭐 기괴하다 이런 의견은 없는데
이번 그 남돌 문제는 남돌이 03년생+천개넘는양+선넘는 문구들(남돌에게 다이렉트로)가 합쳐서 문제가 되지 않았나 싶어서 야구 팬들도 선수들한테도 보내나 싶었어요 !

어제
익인60
선수 범죄면 팀에서 조치를하고 불륜처럼 비도덕적 행위면 밑댓처럼 소모품처럼 선수기용합니다 돌판에서 난리날법한 병크 여기는 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 개인 사생활로 시위는 안가유..
어제
익인134
천개 아니라고 왜 부풀리냐하더니 이젠 또 천개라그러네
19시간 전
익인119
?? 아니 뉴스에 천개라해서ㅜ
19시간 전
익인134
119에게
웅 knn뉴스 말하는건가? 그 뉴스가 오보야

19시간 전
익인120
기괴무새들이 제일 기괴하고 등신 같은데 ㅇㅇ
기괴한 세상 힘들어서 어케 살아가누

어제
익인121
시위라는게 원래 누군가를 불편하게 만드는게 목적인거임 불편했다? 오케이 근데 그걸로 플만들고 프레임 씌운다? 그건 뭔가 목적이 있는거지..
어제
익인56
어제
익인127
어제
익인123
와 난 아이돌판에만 있어서 다른 판은 ㄹㅇ 알못이라
근조화환 문화 자체가 생소하고 근조화환에 사람 이름 박아서 보내는거 자체가 좀 거부감 들었는데
얘 때문에 이 판 샷다 닫는다 이런 의미라고..?
약간 이해 안 되지만 좀 이해됨
근데 야구나 다른 판은 근조화환 보내는거 오래되어 보이는데 그 판에서 효과 있어??
오래 됐다=익숙해졌다일까봐 효과 있었으면 좋겠는데

어제
익인125
기괴무새들 개지겨웠는데 속시원하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 근조화환=죽으라고 저주하는 거 이런식으로 얘기하던데 그런 의미 부여하는 지들이 더 기괴함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인126
기괴라는 말 없었으면 어쩔뻔했냐 낄빠못하고 중얼중얼
어제
익인128
참 기괴할 것도 많다..시위는 불편하라고 하는거지 시위 받는 사람이 편하게 받으라고 맞춰주기까지 해야함? 시위가 뭔지도 모르고 기괴하다 노래를 부르니
어제
익인129
아 진짜 평소에 야구판 관심없으면 관심끄세요 야빠들이 아이돌판 건들지도 않는데 참견임
그리고 작년에 우리팀에서도 보냈는데 뭘 따라해...

어제
익인130
아니 그럼 시위를 어케 하란거야...ㅋㅋㅋㅋ고상하게 해야함? 다른 방법이 있으면 알려주기라도 하던가
23시간 전
익인131
이거 신기한게 남일이면 조금 기괴해보이긴 한데 팬들이 근조화환 보내는 심정은 진짜 직접 겪어봐야 알수 있음
23시간 전
익인132
우리는 오늘도 보냈는디
23시간 전
익인133
평화로운 방식으로 누구 하나 안 불편하게 하는 시위는 없는 건데 그 놈의 기기괴괴ㅎ
근조 보낸다고 데쓰노트처럼 곧 죽는 것도 아니고 대부분 모든 사람들은 근조화환 받을 일도 없음
화환을 보내야 하는 입장도 되어보지 않았으면서 굳이 기괴거리는 게 이해가 안감
지들만 맞고 옳다라는 생각 or 위기의식이라고 보여지네

22시간 전
익인136
아니 진짜 진지하게 근조화환이 저주 ㅇ 하는거 이해가 하나도 안감
15시간 전
익인137
그시절처럼 뭐 계란 던지고 난리치는 것도 아닌데 졸라 평화롭게 의견 피력하는거지
13시간 전
익인140
하 나 진짜 답답해죽을뻔했어..
슿빠들 그냥 6인지지를 피도눈물도 없는 살인마들로 몰아가고 ㅋㅋㅋ해외잡덕들도 아직도 인데 저렇게라도 좀 세상을 알고 정신차렸으면

9시간 전
익인140
윗댓에 이런일로 근조화환보내는게 이해안된대서 달아둠
키스사진 하나때문에 그러는게 아니라 공개연습생이 길빵하면서 사진찍고 라방하고 선배관련된 논란 라방으로 또 난리나고 애초에 여친이랑 키스하는걸 왜찍어서 공유함 이게 데뷔초때 한번에 터졌는데 이 폭탄덩어리를 안고가야될 이유가뭐임. 승한팬들은 활중한 10개월동안 다른멤 죽으라고 고사를지냈어서 더 할말도 없고 ㅋㅋㅋ

9시간 전