공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 에스파 이런거 1명만 예민해도 개큰고난 시작되는건데 | 인스티즈

[잡담] 에스파 이런거 1명만 예민해도 개큰고난 시작되는건데 | 인스티즈

4명 다 무던해보임 예전에 숙소규칙도 그렇곸ㅋㅋㅋ

추천  14

익인1
ㄹㅇ 넷 다 무던해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞아서 보기 좋음
어제
익인2
난 진짜 예민한데 에스파라면 괜찮음
어제
익인3
진짜 잘 맞아서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘맞는 애들끼리 저렇게 살면 잼쓸것 같앜ㅋㅋㅋ
어제
익인4
재밌어 보여서 부러움ㅋㅋ일하면서 친구들하고 노는 무드
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 에스파하고싶다ㅠ
어제
익인6
재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
아 락앤락째로 꺼내놓고 먹는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
사람으로서 젤 좋은게 성격 무던한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민한 사람 없어보여서 재밌어보임
어제
익인9
넷이 ㄹㅇ 잘 맞아보임
어제
익인10
와 ㅇㅈ 한명만 예민해도 난리나
어제
익인10
에스파 보면 성격 좋은게 보여. 여기서 봤는데 질투나면 질투 난다고 솔직하게 다 말한다는거 보고 놀랐잖아
어제
익인11
헉 글씨 누구글씨임 오ㅑ레 이쁨 ㅠ
어제
익인12
난 저 토요일 파티만 아니면 다 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
아니 첫번째 사진 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
다 공유하는거 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
악악 나는 레드벨벳 숙소가 성격에 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 쿨함 부럽지만 내 성격에 못 버팀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인25
22 나도 예민이라 저 사이에 낑기면 큰일날듯
어제
익인31
33 나도… 무던한 성격들 부러움…
어제
익인40
44 나도 혼자있는거 좋아해서 불가능
어제
익인44
5 레벨 숙소가 어떤진 몰라도...예민함 절정인 나는 절대..저게 부럽기도 하면서 실제면 겁나 스트레스 받을거같음 그럴일은 없겠지만..ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인10
레벨은 숙소에 멤버허락없이는 가족들도 출입불가였나?
23시간 전
익인65
나도 진짜 진짜 예민하고 개인주의 성향 있어서 절대 저렇게 못해 근데 한편으론 부럽기도 함
23시간 전
익인78
23시간 전

