공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 에스파 이런거 1명만 예민해도 개큰고난 시작되는건데 | 인스티즈

[잡담] 에스파 이런거 1명만 예민해도 개큰고난 시작되는건데 | 인스티즈

4명 다 무던해보임 예전에 숙소규칙도 그렇곸ㅋㅋㅋ

추천  13

익인1
ㄹㅇ 넷 다 무던해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞아서 보기 좋음
7시간 전
익인2
난 진짜 예민한데 에스파라면 괜찮음
7시간 전
익인3
진짜 잘 맞아서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘맞는 애들끼리 저렇게 살면 잼쓸것 같앜ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
재밌어 보여서 부러움ㅋㅋ일하면서 친구들하고 노는 무드
7시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 에스파하고싶다ㅠ
7시간 전
익인6
재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
아 락앤락째로 꺼내놓고 먹는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
사람으로서 젤 좋은게 성격 무던한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민한 사람 없어보여서 재밌어보임
7시간 전
익인9
넷이 ㄹㅇ 잘 맞아보임
7시간 전
익인10
와 ㅇㅈ 한명만 예민해도 난리나
7시간 전
익인10
에스파 보면 성격 좋은게 보여. 여기서 봤는데 질투나면 질투 난다고 솔직하게 다 말한다는거 보고 놀랐잖아
7시간 전
익인11
헉 글씨 누구글씨임 오ㅑ레 이쁨 ㅠ
7시간 전
익인12
난 저 토요일 파티만 아니면 다 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
아니 첫번째 사진 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
다 공유하는거 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인15
악악 나는 레드벨벳 숙소가 성격에 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 쿨함 부럽지만 내 성격에 못 버팀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인25
22 나도 예민이라 저 사이에 낑기면 큰일날듯
7시간 전
익인31
33 나도… 무던한 성격들 부러움…
7시간 전
익인40
44 나도 혼자있는거 좋아해서 불가능
6시간 전
익인44
5 레벨 숙소가 어떤진 몰라도...예민함 절정인 나는 절대..저게 부럽기도 하면서 실제면 겁나 스트레스 받을거같음 그럴일은 없겠지만..ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
레벨은 숙소에 멤버허락없이는 가족들도 출입불가였나?
6시간 전
익인65
나도 진짜 진짜 예민하고 개인주의 성향 있어서 절대 저렇게 못해 근데 한편으론 부럽기도 함
6시간 전
익인78
6시간 전

