공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인용으로 라이즈팬이 유일무이 시도한것처럼 브리즈가 쏘아올린 공이라고 조롱하다가 야구판 오래된 시위방법인것만 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  19

익인1
돌판에서나 기괴타령하지 원래 많이 쓰이던 시위방법인데ㅋㅋ
5시간 전
그니깐 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
시위첨해봤나봄 안그래도 태룡이때문에 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ별 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
언제부터하던건데 짜증나겤ㅋㅋ
5시간 전
익인4
됐고.. 김태룡 나가
5시간 전
익인5
야팬인데 우리도 했었다니까 사람 이름 없었자나 하던데 우리도 단장 사장이름 다 박고 들어갔는데 애초에 예전부터 하던 시위라니까
5시간 전
익인6
축빠인데...근조 유구했음 근조도 보내고 버스도 막음..그나저나 태룡 저분은 뭐때문에 민심이 안좋으신거래..?(이승엽감독이 제일 예론 안좋은줄)
5시간 전
익인2
크게는 그 이승엽 안내보내서 ㅎㅎ 이승엽으로 화환보내면 또 야구계에서 쉴드쳐줄거라
5시간 전
익인6
이런... 인용 보니까 무슨 사건은폐 이런것도 보인다. 팬들 파이팅
5시간 전
익인60
마약한 선수 폭행 묵인해주고 2군 팜 작살난거 책임 안 진거랑 이번 시즌 끝나고 2군에 유능한 코치 자르고 무능한 코치들은 살아남아서 ㅠㅋㅋㅋ 그자리에 10년 넘게 집권하면서 인맥운영함 그냥 정몽규했다고 보면 돼 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인63
어떤 선수가 마약하다 걸렸는데 알고보니 선수시절부터 수면제? 오남용함 근데 자기 이름으로 처방받는거 모자라니까 어린 후배들 협박해서 대리처방 받아오게 함 근데 저 선수가 주장도 하고 구단 내에서 코치보다 입김 세서 후배들이 어디 말도 못하고 당했는데 단장이 그거에 대해 책임도 안지고 입닫고 모르쇠 함
4시간 전
익인7
그래서 김태룡 언제 나가
5시간 전
익인8
7충이들이 또....
5시간 전
익인9
라이즈 팬덤 기괴하다 몰려고 근조화환으로 무슨 세상이 무너질것처럼 나대더니 저럴 줄 알았음
5시간 전
익인13
ㄹㅇ...전부터 하던거라고 말해도 눈막귀막하더니...^^;
5시간 전
익인10
아니 애초에 저 사람들은 라이즈에 관심이 없는데 자아 비대한 거 뭐임
5시간 전
익인10
두산 베어스한테 관심도 없는 사람들이 왜 저래??? 인용 보는데 어이가 없네
5시간 전
익인11
김태룡 나가
5시간 전
익인12
굳이 굳이 따질필요도 없이 우리가 먼저했음....저거 받기 싫으면 사퇴하면됨
5시간 전
익인14
뉴스도 안보는 바보들 상대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 있던 시위라고 말해줘도 싸불하더니
5시간 전
익인15
근조화환 국회로도 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 자아비대들 어쩔 받기 싫음 잘못하지 않으면 됨
5시간 전
익인16
전부터 하던거라니까 기괴염불외더니 결국 처맞는구나
5시간 전
익인17
ㅋㅋ어휴ㅋㅋ원래한거래잖아 기괴타령하고ㅋㅋ멀모르면 가만히잇지나잇지
5시간 전
익인18
기괴무새들 더 처맞아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5시간 전
익인19
누구 깔 생각은 없는데 원래 하던 거라도 이상하다고 생각함 귀찮으니까 내 일 아니라 넘어가는거지
5시간 전
익인22
22 둘다 관련 없는 사람인데 그냥 이상하긴 해….
5시간 전
익인28
33 게다가 할아버지한테 근조화환을..
4시간 전
익인31
44 그냥 전부 다 이상하게 느껴짐 원래 그게 맞는게 어디 있는건지
4시간 전
익인37
4시간 전
익인40
66 나도.. 원래 있던 관행이면 그방법이 뭐든 괜찮다는건가
4시간 전
익인33
난 그닥 ㅋㅋㅋㅋ 시위의 한종류라고 생각함
4시간 전
익인44
ㄱㄴㄲ 걍 이상한데
4시간 전
익인47
8... 다같이 비정상이라 저게 정상처럼 보이나봄
4시간 전
익인33
몸싸움하고 사람들 나가서 개판치는것보다 치우는것도 저게 깔끔하고 할말전달하는게 조흠 과몰입 ㄴㄴ
4시간 전
아 그럼 넘어가셈ㅋㅋㅋ꾸역꾸역 기괴염불ㅋㅋ가서 화염병이라도 던지리?ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
내 앞으로 근조화환 받는다고 생각해봐...이걸 확대해석이라느니 과몰입이라고 내 생각이 그렇다는데 비꼬는 것도 이상하고 하...그렇게 살아라 다들 이래서 말 안 얹는 거임
생각이 다른건데 이렇게 공격하는 건 맞고?