익인16
아 재밌겠다
어제
익인17
물건 음식 공유 절대 못 해ㅜㅠㅠㅠ 에스파 숙소 어렵당
어제
익인18
아 첫번째 뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
규칙 위반시 퇴출이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 넷 다 너무 귀엽다
어제
익인20
ㄹㅇ 쾌녀들이네
어제
익인21
우와 귀엽다
어제
익인22
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번만 아니면 나도 들어가고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
내가 이래서 에스파 못함 ㅎ
어제
익인24
신발 아무거나 끼어넣은거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 바로 내 신발 뺏어옴
어제
익인26
와 음식이나 물건 뭐 다른 건 괜찮은데 빨래 섞이는건 진짜 대단하다 난 절대 못함 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인27
와 나는 절대 못함 심지어 사진에 보이는 젓가락질도 불편함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
어제
익인28
마지막은 뭐지??
어제
익인29
넷이 잘맞나봐
어제
익인30
다 무던한게 진짜 신기함 이렇게 모이기도 쉽지 않은데
어제
익인32
규칙 위반 시 퇴출!!
어제
익인33
숙소생활 개어려운데 사실
어제
익인34
무던한 사람들 넘 죠아
어제
익인35
내묭이서 ㄹㅇ 잘맞아보임 진짜 친해보여서 부러움ㅋㅋㅋㅋ 저런인연 그냥 만나는 것도 복인데 일하는사이라는게
어제
익인36
다같이 결이맞다는건데 진짜 복이다
어제
익인37
진짜 대단한듯 나도 절대 못해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무던한 사람들 좋아
어제
익인39
와가족끼리도 빡센데
어제
익인41
와 나도 가족이랑도 못함.... 뭘 맨날 같이먹어
23시간 전
익인42
와 나 다 괜찮은데 반찬 안덜어먹는거 극혐해서 불가능할듯
23시간 전
익인43
어기면 퇴출 개웃기다
23시간 전
익인45
귀여워ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 친규들 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 재밌어보여
23시간 전
익인47
나도 끼고싶다
23시간 전
익인48
아 첫번째짤 개웃기다 전부 신발 벗고 먹다가 걍 아무 신발에나 발 끼워넣은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인49
난 가족들끼리 저러고 살고 친구들끼리 오래 해외여행 에어비앤비 빌려서 가도 저래섴ㅋㅋㅋㅋ 개공감
23시간 전
익인50
아ㅋㅋㅋㅋ규칙 위반시 퇴출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인51
아나 ㄹㅇ 개큰쾌녀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인52
나 광야에 적합한 인간인데
23시간 전
익인53
첫짤부터 동공지진옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 무던한게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 다들 다 그러려니 하고 사는 친구들이라서 가능한거다 나는 저렇게 못해...못버팀
23시간 전
익인54
한명이라도 예민한 사람 있으면 저렇게 못 사는데 저것도 복이여
23시간 전
익인55
어우 난 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 오래 숙소생활 하다가 맞춘거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 잘맞아서 다행
23시간 전
익인56
맞아 안맞으면 진짜 개스트레스임 난 잘맞아서 재밌을거같앸ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인57
신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인58
나도 에스파할래 ㅠ
23시간 전
익인59
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인60
ㄹㅇ 근데 친구들이랑 저렇게 살면 재밌을것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인61
진짜 아기 고딩들 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인62
내스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다들 기본은 잘 지키니까 저런 규칙도 가능한 듯ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인63
진짜 가까워질수밖에 없겠다 완전 자매들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 기본적으로 무던한 사람들끼리 만난듯
23시간 전
익인64
근데 나도 저런거 괜찮고 오히려 편할것같은데 저런거 괜찮은 사람 찾기 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 에스파는 어케 네명이 잘 맞았네
23시간 전
익인66
다들 개큰 p인가? 신기하다
23시간 전
익인71
본문은 P랑 아예 관련이 없는데...?
23시간 전
익인67
나도 에스파하고싶다..
23시간 전
익인68
와 네명 다 저런성향인게 신기하다
23시간 전
익인69
와 대단하다 난 신발 반찬은 괜찮은데 진짜 물건 공유는 못 하겠던데 .... 가족끼리라도...
23시간 전
익인70
나 내 물건 가족도 만지는 거 싫어해섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 절대 불가
23시간 전
익인72
나랑 찰떡이다 나도 갈래요
23시간 전
익인73
빨래ㅜ섞여도 ok~ 이거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인74
진짜 어떻게 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4명인데 저렇게 모인것도 신기하다
23시간 전
익인75
와 나 너무 광야형인간인데 나도 끼워주라 에스파야🫶
23시간 전
익인75
근데 단체생활 하려면 저런 성격이 본인도 남도 스트레스 덜 받음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 무던한거 부럽당
23시간 전
익인76
와 겁나조아
23시간 전
익인77
진짜 한명이라도 모난구석 있으면 틀어지기 쉬운데 성격들 좋아보이고 예뻐보여
23시간 전
익인79
마지막은 왜?
반찬 안 덜어먹어서?
젓가락으로 옮기는거 아무렇지 않아서?
진짜 3분간 깊생해서 나온게 위 두가지야

23시간 전
익인57
안덜어먹어서 일걸?ㅋㅋ
23시간 전
익인80
넷 다 무던 + 정도를 앎
23시간 전
익인81
넷 다 너무 호감이야ㅠㅠ 나 타돌 팬인데 에스파 네명은 다들 너무 좋아 성격도 좋네
23시간 전
익인82
진짜 좋아 ㅠㅠ
21시간 전
익인83
사이 좋아보이긴 한닼ㅋㅋㅋㅋ우째 저리 성격이 잘맞대 복이다
21시간 전
익인83
첫짤이 ㄹㅇ 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 대학생들 같음
21시간 전
익인84
성격 진짜 엄청 좋아보인다 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전