모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
화환+불매+트럭(광고사 포함) 
이정도 단합이 되어서 성공한거고 
다른건 할말 없으니 화환만 때리는 거 보여 

익인1
그니깐 난불매가 더 ㅌㅏ격이엿을듯 걔네 에버랜드다취소하지 잡지 다환불 노래안들어...
2시간 전
익인4
22 나도 불매가 더
2시간 전
익인7
2시간 전
익인11
44불매
2시간 전
익인12
2시간 전
익인19
2시간 전

익인2
회사에 타격은 불매가 더 컸던거 맞는듯
2시간 전
익인3
시각적으로 보이는게 화환이었던거지 불매가 영향없진 않음 그때 굿즈 팔이할때여서 취소할거 많고 광고사에 트럭까지 간다고 해놔서
2시간 전
익인5
불매+광고주트럭이 진짜 세지
2시간 전
익인6
그리고 거긴 한국 팬덤이 커서 그럴걸
2시간 전
익인8
다 아닌거같은데 걍 승한이 멘탈 나가서 지가 나간다 한건데
2시간 전
익인13
222 결국은 본인이 결정하는거지
2시간 전
익인12
슴이 승한이랑 하고싶었으면 붙잡고 설득하지 월욜 오기전에 일욜밤에 허겁지겁 탈퇴공지 안냄ㅋㅋ 그거만봐도 월욜부터 본격적으로 환불처리시작+광고주 트럭< 이거때문에 급한거 보임
2시간 전
익인8
굳이 뭐하러 설득까지 시켜 ㅋㅋㅋㅋ 논란멤 있을거면 있어라지
2시간 전
익인12
그래서 반박할게 그거뿐임? 불매가 상관없으면 월욜에 공지 냈겠지 일요일 밤 의미없는 시간에 허겁지겁 내는게 아니고
그리고 슴도 그거때문에 압박받고 난리난게 승한한테 안보였겠니.. 그게 영향이 없었겠니..

2시간 전
익인8
반박이고 자시고 할것도 없이 내 의견 말하는 건데 왤케화남.... 승한이가 나간대서 보냅니다 하고 피셜낸게 슴인데
2시간 전
익인12
8에게
너가 말한대로 순수하게 승한이 저 나갑니다 해서 이뤄진 과정이면 슴은 계속 설득했을거라고...근데 넌 그가더 부정하잖아 ㅋㅋ 슴은 실제로 같이 가고싶으면 질질끌고 설득합니다

2시간 전
익인8
12에게
내가 언제 순수하게 나간댔음 자기 이름딴 근조화환 깔렸는데 멘탈 박살났겠지 무슨 실력멤 연생 그만두는 것도 아니고 논란멤이 더 못하겠다는걸 질질끌고 설득한 애가 누가있는데?

2시간 전
익인12
8에게
얘 슴 진짜 모르나보다... ㅇㅋ 그런거로 해

2시간 전
익인8
12에게
응~ 승한이가 안나겠다고 했음 데리고 있었을듯 수고해

2시간 전
익인25
8에게
슴 입장문 다시 읽어

12분 전
익인20
2222 월요일 오기 전에 헐레벌떡 공지 때린게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2시간 전
익인23
그거 월요일날 슴 관련된거 아무것도 안올라롬 컴백티져도 안뜨고 슴도 조용히 보내고 싶은 날이라서
2시간 전
익인20
그니까 화요일 이후에 올려도 되는데 굳이 일요일밤에 올린 거 보면 월요일부터 본격적으로 불매 시작되니까 그 전에 공지 올린거라고
2시간 전
익인9
그치 난 근조 화력으로 광고불매까지 들어간다고 해서 소속사가 그제야 정신차린거 같던데
2시간 전
익인10
그거 플러스 본인 의지 차이...
2시간 전
익인14
ㅇㅈ 광고사에 트럭 가기 전에 탈퇴 올렸잖아
2시간 전
익인15
광고트럭 보내기전에 팬들이 개인으로 광고사에 불매 메일 보냈어
이게 컷다고 생각함

2시간 전
익인16
난 월요일부터 광고주한테 트럭박으려고 한거가 제일 컸다고생각... 추가로 굿즈불매
2시간 전
익인17
그때 자정되기 몇분 전에 헐레벌떡 탈퇴공지 낸거보면 불매 먹힌거 맞는거 같은데ㅋㅋ 월요일날 광고사에 트럭가는건 막으려고 그랬겠지
2시간 전
익인21
ㄹㅇ 월요일부터 본격 불매 트럭가니까 일요일 한밤중에 공지 올린거지ㅋㅋ
2시간 전
익인18
월요일 오기 전에 공지낸거 보면 불매가 제일 커
2시간 전
익인22
월욜되기 몇분전에 올린거보면 맞는거같음
2시간 전
익인24
불매 개크지 일단 굿즈 금요일에 취소된건만 해도 어마어마 했을건데 토+일요일 취소 문의들어온거 월요일부터 시작했을거고 광고사에 1:1 문의 들어간거랑 월요일부터 불매관련 트럭들어갈 예정에다가 그때 또 디아이콘도 일요일까지 였고 네셔널 팬싸응모도 그때까지 였고 ㅋㅋㅋ
디아이콘도 16일까지로 구매기간 늘리고 네셔널도 팝업때 적은인원이지만 팬싸 응모 더 받는거보면 답 나오지 ㅋㅋ

2시간 전