4시간 전
익인66
근조화환 받을만큼 잘못한게 없는데 내가 왜 받는다고 생각해야해? 말안얹는다고 해놓고 이상하다고 다 말하고 있잖아
4시간 전
익인19
그래 너네 말이 다 맞아 꺼질게 무섭다
4시간 전
익인24
오 무력시위아니라서 다행이네지
그럼 일인시위도 하지말고 대자보도 하지말아야지
잘못한측에 항의하는데 기분나쁘겠다 이런 배려를 하라는건 정상인이면 아무도 생걱치않습니다
범죄자도 신상공개말아야지 처벌받고 나오면 끝이고 자기인생살아야하는데

4시간 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ아니 내가 근조화환 받으면 내가 그정도로 잘못했나보다 이렇게 생각할 것 같은데 ㅋㅋㅋ 왜 내가 잘못한 것도 없는데 내 앞으로 근조화환 받는 걸 걱정해야 함…? 너는 김태룡이 뭔 잘못했는지도 모르는 것 같은데 저 사람은 더 심한 항의 받아도 되는 사람임
4시간 전
익인19
아니 난 야구도 라이즈도 관심 없고 그냥 내가 이상하다고 생각한다는데 어쩌라고 나한테 싸불임 난 생각이 다르고 이런 사람도 있는거지 왜 의견을 하나로 모으려고 함
4시간 전
익인24
ㄹㅇ 프랑스 정신 이어받아 트럭으로 야구장이라도 박아야하냐?
몽둥이들고 단체로 쳐들어가야하냐

4시간 전
익인63
ㄹㅇ 프랑스처럼 앞에서 폭죽 터트리고 쓰레기통 불태워?
4시간 전
익인56
이런 애들은 계속 눈막귀막하는 건지 뭔지 모르겠는데 근조화환이 뭐 다른 의미가 있는게 아니고 이집 셔터내립니다~ 얘때문에 야구계는 죽었습니다~이런 의미라고 뭐 진짜 사람죽으라고 고사지낸다 이런 의미겠음? 자기들이 확대 해서 하는 거면서 기기괴괴 이러고 있어
4시간 전
익인33
ㄹㅇ!!!!!
4시간 전
익인109
4시간 전
익인92
눈막귀막한적 없어.. 그 사람보고 죽으라고 보내는거 아니겠지 근데 저걸 내가 받는 당사자라면 걍 죽으라는 뜻으로밖에 안 보일 것 같음ㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇㅈ 누구있는지도 모르고 ㅅㄱ팬 아니고 심지어 스포츠 여러개 다 직관뛰는 팬이라 이런 문화가 있었다는 것도 알았음 되게 예전부터 이상하게 생각했는데 화두에 올랐기에 언급하는거 뿐임.. 의도대로만 봐야하는 것도 아니고 그냥 딱 보기에 그렇다는데 왜자꾸 입막고 싶어하는건지 모르겠음
4시간 전
익인61
프랑스 가면 기겁하겠다 거기 청소년들이 화염병 던짐 경찰이랑 테니스채로 주고 받음 아이들을 향해 물리적 폭력 쓰는 정부도 기괴하지? 시위라는게 그런거임
4시간 전
익인84
99 그냥 우리판이라 말을 안얹는거지 속으로 진짜 기괴하다고 생각함
4시간 전
익인110
10 평화시위라 생각한다지만 기괴하다고도 생각드는건 어쩔수 없는듯 어느판이든 노동시위 이런거 아닌 이상 별로임
4시간 전
익인111
11 그냥 이러는 거가 기괴한데 대놓고 말을 안하는거임
4시간 전