익인16
아 재밌겠다
7시간 전
익인17
물건 음식 공유 절대 못 해ㅜㅠㅠㅠ 에스파 숙소 어렵당
7시간 전
익인18
아 첫번째 뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
규칙 위반시 퇴출이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 넷 다 너무 귀엽다
7시간 전
익인20
ㄹㅇ 쾌녀들이네
7시간 전
익인21
우와 귀엽다
7시간 전
익인22
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번만 아니면 나도 들어가고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인23
내가 이래서 에스파 못함 ㅎ
7시간 전
익인24
신발 아무거나 끼어넣은거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 바로 내 신발 뺏어옴
7시간 전
익인26
와 음식이나 물건 뭐 다른 건 괜찮은데 빨래 섞이는건 진짜 대단하다 난 절대 못함 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
익인27
와 나는 절대 못함 심지어 사진에 보이는 젓가락질도 불편함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인28
마지막은 뭐지??
7시간 전
익인29
넷이 잘맞나봐
7시간 전
익인30
다 무던한게 진짜 신기함 이렇게 모이기도 쉽지 않은데
7시간 전
익인32
규칙 위반 시 퇴출!!
7시간 전
익인33
숙소생활 개어려운데 사실
7시간 전
익인34
무던한 사람들 넘 죠아
7시간 전
익인35
내묭이서 ㄹㅇ 잘맞아보임 진짜 친해보여서 부러움ㅋㅋㅋㅋ 저런인연 그냥 만나는 것도 복인데 일하는사이라는게
7시간 전
익인36
다같이 결이맞다는건데 진짜 복이다
7시간 전
익인37
진짜 대단한듯 나도 절대 못해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무던한 사람들 좋아
7시간 전
익인39
와가족끼리도 빡센데
6시간 전
익인41
와 나도 가족이랑도 못함.... 뭘 맨날 같이먹어
6시간 전
익인42
와 나 다 괜찮은데 반찬 안덜어먹는거 극혐해서 불가능할듯
6시간 전
익인43
어기면 퇴출 개웃기다
6시간 전
익인45
귀여워ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 친규들 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 재밌어보여
6시간 전
익인47
나도 끼고싶다
6시간 전
익인48
아 첫번째짤 개웃기다 전부 신발 벗고 먹다가 걍 아무 신발에나 발 끼워넣은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인49
난 가족들끼리 저러고 살고 친구들끼리 오래 해외여행 에어비앤비 빌려서 가도 저래섴ㅋㅋㅋㅋ 개공감
6시간 전
익인50
아ㅋㅋㅋㅋ규칙 위반시 퇴출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인51
아나 ㄹㅇ 개큰쾌녀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인52
나 광야에 적합한 인간인데
6시간 전
익인53
첫짤부터 동공지진옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 무던한게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 다들 다 그러려니 하고 사는 친구들이라서 가능한거다 나는 저렇게 못해...못버팀
6시간 전
익인54
한명이라도 예민한 사람 있으면 저렇게 못 사는데 저것도 복이여
6시간 전
익인55
어우 난 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 오래 숙소생활 하다가 맞춘거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 잘맞아서 다행
6시간 전
익인56
맞아 안맞으면 진짜 개스트레스임 난 잘맞아서 재밌을거같앸ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인57
신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인58
나도 에스파할래 ㅠ
6시간 전
익인59
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인60
ㄹㅇ 근데 친구들이랑 저렇게 살면 재밌을것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인61
진짜 아기 고딩들 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인62
내스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다들 기본은 잘 지키니까 저런 규칙도 가능한 듯ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인63
진짜 가까워질수밖에 없겠다 완전 자매들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 기본적으로 무던한 사람들끼리 만난듯
6시간 전
익인64
근데 나도 저런거 괜찮고 오히려 편할것같은데 저런거 괜찮은 사람 찾기 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 에스파는 어케 네명이 잘 맞았네
6시간 전
익인66
다들 개큰 p인가? 신기하다
6시간 전
익인71
본문은 P랑 아예 관련이 없는데...?
6시간 전
익인67
나도 에스파하고싶다..
6시간 전
익인68
와 네명 다 저런성향인게 신기하다
6시간 전
익인69
와 대단하다 난 신발 반찬은 괜찮은데 진짜 물건 공유는 못 하겠던데 .... 가족끼리라도...
6시간 전
익인70
나 내 물건 가족도 만지는 거 싫어해섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 절대 불가
6시간 전
익인72
나랑 찰떡이다 나도 갈래요
6시간 전
익인73
빨래ㅜ섞여도 ok~ 이거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인74
진짜 어떻게 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4명인데 저렇게 모인것도 신기하다
6시간 전
익인75
와 나 너무 광야형인간인데 나도 끼워주라 에스파야🫶
6시간 전
익인75
근데 단체생활 하려면 저런 성격이 본인도 남도 스트레스 덜 받음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 무던한거 부럽당
6시간 전
익인76
와 겁나조아
6시간 전
익인77
진짜 한명이라도 모난구석 있으면 틀어지기 쉬운데 성격들 좋아보이고 예뻐보여
6시간 전
익인79
마지막은 왜?
반찬 안 덜어먹어서?
젓가락으로 옮기는거 아무렇지 않아서?
진짜 3분간 깊생해서 나온게 위 두가지야

6시간 전
익인57
안덜어먹어서 일걸?ㅋㅋ
6시간 전
익인80
넷 다 무던 + 정도를 앎
6시간 전
익인81
넷 다 너무 호감이야ㅠㅠ 나 타돌 팬인데 에스파 네명은 다들 너무 좋아 성격도 좋네
6시간 전
익인82
진짜 좋아 ㅠㅠ
4시간 전
익인83
사이 좋아보이긴 한닼ㅋㅋㅋㅋ우째 저리 성격이 잘맞대 복이다
4시간 전
익인83
첫짤이 ㄹㅇ 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 대학생들 같음
4시간 전
익인84
성격 진짜 엄청 좋아보인다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전