공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여돌
블랙핑크 0.5%
리사 0.7%
제니 1.3%
트와이스 4.8%
여자친구 5.6%
나연 7.9%
쯔위 9.0%
아이브 10.5%
레드벨벳 11.8%
르세라핌 11.6%
있지 12.1%
아이들 14.2%
에스파 16.4%

남돌

방탄소년단 0.0%

지민 0.9%

1.1%

엔시티 위시 4.1%

스키즈 4.3%

투바투 12.1%

세븐틴 12.4%

엑소 14.0%

연준 15.1%

라이즈 20.0%

엔시티 127 22.2%

제베원 40.0%

그룹들 다 쓰지 못했음 나머지 그룹 궁금하면

https://soridata.com/ko/promoted_mvs_by_year.html

여기 들어가서 보면 됨

익인1
이거 안정확함
여기 집계안되는거 많아

4시간 전
익인3
와 방탄 0프로 간지다...제베원 프로모 개많네
4시간 전
익인5
에스파 뭐임?
4시간 전
익인6
엥 프로모가 40퍼나 된다고
4시간 전
익인8
엔시티는 어떤 엔시티
4시간 전
익인10
보통은 많은 순부터 쓰고 나머지는 사이트에서 확인하라고 하지 않나 적은 순부터 써놨네
4시간 전
익인10
게다가 순서대로 쓴것도 아니고 누구는 쓰고 누구는 안썼네 무슨 기준이지
4시간 전
익인18
짹 가보면 저 사이트짤 들고다니면서 멤까하는 악개정병들이 뿌리고 다님ㅋ
3시간 전
익인18
이 사이트 정확한 것도 아니고 실제로 유툽에서 광고 돌리는 거 목격짤 많은데 정작 저 사이트에선 광고 없는 걸로 나오기도 하고 그래
저 사이트에서도 발매 초반이라 정확한 데이터는 아니다라는 식으로 나옴

3시간 전
익인21
프로모 적게 돌리면 광고 돌려도 집계 안됨 그리고 발매 초반에 정확한 데이터 안 나오는 건 저 사이트가 일주일마다 업데이트 되는 유튜브 공식 뮤비차트 기준으로 프로모양 계산해서 그럼
3시간 전
익인18
저런 집계에 노출 안되게 돌리는 프로모도 있음
3시간 전
익인21
그런 경우는 광고가 조회수에 포함 안 되는 경우 아니야?
3시간 전
익인18
21에게
포함되니까 프로모를 돌리죠

3시간 전
익인21
18에게
유튜브 공식 차트에서 프로모 뺀 실조회수를 공개해주고 그걸 기준으로 저 사이트가 만들어지는 건데 어떻게 하면 집계가 안 돼?

3시간 전
익인11
플타서 정리 한듯
4시간 전
익인12
년도별 곡별 다른거 같은데 최근 2024년인가?
4시간 전
익인15
ㄴㄴ총합
3시간 전
익인13
이거 초반 2주였나 만 집계될껄 그래서 초반에 프로모 조회수 60퍼 70퍼 찍어도 점점 낮아짐
4시간 전
익인11
아 그런거야?
4시간 전
익인13
초반에 프로모 돌리는것고 맞고
4시간 전
익인11
그래도 시간이 지날수록 점점 낮아지는건 맞아?
4시간 전
익인13
1년 지난 곡을 프로모 돌리진 않으니까 비율은 당연히 낮아지지
3시간 전
익인11
응 대답해줘서 고마워
3시간 전
익인14
엑소는 딱 한곡돌린거임 활동없을때
3시간 전
익인16
엔시티 12722.2% 인줄 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
뉴진스 안 보여서 링크 들어갔더니 유기농 아티스트인 거 뭔가 귀엽고 웃기냥ㅋㅋㅋㅋㅠ
3시간 전
익인19
겁나 돌린남돌 아는데 여기 없는거 이상하다
3시간 전
익인20
글쓰니가 기괴하게 안 돌린 순서대로 적어 놨고... 막상 많이 돌린 돌은 빠짐
3시간 전
익인19
그니까 많이 돌린 돌은 빠졌네
2시간 전
익인22
에스파 저렇게안돌린것도 있음 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
3시간 전