익인20
김태룡은 당연히 꺼지고 이승엽도 제발 나가셈
5시간 전
익인20
그리고 기괴기괴 이러는데 얘네 때문에 선수 생활 접어야될 정도로 몸 망가지는 선수들 생기는데도 꿋꿋하게 지들 자리 지키고 있는게 더 기괴해
4시간 전
익인21
두산 팬분들 죄송합니다
이젠 남남이지만 대신 사과드립니다 ㅜㅜ 복귀 불발에 정신 나가버린 애들이니까 무시해주세요

5시간 전
익인23
와 근데 여론이 진짜 호떡 뒤집듯 계속 뒤집히네 개웃겨
4시간 전
익인24
근조화환 안 쓰는 판없다고 계속 말한다
기기괴괴 아니고 평!화!시!위! 라고

4시간 전
익인24
이걸 기기괴괴로 모는 역바업체 및 정병 쉐이크들이야말로 기기괴괴임
제발 억지 논란플 그만하자

4시간 전
익인33
ㄹㅇ
4시간 전
익인25
오바싸는거 너무 웃겻음 걍.. 지금 당장 방송국 사옥 가도 잇는데
4시간 전
익인26
김태룡 진심 꺼지고 박정원 제발 어디가서 야구 좋아한다고 지 말고 이승엽도 진짜 좀 꺼지시길
4시간 전
익인26
두산 모기업은 소비재 기업도 아니어서 불매? 못함 소통창구도 없어서 팬들 민심 직접적으로 알릴 길이 저런 거 밖에 없는데 어쩌라고 참고로 트럭시위도 이미 했었음 팬 아니면 말 얹지 말고 빠지셈
4시간 전
익인27
당장 어제도 방탄팬들 근조화환 시위하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 기괴무새 겁나 웃기긴한ㅋㅋㅋ제일 평화로운 시위아님?-
4시간 전
익인58
ㄱㄴㄲ 꽃도 보내주고 얼마나 평화로워
4시간 전
익인29
기괴무새는 ㅎㅅㅎ 팬 아녔음?ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
ㄴㄴ 병크멤 팬들연합인거 같더라 보면 프사 다양해
4시간 전
익인29
아 진짜? 내 탐라에 저거 안 떠서 몰랐음 걍 인티 반응만 봄
4시간 전
익인24
아니고 역바 및 슴정병 앤 병크멤연합이었음
4시간 전
익인29
ㅇㅎ 감사
4시간 전
홍승한팬들 그렇게 안많아 걍 라이즈 팬들 팰려고 홍승한도 이용하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
아 글쿤ㅋㅋㅋㅋ 라이즈 내부사정까진 잘 모름
4시간 전
익인1
걔 팬들도 당연있고 그외 병크멤팬들 걍 라이즈 정병들 다 있음
4시간 전
익인29
ㄱㅅㄱㅅ~
4시간 전
익인30
킬러보낸것도 아니고 뭐가 문제임 대체
4시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㄹㅇ
4시간 전
익인32
원래 정치사회분야에서 쓰던 평화시위인데 탈퇴멤팬 7분들 기괴기괴 정말 웃김 뉴스좀 보고살라고
4시간 전
익인33
쟤네 저렇게 여론몰이하다가 야빠님들한테 ㅈ/ㄴ 쳐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라 걍
4시간 전
익인34
무력시위도 아니고 비폭력 시위인데 왜 저렇게 난리인지
4시간 전
익인35
저렇게 할 수 밖에 없는게 이해는 됨 그럼 어떻게 시위할건데
4시간 전
익인24
ㄹㅇ 그럼 잘못된일에 시위어케함
평화시위방법 이상하다는 애들은 도대체 사고방식이 어떻게 돌아가는 진상들임
사회생활 가능하냐고
아 알바 목소리가 기분나쁘긴해
아 직원 표정이 불쾌하긴해 바이브임

4시간 전
익인36
병크멤이 활동하는 게 더 기괴함 화환에서 기괴 찾는 게 더 웃기다
4시간 전
익인38
이 업계에서 넌 죽었다 이런 뜻이야??
4시간 전
익인32
아니 그냥 아직 사람이가서 화염병 던질정도는 아니다 라는 평화시위 임
4시간 전
익인38
진짜 평화롭네
4시간 전
익인72
니가 한짓 덕분에 우리 팀이 죽었다
뭐 이런 뜻이지

