공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
넷플에 올라와있어서 봤는데 진짜 하이브 생각나더라…
영화에서 없는 일도 사실로 만들어서 기업, 사람 나락 보내는거, 결국 ㅈㅅ하게 만드는거 .. 기자 한명이 아무리 진실을 알리려해도 기업이 손 써서 거짓으로 덮어 버리면 대중들은 그 거짓이 진실로 알게 되는게 무섭드라..
마지막까지도 뭐가 진실인지 거짓인지 헷갈린 내 자신을 보면서 더 그렇게 느껴졌어 ㅋㅋ ㅠ

익인1
이건 좀 다른게 대중도 너도 나도 모두가 아는데 기사만 안나는 이상한 상황인거지
10시간 전
아니 다를 수 있는데 그냥 하는짓이 하이브 생각났어 ㅋㅋㅋ 언론사 장악에서 자기들 입맛대로 기사 쓰고 댓글알바 쓰는 자체 말이야 ㅋㅋ
10시간 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
근데 그거 그래서 결말이 뭐야? 나 아직도 모르겠음
10시간 전
그니까 찝찝하게 끝남 ㅠㅠ 내 정신이 이상해짐..
10시간 전
익인2
ㄹㅇ 열린결말 개인적으로 별로 안좋아하는데 결말이 마무리 안된 느낌이라 며칠동안 찝찝하더라고
9시간 전
익인6
열린결말 아니야? 알고 보니까 이게 다 망상이었습니다 라거나 그 찡뻣킹인가 암튼 걔도 사실은 거짓 존재라든가.... 이런 여러 해석이 나올수 있게 하는
10시간 전
익인2
ㄱㄴㄲ 뭔가 다양한 해석의 여지가 있는 결말이라 기분이 좀 그랬어 난 개인적으로 꽉 찬 결말을 좋아해서 더 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인3
하이브 보고 그 영화 생각난다는 사람들 많더라
10시간 전
익인4
ㄹㅇ 무서울지경
10시간 전
익인5
나는 삼성 생각났는데
10시간 전
우리 아빠도 옆에서 삼성 생각난다하더라!
10시간 전
익인7
나그래서 그 영화안봄 ㅠ 너무 현실같아서 무서워서...
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 458 10.22 13:228603
연예/마플 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데412 10.22 16:0711424 1
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 192 10.22 10:5213295 44
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 84 10.22 13:593429 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 70 10.22 16:274117