공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
화환+불매+트럭(광고사 포함) 
이정도 단합이 되어서 성공한거고 
다른건 할말 없으니 화환만 때리는 거 보여 

익인1
그니깐 난불매가 더 ㅌㅏ격이엿을듯 걔네 에버랜드다취소하지 잡지 다환불 노래안들어...
어제
익인4
22 나도 불매가 더
어제
익인7
어제
익인11
44불매
어제
익인12
어제
익인19
어제

익인2
회사에 타격은 불매가 더 컸던거 맞는듯
어제
익인3
시각적으로 보이는게 화환이었던거지 불매가 영향없진 않음 그때 굿즈 팔이할때여서 취소할거 많고 광고사에 트럭까지 간다고 해놔서
어제
익인5
불매+광고주트럭이 진짜 세지
어제
익인6
그리고 거긴 한국 팬덤이 커서 그럴걸
어제
익인8
다 아닌거같은데 걍 승한이 멘탈 나가서 지가 나간다 한건데
어제
익인13
222 결국은 본인이 결정하는거지
어제
익인12
슴이 승한이랑 하고싶었으면 붙잡고 설득하지 월욜 오기전에 일욜밤에 허겁지겁 탈퇴공지 안냄ㅋㅋ 그거만봐도 월욜부터 본격적으로 환불처리시작+광고주 트럭< 이거때문에 급한거 보임
어제
익인8
굳이 뭐하러 설득까지 시켜 ㅋㅋㅋㅋ 논란멤 있을거면 있어라지
어제
익인12
그래서 반박할게 그거뿐임? 불매가 상관없으면 월욜에 공지 냈겠지 일요일 밤 의미없는 시간에 허겁지겁 내는게 아니고
그리고 슴도 그거때문에 압박받고 난리난게 승한한테 안보였겠니.. 그게 영향이 없었겠니..

어제
익인8
반박이고 자시고 할것도 없이 내 의견 말하는 건데 왤케화남.... 승한이가 나간대서 보냅니다 하고 피셜낸게 슴인데
어제
익인12
8에게
너가 말한대로 순수하게 승한이 저 나갑니다 해서 이뤄진 과정이면 슴은 계속 설득했을거라고...근데 넌 그가더 부정하잖아 ㅋㅋ 슴은 실제로 같이 가고싶으면 질질끌고 설득합니다

어제
익인8
12에게
내가 언제 순수하게 나간댔음 자기 이름딴 근조화환 깔렸는데 멘탈 박살났겠지 무슨 실력멤 연생 그만두는 것도 아니고 논란멤이 더 못하겠다는걸 질질끌고 설득한 애가 누가있는데?

어제
익인12
8에게
얘 슴 진짜 모르나보다... ㅇㅋ 그런거로 해

어제
익인8
12에게
응~ 승한이가 안나겠다고 했음 데리고 있었을듯 수고해

어제
익인25
8에게
슴 입장문 다시 읽어

어제
익인20
2222 월요일 오기 전에 헐레벌떡 공지 때린게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
어제
익인23
그거 월요일날 슴 관련된거 아무것도 안올라롬 컴백티져도 안뜨고 슴도 조용히 보내고 싶은 날이라서
어제
익인20
그니까 화요일 이후에 올려도 되는데 굳이 일요일밤에 올린 거 보면 월요일부터 본격적으로 불매 시작되니까 그 전에 공지 올린거라고
어제
익인9
그치 난 근조 화력으로 광고불매까지 들어간다고 해서 소속사가 그제야 정신차린거 같던데
어제
익인10
그거 플러스 본인 의지 차이...
어제
익인14
ㅇㅈ 광고사에 트럭 가기 전에 탈퇴 올렸잖아
어제
익인15
광고트럭 보내기전에 팬들이 개인으로 광고사에 불매 메일 보냈어
이게 컷다고 생각함

어제
익인16
난 월요일부터 광고주한테 트럭박으려고 한거가 제일 컸다고생각... 추가로 굿즈불매
어제
익인17
그때 자정되기 몇분 전에 헐레벌떡 탈퇴공지 낸거보면 불매 먹힌거 맞는거 같은데ㅋㅋ 월요일날 광고사에 트럭가는건 막으려고 그랬겠지
어제
익인21
ㄹㅇ 월요일부터 본격 불매 트럭가니까 일요일 한밤중에 공지 올린거지ㅋㅋ
어제
익인18
월요일 오기 전에 공지낸거 보면 불매가 제일 커
어제
익인22
월욜되기 몇분전에 올린거보면 맞는거같음
어제
익인24
불매 개크지 일단 굿즈 금요일에 취소된건만 해도 어마어마 했을건데 토+일요일 취소 문의들어온거 월요일부터 시작했을거고 광고사에 1:1 문의 들어간거랑 월요일부터 불매관련 트럭들어갈 예정에다가 그때 또 디아이콘도 일요일까지 였고 네셔널 팬싸응모도 그때까지 였고 ㅋㅋㅋ
디아이콘도 16일까지로 구매기간 늘리고 네셔널도 팝업때 적은인원이지만 팬싸 응모 더 받는거보면 답 나오지 ㅋㅋ

어제