4시간 전
익인113
너때문에 이 업계가 죽었다 ㅇㅇ
4시간 전
익인39
걍 좀 야빠한테 처 맞으셈
4시간 전
익인41
근조화환 시위가 계속 진행되는 이유가 있겠지... 기괴탈트 왔던 거 생각하면 유난이긴 함
4시간 전
익인42
ㄹㅇㅈ 저거 보낸다고 할때 야구판 얘기 나온거 봤는데 왜 이렇게 됐지
4시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 라이즈 그 일 지켜보는 야빠 입장에선 이럴줄 알았음
그런 의미로 쓰는거 아니라고 백날 말해도 계속 사람 죽으라고 하는거냐...이러더니만

4시간 전
익인43
야구판이든 돌판이든 참~~~~ㅋㅋ
평소에는 지금 어떤 상황에 놓여있는지, 시위가 어떤 의미를 갖는지, 시위의 유래가 뭔지 관심도 없었으면서
맨날 이슈 있을때만 후드득 몰려와서 눈막귀막 지들 할말만 쏟아내고 도망가는 메뚜기떼같음

4시간 전
익인43
본인들은 근조화환을 받는 당사자...(이것도 당사자가 사람 아니고 기업/윗ㄷㄱㄹ라고 설명했는데 백날 무시함)를 진심으로 걱정하는것도 아닐껄?
걍 본인들의 의견을 한번이라도 더 배설하고 싶어서 안달난거지 같잖은 정의감

4시간 전
익인45
비폭력 평화시위 아님? 뭐가 기괴하지 냅다 소주병 던질 건가
4시간 전
익인46
뭐만 하면 기괴기괴 기괴만 외쳐대면 지들이 정의의 투산줄 아는 불편러들
4시간 전
익인48
와 나는 근조화환 여기서 첨봐서 몰랐는데 야빠들은 여기서 근조화환으로 난리난리개난리 치던거 보고 진짜 개복치같다고 생각햇겠다
4시간 전
익인49
안그래도 두산팬들 화나있는데 거기다 화염병 던진꼴임 걍
4시간 전
익인50
쓱한테 영향 받았으면 받았지는 무슨말이야?
4시간 전
익인52
Ssg라고 하는 야구팀이 먼저했을걸
4시간 전
익인50
아하아하
4시간 전
익인90
쓱이 올해 초에 선수 이적 관련 문제로 프런트(구단)에 화환보냈거든
4시간 전
익인51
하여튼 어디든 7이 문제
4시간 전
익인52
근조화환은 여기저기서 다 쓰이는 방법인데..
4시간 전
익인53
김태룡한테 보내는게 아니라 두산베어스한테 보내는건데 무슨
4시간 전
익인54
시위를 뭐 얼마나 평화롭게 해주길 바라는거임
4시간 전
익인34
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ얼마나 고상하게 해야함?ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인43
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋ시위라고 시위
4시간 전
익인127
ㄹㅇ 근조화환 보냈다고 세상 무너질 듯 호들갑 웃김. 평화시위인데? 물론 인권 감수성 예민한 건 좋고 개개인이 불편할 수 있음. 근데 근조를 보낼 수 밖에 없는 상황은 안불편함???
4시간 전
익인55
그놈의 기괴타령 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 제일 평화시위인데
4시간 전
익인57
브쏘공 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ시초도 모르고 언제부터 사용된 방식인지도 모르고 알 생각도 없는애들이 1호선 할배마냥 떠드는거 웃김
4시간 전
익인59
누구한테 계란이나 돌 던진것도 아니고 근조화환 정도면 평화로운거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕할꺼면 선넘는 문구만 욕하던가 뭐 맨날 기괴하대 이게 병크멤팬들 특??🫢
4시간 전
익인62
아니 뭐 화염병이리도 던져드려요 그럼?
4시간 전
익인64
기괴염불 진짜 웃기긴했어
4시간 전
익인65
야빠브리즈 드디어쌓인게쑥내려감.. 그래 기괴하면어쩔건데일을드릅게하는데 다내려가 나가 나가
4시간 전
익인65
걍 안 겪어보면입안대면되는건데 꼭꼭 일침주려고말섞다 개싸움나는듯.. 외국팬들보는것같음 한국네티즌 참교육하고싶어하는 인종차별주의자
4시간 전
익인67
자기네 취미 즐기겠다고 사람한테 근조화환 보내는게 웃기긴 하다.....
4시간 전
익인68
알못들은 좀 닥.쳐ㅎ
4시간 전
익인69
기괴할 것도 참 많은듯
4시간 전
익인71
브리즈 전에 슈가한테도 보냈는데 누가봐도 어그로인데
4시간 전
익인73
오히려 돌판에 늦게 들어온 거 아닌가?? 몇년 전부터 정치판에서도 많이 쓰이던 시위방식이었는데
4시간 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 줄 알았다 역시 안에서 새는 바가지 밖에서도 샘
4시간 전
익인76
트럭 박아도 안 되는 걸 어떡하라고....계속 해오던 거임 저건
4시간 전
익인77
죽은사람 추모하는 화환을 자기들 시위하는데 쓰는게 어떻게 괜찮은거임? 어디서든 근절해야지 왜 자꾸 원래 있었단말로 무마하려는지 모르겠음 왜케 악용을 아무렇지 않게 하려고 함
4시간 전
익인78
알지도 못하면 그냥 짜져있어 왜 자꾸 나불대지
4시간 전
익인79
예전에 비속어 쓰지마세요 돌던거 야빠한테 햏다가 극대노해서 사라진 거 생각나네
4시간 전
익인65
이거맞지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인79
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전에는 저러는 사람 개많앗는ㄷ 이거 이후로 싿 사라짐
4시간 전
익인80
한국 정치 스포츠판에서 자주쓴거라고 말해줘도 해외팬들과 몇사람들 눈막귀막 기괴무새중
솔직히 보기 예쁜시위가 어딨나

