공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마콜이 위기관리 컨설팅 기업으로 명성을 얻은 건 2008년 신종플루가 유행할 때다. 당시 신종플루로 나라가 시끄러웠지만 정부 대처가 미흡하다는 비난이 쏟아졌다. 이때 보건복지부는 마콜에 SOS를 쳤다.

“세계보건기구(WHO) 지침은 ‘모든 정보를 투명하게 국민에게 알리자’입니다. 저희는 이를 보완해 ‘정확한 정보를 적시에 예측 가능하게 알리자’는 전략을 짰습니다. 언제 어디서 얼마의 백신이 공급되는지를 예측 가능하게 홍보하자 국민 불안감은 점점 줄어들었습니다.”

마콜은 2011년 후쿠시마 원전 사고 때도 활약했다. 당시 국민들은 후쿠시마에서 발생한 방사능이 한국으로 넘어올까 불안해했다. 자칫 국내 원전에 대한 부정적인 여론도 형성될 수 있었다. 마콜은 편서풍 영향으로 일본 동쪽에 자리 잡은 한국은 위해성이 없다는 점을 적극 알려 위기에 대처했다.

https://www.mk.co.kr/economy/view.php?sc=50000001&year=2017&no=625382

정부쪽 언플하던 업체인가보네 

익인1
다른 것보다 추이브 성훈이가 밍글이 돌리는 업체보단 일 잘하겠지. 사실 추이브 홍보팀보다도 잘함
4시간 전
익인2
밍글이 견제하나
4시간 전
익인3
세종 법무 법인 연관기관이라던데
4시간 전
익인3
민희진- 세종- 마콜- 카카오....
과연 배후는 어디일가

4시간 전
4시간 전
익인3
그렇다더라. 연관기관이래 세종이랑
4시간 전
익인4
마콜 견제멤인가봐 ㄷㄷ
4시간 전
?? 마콜을 왜 견제하고 내가 뭘 어떻게 견제함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
ㄷㄷㄷㄷㄷ 민희진 깡도 크다 이런 흑막을 입장문 낼 때마다 맨 앞에 마콜입니다. 마콜입니다. 하면서 밝힌 거임? 조성훈은 몰래 커뮤 글 내리다가 밍글스푼 들켰는데
4시간 전
익인5
참고로 마콜은 세종이 쓰는 컨설팅펌임
4시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ맞아 기사로 입장 발표할 때 맨 첫줄에 밝히는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포섭만 할 줄 아는 분들이라 지들이 투명하다고 생각하나 봥
4시간 전
익인5
걍 마콜로 어떻게든 해보려고 하는 게 안쓰러울 지경임 중국 카카오 에스엠 뭉크 케이비에스 네이버 두나무 사우디 또 뭐 있냐? 지능 박살난 지 오래라 뭐가 같고 뭐가 다른지 범주화 자체가 안 돼 그럼 로펌 끼고 입장문 내는데 컨설팅 안 받고 민희진 인스스에 올릴까 등신들
4시간 전
익인6
이거 하이브가 돌려대는 역바 내용이잖아 ㅋㅋ 마콜로 논점흐리기
4시간 전
익인6
이미 타싸에도 몇번 작업침~
4시간 전
아니 마콜 사장이 자기회사 홍보하려고 인터뷰한게 뭔 역바야?
4시간 전
익인6
티나~~ 언제적껀데~
4시간 전
뭐가 티나? 그리고 마콜이 뭔 회사인지를 국민 모두가 알아야할 상식이라도 됨? 지금 찾아보면 지금 안 거지
4시간 전
익인6
그래그래 친일파랑 전범기업 변호하는 김앤장도 가져오지 그러니
4시간 전
니가 가져와ㅋㅋㅋ 가져오고 싶은 사람이 가져오는거지 왜 남한테 시키는데

4시간 전
익인6
글쓴이에게
어머어머 내 댓글에 발작 눌린것봐~ 티나

4시간 전
익인9
2222 댓글에서 방사모들 정모하는 거 터짐 ㅋㅋ
4시간 전
익인8
친일파 변호하고 일제시대 전범기업 변호한 김앤장쓰고 바이럴업체 3개씩쓰는 하이브도 별만 안듣는데 뭐가 문제임
4시간 전
익인6
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
하이브 바이럴 업체 3개야??
밍글이랑 또 어디 어디야?

4시간 전
익인10
무서워서 마라탕 시킴 안정이 필요해 후하후하
4시간 전
익인13
민이 언플하고 있다고는 안느껴짐 입장문을 저길 통해서 그냥 내는거지
4시간 전
그럼 저 회사에서 하는 일은 뭔데?
3시간 전