공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이정도일줄은 몰랐음

익인1
아 진심??
8시간 전
8시간 전
익인1
어쩐지 내스타일 아니더랑
7시간 전
익인2
기획안도 가져다 주잖아
8시간 전
익인4
8시간 전
익인10
33ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
같회사 남돌도 거의 방이 하지 않나? 릿도 그럴거 같았음
8시간 전
아 그래? 이사건 국감이랑 뉴스에 나온정도만 알았어서 하이브내에서도 완전 개별 레이블인줄 알았어...
8시간 전
익인3
같 레이블 남돌 따로 있어 근데 그쪽도 방이 거의 프로듀싱 하는걸로 알고 있는뎅 그래서 릿도 그쪽 남돌이랑 같세계관? 갖고 있는거 있을걸?
8시간 전
익인5
어이쿠
8시간 전
익인6
빌리프랩이 아예 방시혁프로듀싱회사야 엔하이픈도 똑같음
8시간 전
8시간 전
익인7
ㅂㅌ 빼곤 총괄팀 다 방이 다이렉트로 하지않아?
8시간 전
익인8
독자의 레이블이라고 그렇게 강조하더니만 몇몇은 다이렉트로 편애받는 고만
8시간 전
멤버한테 저 얘기 시킨게 너무 자충수같음
8시간 전
익인3
편애...까지 갈 일이야?
8시간 전
나도 국감에선 법인이 다른 독자의 레이블이라고 그렇게 강조했으면서 여기선 한 회사다로 나오는 스탠스가 참 이상하다구 생각함... 다중 레이블이라 생기는 안타까운 상황같음
7시간 전
익인3
응..? 한 회사다가 아니라 방이 같은 레이블 남돌 여돌 둘다 총괄 프로듀싱 했으니까 하는 말이지... 한 회사라 한적이 어딨어 ㅠㅠ...
7시간 전
하이브 산하에 다중레이블이 있고 감사에선 다 독립된 별개의 회사라고 강조했는데 ㅠㅠ
알고보니 최고높은 사람이 A회사 기획안을 다른회사에 넘긴거 아냐 이 상황이 너무 이상함
그리고 이걸 멤버한테 굳이 얘기하게 하는 상황도 이상하다는거였어

7시간 전
익인3
글쓴이에게
그거랑 한 회사다 라는 스탠스는 좀 말이 안 맞는거 같은데... 방도 총괄 프로듀싱만 담당한거지 따로 회사에서 뭘 한건 아니자나(표절건은 따로 빼두고)
프로듀싱 해주신 ~님 감사합니다 이런 말은.. 돌들이 자주 하는 말이구

7시간 전
익인9
편애보다는 원래부터 프로듀싱은 방이 맡기로 한거아녀??
7시간 전
익인11
22 나도 이런줄알았는데
7시간 전
익인12
방 이미지 안좋은거알면서 굳이굳이 멤버한테 그 멘트시킨것도 참..신기함
7시간 전
익인12
아티스트 위에 방있다는 말이 맞는듯
7시간 전
7시간 전
익인13
걔는 모든 ㅇ여돌은 다 터치하잖음 뉴는 터치 못한 거고
7시간 전
익인14
방은 언급 안되는 게 도움주는 일 아니냐ㅠㅋㅋㅋ 글고 별개로 독립 레이블 운운하면서 누군 프로듀싱 해주고 누군 인사도 안받아주고 하면 편애로 느껴질만도 하지..ㅋㅋㅋ
7시간 전