4시간 전
익인81
버스에 불질렀던거 알면 놀라 자빠지겄네
4시간 전
익인66
구단 상황이 추모 직전이니까 기괴하다하지말아주라 구단이 저지른 일에 비하면 신사적으로 대응하는거니까
4시간 전
익인82
병크멤 팬덤 특 낄데 못낄데 구분 못함...
4시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉 ㄷㄷ
4시간 전
익인85
뭘 해도 기괴하면 걍 낭만야구 시절처럼 버스 태워
4시간 전
익인98
22 이게 기괴하면 그냥 버스 태우고 그라운드에 쓰레기 투척할게
4시간 전
익인74
근데 진짜 궁금해서 그러는데 정치판에 근조화환 보내는건 민주주의가 죽었다라는 뜻이라며 그럼 정치를 여기에 갇히 묶는건 좀 아닌거 아님?
연예나 스포츠판에서는 그런 목적이 아니라 그냥 싫어서 보내는거잖아

4시간 전
익인92
ㄱㄴㄲ....
4시간 전
익인89
돌판에서 근조화환 처음 시작 됐을 때 소속사 감 죽은 거에 조의를 표한다고 했었음
4시간 전
익인99
팀 성적이고 뭐고 다 는데 그럼 뭐...앞에서 야구공이라도 던져야 해?
4시간 전
익인74
그니까 정치에서도 근조화환 쓴다고 계속 댓글이나 글쓰는 사람 많은데 애초에 연예 스포츠 시위랑 성격이 다른데 왜 같이 묶지...?라는 궁금증이었음
4시간 전
익인74
야구공을 던지던 버스를 불태우든 어차피 스포츠 안봐서 상관 없는데 좀 느낌이 다르지 않나? 싶어서
4시간 전
익인99
정치에서도 거창하게 민주주의 죽었다는 거지 결국은 님 정치 개못해요 내려오시죠? 이런 거 아니야? 내가 보기에는 비슷한 거 같음 하지만 님말도 맞아요
4시간 전
익인74
나는 정치에 근조화환 처음 쓴게 광주민주화운동인가? 민주운동하면서 사용한거라고 봐서 독재 정권이나 정치적 탄압 느낄 때 쓴거로 생각했는데 또 그렇게 생각할 수도 있겠네
4시간 전
익인114
정치판에서도 네가 하는 그 정치때문에 민주주의가 죽었어(네가 하는 정치 보기 싫어) 고, 저거 스포츠 보내는것도 네가 내린 결정때문에 우리가 사랑한 팀의 색을 잃고 있어, 우리팀이 죽었어라서 결국엔 너 내려와 라는 면에선 같은거 아닐까?
4시간 전
익인86
긍까 어차피 근조 화환 보낼 땐 보내는 자기 이름 박아서 주는 건데 뭘 근조에 이름을 박았다고 난리난리 저승명부도 아니고
4시간 전
익인93
이게 내말임 ㅋㅋㅋ 원래 본인이름 본인회사 적어서 보내는거라고요..
4시간 전
익인101
그렇네
4시간 전
익인88
ㅌㅇㅌ에서 근조화환 보냈다고 일베라는둥 어쩌고 저쩌고 하던 계정 사람들 그렇게 외치던 평화시위도 안 나갔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인89
애초에 돌판도 자기들이 시작이 아닌데 뭔 저거에 자부심 가지냐 웃기네
4시간 전
익인91
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ해외 돌팬들이 이건 살인이야ㅜ 어떻게 사람한테 이래 한국인은 살인을 하고 있다! 이런 인용 쓰면 완벽한데
4시간 전
익인91
욕먹을땐 원래부터 근조화환 시위 있었는데?
