공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 성인일때 잰 키를 가지고 지금은 더 컸네 이러고 있는거지? 시비가 목적이 아니라 ㄹㅇ 궁금해서 물어봄 

익인1
남자는 크긴 하는데 그렇게 많이는 안 크지 사실
2시간 전
익인1
커봣자 1~2센치고 그 이상이라는 건 걍 콩깍지
근데 주어 내가 생각하는 그 사람이면 걔는 딱 1센치 큼... 팬들이 오바하는 경향이 잇고...

2시간 전
주어는 뭔지 모르겠지만 성인인데 20대 중반에 3센치 컸다는건 이해가 안 되길래 물어본 거였음...
1시간 전
익인3
남자는 크는 경우 있던데
본문주어몰라

2시간 전
익인4
크던딩
2시간 전
익인5
남자들은 군대 다녀와도 큼
2시간 전
익인6
본문 주어 모르는데 우리 엄마 대학때까지 크셨음
2시간 전
익인7
남자는 25까지도 크는경우있어 운동하면 등펴지면서 커지기도하고
2시간 전
익인8
키 크는 경우도 있는데 본인이 안 컸다면 안 큰거임... 내 최애팬들 계속 멤버 본인이 그건 깔창이다 안 컸다 이러는데 아니 너 컸어 큰듯? 이래서 답답함
2시간 전
익인10
본문 주어는 모르겠지만 내돌은 스무살때 데뷔했는데 그 이후에도 1-2센치 자람
2시간 전
익인11
우리 언니는 애 낳고도 2센치 큼
2시간 전
익인12
나도 성인되고 4센치 더 컸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 신체가 20살 땡 했다고 성장판 샤따 내리는것도 아니고 클 수도 있지
2시간 전
익인13
내 돌은 성인때도 크더라..
2시간 전
익인14
남자는 1~2센치 크고 군대가면 자세교정돼서 더 크는 경우 있음
2시간 전
익인15
미안한디 여자인데 성인되고서도 3센치 큼
2시간 전
익인15
남자는 성장판 더 늦게 닫혀서 더 크지 않나???
나는 일찍부터 전교에서 젤 컸는대도 성인되고서도 크던데

2시간 전
익15 같은 경우는 여자 중에서도 많진 않을듯...
1시간 전
익인16
내동생은 컸음
2시간 전
익인17
고딩때 160이였는데 지금 162.. 매년 건강검진해서 키가 자란거 알았음..
2시간 전
익인18
우리 아빠 24살까지 키 컸다고 그랬음
2시간 전
익인19
남자들은 20대 초반에도 크고 여자들은 자세 교정하고 이러면 커지던데
2시간 전
익인20
남자들은 군대가서도 큰다는데.. 내 주위에 그렇게 드라마틱하게 큰 사람은 못 봄
2시간 전
익인21
사바사야 종종 있는 케이스
2시간 전
익인22
군대가서 (20대초)도 크는 사람많음
물론 가서 규칙적인생활+삼시세끼챙겨먹음 이 크겠지만

2시간 전
익인23
크지 남자는 군대 다녀와서도 클 수 있고 나만해도 20대 초반에 필테하고 키 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세교정 덕인가
2시간 전
키가 큰 게 아니라 원래 그 키였는데 자세가 틀어져서 휘었다가 자세교정으로 다시 돌아온듯... 어쨌든 키 커진거 축하행
1시간 전
익인24
성인되고 2센치 큼
2시간 전
익인25
나 여잔데 24살에도 컸음 그때 신기해서 인티에 글도 씀ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
근데 키컸다염불 싫긴해 딱 봐도 신발차인데 같팬들이 자꾸 컸다고하면 난감함...
1시간 전
익인26
키 더 크는 사람도 있는데 돌들은 콩깍지가 더 많아서 신발 굽도 높고 제발 키컸다라이팅 멈춰주길
2시간 전
익인27
성인되고 직후는 더 클 수 있긴한데 내 돌은 2n살때 키 소수점까지 말해줬는데 팬들이 자꾸 더 컸다고 지들이 추정으로 키운 키를 거의 확정처럼 말하고 다녀서 너무 답답함
1시간 전
익인28
나도 성인되고도 조금 더 컸어 근데 나이 더 들면서 줄었어 ㅋㅋ 평소 자세안좋은 사람들은 운동하면서 숨어있던 키가 늘기도 해.
2시간 전
익인29
성인 돼도 크는 경우 있음 자세교정하면 더더욱
2시간 전
자세교정은 키가 성장했다기 보단 걍 자세 틀어져서 휘어진 키가 다시 돌아온거일듯... 내가 말한건 키가 성장하느냐 그거였어...
1시간 전
익인30
남자는 20대초반까진 크는 경우 많던데 우리오빠도 3,4센치 큼
1시간 전
익인31
크는 사람 많아 흔한 일임..
1시간 전
익인32
팬들이 걍 주접 떠는거임
1시간 전
1시간 전
익인33
사바사지만 20대 초반까지 크는 사람들 많이 있음 특히 남자는 더
1시간 전
아니 이제 봤는데 댓글 왤케 많이 달렸어
1시간 전
익인34
나 키성장센터 근무하는데 안클확률99프로임 특히 요즘은 영양좋고 성장이 빨라서 고딩이면 거의 다 끝남 그나마도 중등때 급성장 다하고 고등때 3센치 이내로 남은거 끝나는거
1시간 전
1시간 전