공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
22일 법조계에 따르면 서울남부지법 형사합의13부(부장판사 김상연)는 자본시장법 위반 혐의를 받는 전 빅히트뮤직 소속 직원 이모씨(32·여)와 전 빌리프랩 소속 김모씨(40·남), 현 쏘스뮤직 소속 김모씨(36·남) 등 하이브 계열사 전·현직 직원 3명의 첫 공판을 열었다.
이들은 하이브에 재직하던 2022년 5~6월 당시 BTS멤버 진(본명 김석진)의 입대로 그룹 완전체 활동이 중단된다는 미공개 중요 정보를 사전에 입수해 보유하고 있던 회사 주식을 팔아치운 혐의로 재판에 넘겨졌다.
조사 결과 이들은 BTS의 비주얼 크리에이티브(Visual Creative)와 의전을 8~10년간 담당했던 직원들이었다.

[정보/소식] 하이브 주식 내부자거래혐의 쏘스뮤직 직원 이사람인가봄 | 인스티즈

쏘스뮤직 비주얼 크리에이티브 검색하면 바로 나옴
최근에는 르세라핌 담당

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 개추하고 개짜쳐. 탄원서 라인업 멤버가 세상에!
2일 전
익인2

2일 전
익인3
와우...
2일 전
익인4
투명
2일 전
익인5
어으
2일 전
익인6
??? 하 진짜 와
2일 전
익인7
와... 이사람 방탄멤들 진짜 어릴 때 부터 본 사람 아닌가 내가 방탄이면 ㄹㅇ 배신감 쎄게 들 듯
2일 전
익인8
헐? 근데 문제있는 사람 내쫓아야 되는 거 아냐? 이러면 하이브에서 조직적으로 했다는건데
2일 전
익인9

2일 전
익인10
이사람이 그 사람이지? 여자 프린트 되어있는 쿠션사진
2일 전
2일 전
익인10
이런 취향으로 여돌 디렉팅 하니까 데뷔 티저사진같은 결과물이....
2일 전
익인18
에휴 회사 꼬라지
2일 전
익인22
아 진심 속 안좋아질라그럼
어제
익인11
하이브 진짜 파도파도 구린것만 파묘당하는거 보면 생각보다 더 역겨운 회사일듯
2일 전
익인12
회사 잘 돌아간다
2일 전
익인13
회사꼬라지봐라 상폐 ㄱㄱ
2일 전
익인14
상도덕도 없는
2일 전
익인15
가수들 안전탈출 가능할까..
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
어휴
2일 전
익인19
아 방시혁쪽 탄원서 팸이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
개환멸
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
빅히트 쏘스 빌리프랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
쓰레기 회사답다 다들 쓰레기들만 있나봐 진짜 탈하이브 외친다
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없네..
어제
익인26
팀 하이브답다.. 다워
어제
익인27
….
어제