실제 다른 판에서 하니까 우리가 쏘아올린~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인94
나도 돌팬이지만 자기들이 시작한거라고 생각하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구판은 옛날 부터 별별 시위가..다 있었어요
4시간 전
익인95
옛날처럼 그라운드 난입을 할 순 업으니..
4시간 전
익인96
니가 하는 짓이 구단 죽이는 꼴이라 근조화환 보내드림 이거라고 좀!!!!!!!!!!!!
4시간 전
익인60
트럭시위 몇 번이나 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ 온건하게해서 말이나 들어 으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 근조화환으로 사람하나 죽으라는거냐하는데 김태룡 단장때문에 생긴 피해자들은 그사람들 야구인생이 꼬였어
4시간 전
익인60
맘같아서는 야구장 난입해서 치킨박스 던지고싶음
4시간 전
익인100
평화롭게 시위해도 난리네 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 대면시위하라는데 맘같아서는 진작 가서 계란 던짐
4시간 전
익인102
죽으라는 의미로 보내는줄 아나...
4시간 전
익인103
난 이런거 보면 그냥 먼저 잘못을 안 하면 되는거 아닌가 생각부터 들던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 오죽했으면 보낼까 싶고 뭐 타인한테 피해를 주는 시위도 아니고
4시간 전
익인104
원래 있었던 거고
좀 근조화환이라 사람에 따라 불쾌감을 느낄 수도 있음
근데 브리즈가 쏘아올린 어쩌고는 진심 너무 자의식 과잉이다 승한빠들아..

4시간 전
익인104
교대역 검찰청 안 걸어봤으면 말을 마라 장난1
4시간 전
익인105
알지도 못하고 나대다가 저렇게 욕먹을줄 알았다 어휴 가만히나 있으면 중간이라도 가지 쟤넨 팬이 아니라 까빠같다니까
4시간 전
익인106
그놈의 기기괴괴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인107
근데 이거 비판하는 사람들은 용산에 살 날린다 어쩌구 저쩌구 하는 트윗들 알티탈때도 비판함? 알티 맨날 몇만개씩 타고 다 동조하는 사람들만 있던데 갑자기 궁금해짐
4시간 전
익인108
가서 계란던지고 난리치는것보다 낫지 않냐 팬들이 평화롭게 낼 수있는 최대치의 목소리아닌가 별게 다 기괴하대 저렇게해도 눈막귀막하는 인간들이 더 많은데 별걱정임
4시간 전
익인115
근조화환 보내는 게 싫으면 그냥 당신들은 앞으로 시위할 때 그 방법 말고 다른 방법으로 시위하시면 됩니다.. 아이돌 팬이든 야구팬이든 팬들에게도 의견 개진의 자유 정도는 가지고 있습니다
싫고 이해 안가면 그냥 본인은 그 방법 사용안하시면 됨 굳이 사용하는 사람들한테 기기괴괴라는 말 할 필요 없음 당신들이 기기괴괴하다고 생각한다고 안할 것도 아니긴 하지만

