공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나 지금 본진에 대한 마음이 전보다 작아진 것 같고 까빠들이 쥐롤하는 글 보면 현타 겁나 오고 그래서 탈덕하고 싶은데 뭔가 미련처럼 놓지를 못하는 중 ㅠㅜ 탈덕 경험 있는 익들은 아 진짜 탈덕해야지 하는 마음이 들은 타이밍이 언제여써?  혹시몰라 마플 달고 씀..

익인1
말실수 반복
5일 전
익인2
그냥 더이상 최애의 내일이 궁금하지않을때
5일 전
익인3
어느새 내가 흐린눈 하는 멤버가 절반 이상이라는걸 깨달았을때
5일 전
익인4
걍 멤버들 연애?이런거 내부에서 연속저격으로 터지니까 현타와서
5일 전
익인5
내맘이 젤 중요.. 그냥 식어서
5일 전
익인6
갑자기 쓴 돈이 아까움 그리고 새로운 상품이나 콜라보 이런거 나올 때 안 삼 이거보고 걍 아 맘 식었구나하고 지금 탈케함
5일 전
익인7
자연스럽게 식을때까지 기다림 난 내가 좋으면 탈덛하고싶어도 잘 안되더라구 그래서 그냥 덕질소비 줄이고 덕질시간 줄이면서 천천히 함
5일 전
가장 나랑 비슷한 것 같다ㅜㅜ 나도 지금 본진이 뭔가 병크가 있거나 한건 아니라 그냥 내 맘의 문제로 탈덕하고픈데 잘 안되가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ..
5일 전
익인8
걍 걔네한테 쓸 마음 다 쓰면 하기 싫어도 저절로 탈덕할걸ㅎ.. 억지로라도 하고 싶은 거면 일단 짹 계정 삭제하고 커뮤도 안 해야함.. 근데 그거 아니면 그냥 진짜 지쳐서 미련도 안 남을 때까지 해야 깔끔하게 뒤도 안 돌아보고 탈덕 가능인 듯..
5일 전
어거지로 탈덕할라니까 참 쉽지가 않다ㅜㅜ 말만 탈덕무새고 정작 뭐 뜨면 일단 의무감으로라도 찾아보고 돈쓰고 하게됨 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인9
사과문쓸일 크게 한번 나서
5일 전
익인10
탈덕해야지는 아니고 더이상 안궁금하고 안찾아볼때 탈덕이구나싶었어
5일 전
익인11
그냥.. 재미가 없어
5일 전
익인12
내가 좋아했던 모습이 안보이기 시작할때+떡밥이나 소식뜨는거 하나도 안궁금해질때
5일 전
익인13
앨범이 나온다 해도 관심이 안갈때 진짜 탈덕하게 되면 관심이 안가드라
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격286 10.27 21:2122173 35
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 105 8:104000 27
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯118 1:0414499 1
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 85 10.27 23:002259 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 139 10.27 19:398699 1