4시간 전
익인116
근조화환 보내는 것보다 김태룡이 10년 넘게 단장하고 있는게 더 기괴함ㅋㅋ
4시간 전
익인117
기괴무새들이 제일 기괴함
4시간 전
익인60
아 니들이 그렇게 싫어하는 범죄자 묵인하고 유능한 직원들 정치질로 부당해고하고 그랬다고 저 단장이랑 프런트가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에도 사람한테 근조화환이 기기괴괴 어쩌네 말도많아 이중잣대임? 데스노트도아니고 화환에 이름 쓰는거는 59년생 할배한테 어케 그래요ㅠㅠ 하고 선수인생 코치인생에 실제 피해입은 사람들은 어쩌라고임?
4시간 전
익인66
내말이 그냥 눈뜨고 이거 보고만있으라고?
4시간 전
익인118
저기 상황도 모르고 기괴하다 어쩌다 하지 말고 걍 지나가라 진짜 저 사람 찾아가서 안 들이박은 게 다행이니까
4시간 전
익인119
그럼 야구 팬들도 구단 선수한테 문제 생기면 선수한테 근조화환 보내나요?? ㄷㄷ
4시간 전
익인60
선수한테는 잘 안보냄 주로 트럭 근데 저 팀 트럭 몇 번이나 받았어도 걍 무시해버리기때문에 이번에 화환으로 간거임
4시간 전
익인119
오옹 .. 솔직히 전 뭐가 맞다 틀리다 할 입장은 아니라 뭐 기괴하다 이런 의견은 없는데
이번 그 남돌 문제는 남돌이 03년생+천개넘는양+선넘는 문구들(남돌에게 다이렉트로)가 합쳐서 문제가 되지 않았나 싶어서 야구 팬들도 선수들한테도 보내나 싶었어요 !

4시간 전
익인60
선수 범죄면 팀에서 조치를하고 불륜처럼 비도덕적 행위면 밑댓처럼 소모품처럼 선수기용합니다 돌판에서 난리날법한 병크 여기는 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 개인 사생활로 시위는 안가유..
4시간 전
익인112
범죄면 알아서 잘리고
사생활 문제는 경기 안 내보내기 혹은 오히려 더 박박 갈아서 경기하기로 갈림
선수 개인은 딱히 관심없음 대신 팀에 지장 안 주면 난리남(개인병크는 걍 개흔해요)

4시간 전
익인120
기괴무새들이 제일 기괴하고 등신 같은데 ㅇㅇ
기괴한 세상 힘들어서 어케 살아가누

4시간 전
익인121
시위라는게 원래 누군가를 불편하게 만드는게 목적인거임 불편했다? 오케이 근데 그걸로 플만들고 프레임 씌운다? 그건 뭔가 목적이 있는거지..
4시간 전
익인56
4시간 전
익인127
4시간 전
익인123
와 난 아이돌판에만 있어서 다른 판은 ㄹㅇ 알못이라
근조화환 문화 자체가 생소하고 근조화환에 사람 이름 박아서 보내는거 자체가 좀 거부감 들었는데
얘 때문에 이 판 샷다 닫는다 이런 의미라고..?
약간 이해 안 되지만 좀 이해됨
근데 야구나 다른 판은 근조화환 보내는거 오래되어 보이는데 그 판에서 효과 있어??
오래 됐다=익숙해졌다일까봐 효과 있었으면 좋겠는데

4시간 전
익인125
기괴무새들 개지겨웠는데 속시원하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 근조화환=죽으라고 저주하는 거 이런식으로 얘기하던데 그런 의미 부여하는 지들이 더 기괴함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인126
기괴라는 말 없었으면 어쩔뻔했냐 낄빠못하고 중얼중얼
4시간 전
익인128
참 기괴할 것도 많다..시위는 불편하라고 하는거지 시위 받는 사람이 편하게 받으라고 맞춰주기까지 해야함? 시위가 뭔지도 모르고 기괴하다 노래를 부르니
4시간 전
익인129
아 진짜 평소에 야구판 관심없으면 관심끄세요 야빠들이 아이돌판 건들지도 않는데 참견임
그리고 작년에 우리팀에서도 보냈는데 뭘 따라해...

4시간 전
익인130
아니 그럼 시위를 어케 하란거야...ㅋㅋㅋㅋ고상하게 해야함? 다른 방법이 있으면 알려주기라도 하던가
3시간 전
익인131
이거 신기한게 남일이면 조금 기괴해보이긴 한데 팬들이 근조화환 보내는 심정은 진짜 직접 겪어봐야 알수 있음
3시간 전
익인132
우리는 오늘도 보냈는디
2시간 전
익인133
평화로운 방식으로 누구 하나 안 불편하게 하는 시위는 없는 건데 그 놈의 기기괴괴ㅎ
근조 보낸다고 데쓰노트처럼 곧 죽는 것도 아니고 대부분 모든 사람들은 근조화환 받을 일도 없음
화환을 보내야 하는 입장도 되어보지 않았으면서 굳이 기괴거리는 게 이해가 안감
지들만 맞고 옳다라는 생각 or 위기의식이라고 보여지네

2시간 전